Уколы в сустав, отзовитесь кто в теме!

уже неlapatusya: меня точно такой же диагноз+синовит. выписали: Элтуфлоп Био по 2мл через день 10 уколов, магнитотерапию и хронотрон, в четверг иду ставить.

Где все это делали? Платно или по месту жительства?

Аноним 823: А как правильно?

Неплохо написано. m.sport-express.ru/zozh/fitness/reviews/zamenyaet-li-hodba-po-stupenkam-trenirovku-skolko-nuzhno-hodit-po-lestnice-chtoby-pohudet-i-uluchshit-zdorove-2043675/amp/

Много информации в интернете.

Правильным движением, работе со своим телом учиться необходимо. И совершенствоваться можно бесконечно. Но это сложнее, чем выпить пилюлю и поставить укол.

И когда на приеме у врача, в рекомендациях в первой строке ЛФК, это не потому, что врач хочет от Вас побыстрее отвязаться, и не хочет лечить.

ЛФК действительно самый работающий способ на начальных стадиях артрозов, астмы, и многих других. Нагрузка должна быть адекватно подобрана с учетом общего состояния, сопутствующих диагнозов, возраста, образа жизни и тд.

Физическая нагрузка выравнивает эмоции, снимает наряжение, что очень важно для восстановления функций.

ЛФК это не только 30 минут два раза в неделю или 10 занятий в год в санатории .

Это ежедневная практика должна быть. Дыхательные упражнения, мышечная нагрузка, растяжка, расслабление, кардионагрузка для тренировки сосудистой системы. Это не только для сердца, но и для всей системы кровообращения, крупных и мелких сосудов.

Короче, если пациент хочет жить - медицина бессильна!

Гонартроз 2 степени 10 лет.
Колю 6 или 7 лет последние гиалурон.
Хватает примерно на год.

Обморочная коза,
Вы к какому врачу конкретно ходите?

Обморочная коза,

Дак по фамилии то кто и из какого центра
Или это секрет

Обморочная коза: У меня ревм артрит был

Представляете, в меня он есть. Много лет под контролем. И в/с тогда еще только гидрокортизон ставили. Суставы были полностью обездвижены.

И слава врачам, которые научили, что думать надо своей головой. А в сустав лучше не лезть без крайней необходимости

Обморочная коза,

Женя? Очередная рега?

Аноним 823: Расскажите , как восстановили. долгим упорным трудом.

Обморочная коза: Пс гидрокортизон такой же стероид артроз не лечит

При здесь артроз?

Но каждый издевается над собой как хочет.

Обморочная коза: И вообще не поримаю о чем речь.

Чукча не читатель , чукча писатель?

Хорошо помню, что ревматолог , очень хороший, сказала:" Не надо лезть в сустав!"Но терпеть не было сил, поэтому сделала плазмотерапию и УВТ.Помогло.

Это прямо врач поставил диагноз? Артроз коленных суставов из-за хождения по лестнице и неправильной обуви? А можно фамилию врача?

искра,
Алфлутоп каким курсом ставите- 2мл через день, 10 дней? Тоже периодически его ставлю, очень помогает. Волнует только какая то добавка в составе, которая не выводится.
У меня 2ст на обоих коленях.
Автору- при 1 ст сажать 20летнего юношу на внутри суставные уколы -так себе рекомендация врача. Как мне объяснял врач- ставите укол и несколько месяцев летаете, боли нет, вы расслабляетесь и не меняете образ жизни( малоподвижный, лишний вес, поднятие тяжестей- у каждого свое), далее смазка заканчивается, и снова возвращаются симптомы- надо повторять укол. Это круговорот, сустав будет продолжать разрушаться, далее замена сустава.
Считаю, что такое лечение для пожилых людей подойдёт только, и тем, которым надо дотянуть до операции, чтобы улучшить качество жизни.
В остальных случаях нужно - кинезиотерапию(это главное), физиотерапию и хондропротекторы курсами, в обострения НПВС, долобене, Димексид компрессы очень снимают боль и воспаление, наколенник при обострении-все. Ну и снижать вес, убирать поднятия тяжестей, все виды спорта с бегом и прыжками.

Аноним 823: Где вы делали?

На Крылова в частной клинике.И один раз попробовала в другой, не понравилось

Обморочная коза: вам менять суставы.

Зачем? Мне 25 лет назад пытались дать направление на замену ТЗБ. Пока очередь дойдет, как раз будет пора…

МРТ месячной давности коксартроз 1-2 степени, тогда как в 30 лет писали 2-3 степень. 🤷‍♀️

И за последний год уже три врача высказались, что неприлично в моем возрасте, с моим послужным списком, быть в такой форме.

Про уколы еще раз - гидрокортизон ставили несколько раз в/с, когда были контрактуры при диагнозе ревматоидный артрит. Все. Это было оооочень давно.

Далее только работа на аппарах для увеличения подвижности, физиолечение, ЛФК, массаж, грязи, ванны… