Как слезть с сосудосуживающих, посоветуйте

РыбкаЗолотая, 7 лет сидела на каплях, сколько не пробовала всегда скатывалась обратно к их приему. В этом году в отпуске решила все таки перетерпеть, три ночи не спала, дышать не могла, голова болела, не высыпалась, плохо сильно по ночам было, но перетерпела, три месяца без них уже. Но мой опыт так себе, есть наверно какие то менее мучительные

Ули Точка: Исправила, Олифрин

спасибо
почитала, да, должно работать!

дочь почти 2 года сидела на сосудосуживающих. Помогло снять зависимость (помимо консультации и назначения лора) массаж активных точек у носа и крылья носа, точки носа на уровне глаз, простукивание проекций пазух (в принципе можно найти в инете) и увлажение морской водой с дескпантенолом. Ну и определенная воля и терпение пережить начальный дискомфорт. Около 2 месяцев (иногда срывалась и на ночь капала, так как заснуть не могла) примерно потребовалось. Прогулки, проветривание и увлажение воздуха в доме.

ох, как нас много((( Я подсела на гайморитах, на полидексу.. и понеслось. Искривление перегородки есть. А потом, пролечив гайморит (ттт, уже несколько лет нет), я схватила ПА на этапе задыхания...((((( Сейчас голову поставила на место, осталось нос восстановить

Я тоже сидела лет 10 на каплях, сходила к лору, назначили лечение: алмонт 10мг по 1 таб., эриус 1таб. на ночь, назонекс 2 раза в день. Лечение помогло, с капель слезла.

Если ночью закладывает, встать , промыть типа аквамарисом (лучше с деспантенолом), открыть окно настежь, помассировать нос, походить чуток - и отпустит.

youtu.be
Упражнение для снятия заложенности. У дяденьки там еще есть упражнения. Ничего не понятно, но другие действуют.

Olbrod: открыть окно настежь,

только так и сплю

Ули Точка: Упражнение для снятия заложенности

надо попробовать... Но он говорит в одном порядке, а делает немножко в другом. Вы не пробовали сами?

10 лет сидела на нафтизине, в месяц уходило больше 10 флаконов. если в кармане не было капель, до паники доходило... врач выписал альдецин, применяла строго по схеме в инструкции, без нафтизина, хоть было и нелегко. слезла. спустя время простыла и снова подсела(( еще с полгода капала. потом мы уехали в Крым на 2 месяца. и спустя две недели я поняла, что я уже не пользуюсь нафтизином)

Делали так. Начинаем назонекс. В одну ноздрю закапываем сосудосуживающие, в другую нет. Одна ноздря привыкает без них. Тогда отменяем в другую. Назонекс до месяца.
Или операцию делать в 40 больнице.

Мне лор кроме активного массажа переносицы ещё рекомендовал... отжиматься, приседать. Прям активно. Не обязательно от пола, можно от стены, стола. Дома, на работе.

Ещё неприятный момент. Вазомоторный ринит 30 лет. Почти все время сопровождался заложенностью и насморк прозрачный. А год назад стало как при гайморите, нос вроде дышит, а голова (лоб) болит. Снимок сделали - гайморита нет, а отек поднялся вверх. Если раньше стероиды капала месяц. И симптоматически (после простуд), то сейчас 3 месяца - курсами 2 раза в год.
В моем случае ещё нужно внимательно смотреть на назначение. Было дело, назначили 2 пшика. В каждую. А у меня отложилось в голове только 2. Две недели хожу, толку нет. Пришла на повторный. Мне тоже самое прописывает врач, и удивляется, что без изменений. И тут то я уточнить решила.))) вывод. Строго по назначению применять.

Лень все тему читать, у меня крайним стал тот факт что сосудосуживающие вызывают инсульт ввиду того что слизистая носа близко к сосудам головного мозга

Shashka: тоже сосудосуживающее, фенилэфрин это.

Да, действующее вещество другое

Siamese Roxy: Лень все тему читать, у меня крайним стал тот факт что сосудосуживающие вызывают инсульт ввиду того что слизистая носа близко к сосудам головного мозга

Ну, положим, это - вранье. Чтобы на операцию раскрутить или на дорогое лечение.
Говорят, что привычка к сосудосуживающим приводит к гипертонической болезни. У меня она появилась ДО капельной зависимости.
Я тоже сижу. Брызгаю в зависимости от психологического состояния. Если психую, нос не дышит. Ночью никогда не встаю. Кстати, насморками болеть перестала, nnn/
Хороший лор мне подсказала, что нужно уменьшать дозу. Разводить препарат, сначала на треть, потом на половину, потом на две трети и т.д.
Ну и, конечно, поможет воля к победе. Я за новогодние праздники слезла на два года. Потом опять насморк, длился бесконечно, сопли текли в три ручья, а у меня же работа, раз брызнула, другой. ну и снова здорово. Честно, меня не напрягает.

Я сама много лет была на сосудосужающих каплях, наверное 5-7 лет. Я из другого города и посоветовать лора не могу. Но у меня было лечение: синупрет, зодак в табл, авамис в нос и на физио лечение ходила в поликлинику. Еще дыхательная зарядка по Бутейко. Помогло, но теперь совсем не могу пользоваться сосудосужающими, даже при болезне, иначе все по новой.

РыбкаЗолотая: да, конечно. За столько лет чего только не было. И выход по схеме снижающей.

ну вот с виброцилом очень рабочая схема.
Барогоз, +++
И к ЛОРу обязательно.

РыбкаЗолотая: подсела на гайморитах, на полидексу.. и понеслось. Искривление перегородки есть

Звучит как показание к операции. Исправите перегородку, слизистую разросшуюся уберут и почувствуете, как можно жить и дышать:) личный опыт многолетних гайморитов. Но на каплях не сидела.
После операции ощутила - как это дышать всегда:) откладывала долго, сделала быстро:)

а как эта зависимость развивается ещё и у обоих в семье? был насморк неделю капали и остановиться не смогли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы