Уколы в сустав, отзовитесь кто в теме!

Девушки, кто в лечении суставов опыт имеет. Посоветуйте пожалуйста. МЧ -20 лет. Заболело колено. Боль только при ходьбе, а ходит много. Сделал МРТ. По МРТ гондартроз 1 ст, дегенеративные изменения заднего рога внутреннего мениска. Признаки хондромаляции фасеток надколенника 1 ст.
Тк травматологам ортопедам запись, а на неделе он работает, он взял консультацию по интернету, ему расписали и лечение и физиолечение.
Немного смущает вот эта рекомендация - Ввести в сустав один из препаратов гиалуроновой кислоты, например, Флексотрон соло, через неделю Хронотрон.
Через месяц желательно пройти курс PRP терапии то же внутрисуставно №5
Это обязательно? Стоят они просто нереально дорого! Кто эти уколы делает, врачи? Или в любом МЦ?

Аноним 756: Кто эти уколы делает, врачи?

Делает врач под контролем УЗИ.

Аноним 756: Стоят они просто нереально дорого!

Это да, но действенно.

Аноним 756,

Нет!!! Это не лечение! И состояние пациента не требует такого вмешательства. Почитайте все ЗА и ПРОТИВ.

В 20 лет уколы , в 30 на замену сустава?

Физиолечение, массаж, гимнастика. Контролировать нагрузку.

Аноним 756,

Всё индивидуально с этими уколами, да и с лечением в целом.

А вообще кто ставил уколы в сустав, это больно?

Аноним 835: А вообще кто ставил уколы в сустав, это больно?

У меня мама ставила, больно, но терпимо. Потом несколько дней ещё больно, в руках ничего тяжелее телефона не могла носить.

Аноним 835: А вообще кто ставил уколы в сустав, это больно?

Дважды ставила, в оба коленных сустава. Вообще не больно, но ооочень неприятно.

Автор, извините, можно тоже в вашей теме спрошу? Посоветуйте хирурга, к которому можно обратиться подростку по поводу больных коленей. Хирург из поликлиники ничего внятного не сказал.

Аноним 413: состояние пациента не требует такого вмешательства.

Вы как это видите? Может человек спортсмен? Или у него заболевание какое то которое к этому приводит?

Kaбанчик: Вы как это видите?

Я это вижу так, что нужна личная консультация, а не он-Лайн. Нормальная диагностика. Консервативное лечение.

Гонартроз 1 степени у каждого первого. Не все бегут на МРТ.

Сколько уже оперирующих хирургов высказались, что не надо лезть в сустав.

Но бабло побеждает разум. К сожалению.

А Вы как через экран видите, что в 20 лет молодому человеку необходимо такое лечение?

В Илизарова травматолог оперирующий категорично против был уколов этим летом
Здесь в частном медцентре постоянно разные врачи прописывают
В итоге мы не ставили.

Аноним 756: 1 ст,

Аноним 756: 1 ст.

Аноним 756: Заболело колено. Боль только при ходьбе, а ходит много.

Дегенеративные изменения небольшие — норма, после двадцати они у всех, их не надо бояться.

Позвоните на Банковский, платно быстро попасть можно.
Либо к Тимофеевой в ортопедическое предприятие.
Сколиоз и подобное может такое давать, перегруз одной стороны и по суставам дает.

Мужу ставили в плечевой сустав. Много лет назад. После 2 уколов забыл про боли.

Аноним 26: Позвоните на Банковский, платно быстро попасть можно.

Да что вы говорите, запись за 4 месяца

Аноним 753: Мужу ставили в плечевой сустав. Много лет назад. После 2 уколов забыл про боли.

Ему в сам сустав ставили? Какое лекарство? Больно?

Аноним 835: Ему в сам сустав ставили?

Насколько помню, да.

Аноним 835: Какое лекарство?

Я сейчас не вспомню. Это лет 10 назад было. До этого он руку поднимал с трудом.

Аноним 835: Больно?

Говорил, что нет, терпимо.

У меня гонартроз 1 степени был. Ходить по лестнице не могла. Движение, питание, сейчас через ступеньку летаю. Ходила на кинезиотерапию год с тренером, сейчас в тренажерке разумная нагрузка, с тренером года два, полтора года сама. Реально забыла про боль в колене. Девять лет назад был диагноз поставлен. И боль была такая, что стоять ровно долго не могла.

Автор,
Начальник на работе много лет ставил в колено ферматрон ( в разных вариантах)+ дипроспан.
Помогало.
У него травма колена была лет 20 назад, соответственно, лет 10 назад начала о себе давать знать. А он горнолыжник и теннисист.
Лет 5 на уколах обходился точно.
В итоге, плюнул сделал операцию в здоровье 365 у Загороднева. Говорит, он очень крутой врач, и сейчас полноценно занимается спортом. ( На любительском уровне конечно)
Другое колено, к слову, ездил в Германию делать, еще до ковида. А второе тут - не жалеет.

Но опыт уколов был да. Говорил, что работало. Делал не часто.

Тут действительно много ньюансов же. Возраст, нагрузки на организм ( вот занятия теннисом, к примеру, явно не сильно полезны при травмах суставов).
Поэтому, в вашем случае, если нет спорта, то может и уколы будут работать и операции не потребуется, если реально есть травма. Но эти уколы, как понимаю, придется делать с определенной переодичностью. Они не лечат.

Но в любом случае, я за дополнительную консультацию у другого врача.

Бесполезно ставить этот укол
Все это временные меры

Аноним 835: это больно?

Не больно
У меня разрыв заднего рога мениска был
Боль при ходьбе. Только оперативное вмешательство помогло.

специальные врачи, конечно, но:

• начав ставить укол в колено в 20 лет, потом придется это делать ежегодно и скорее всего, всю жизнь
  • чем безболезненнее препарат, тем он дороже
    сходите еще к другому врачу на консультацию, на протезном предприятии принимает хирург-ортопед Тимофеева по субботам, за неделю-2 можно попасть
    может, еще куда-то сходить, чтобы было несколько мнений, здоровье-то у МЧ одно

На хламидиоз проверили же?

Ставила армавискон форте в оба колена. Неприятно, но терпимо. Эффект условный, боли чуть уменьшились, действовал всего год. И все вернулось с прежней силой. Больше ставить не буду, считаю, напрасная трата денег.

мне ревматолог в обычной поликлинике ставила уколы (Флексотрон соло). До этого дипроспан ставила ревматологв 33 больнице.
Ну я бы не стала торопиться с уколами.. Позже мне сказали, что без этого можно было обойтись, тем более мне не помогло.

Аноним 932: Больше ставить не буду, считаю, напрасная трата денег.

++++

кинезиотерапия мое спасение. Почитайте, послушайте, посмотрите про методику Бубновского. Она реально работает 100%.
Лечение суставов без уколов

Мама (79 лет) ставит уже лет 5-7 ежегодно хаймовис. Но у нее разрушен хрящ, ей помогат уколы в колено. .про замену сустава речи не идет, да и она не потянет физически ходить на костылях, т.к еще очень плохой позвоночник, ходит буквой z.

Аноним 15,

Здравствуйте! И боли прошли после операции?

Пионерка: принимает хирург-ортопед Тимофеева по субботам, за неделю-2 можно попасть

Тимофеева скажет, что ортоплазма показана (prp терапия).

Аноним 835: Да что вы говорите, запись за 4 месяца

К Золотушкину, возможно, долго. К Бердюгину достаточно быстро записывают.
Вобще, при 1 стадии я бы пробовала ЛФК, физио, медикаментозное лечение. В случае автора, я думаю, там 1 ст, не более.
При второй ну какой еще может быть выход кроме уколов? Пусть на год ну облегчат боль и вернут комфорт, а там и до операции недалеко (шутка, конечно, но с долей правды, ибо вторая рано или поздно к замене приведет).
Сама осенью ставить планирую уколы в один КС. Тоже интересно, в какую клинику обратиться, что ставят.

Аксиния: Тимофеева скажет, что ортоплазма показана (prp терапия).

Тимовеева говорила, что ортоплазма лучше, чем гиалуронка в сустав, по крайней мере, это близкое организму вещество

Анонимный ник: Автор, извините, можно тоже в вашей теме спрошу? Посоветуйте хирурга, к которому можно обратиться подростку по поводу больных коленей. Хирург из поликлиники ничего внятного не сказал.

Просите направление в 9-ку, вот была тема www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/968734/

Пионерка,
Потому что она специализируется только на ней. Они разве гиалуронку ставят? Мне кажется, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы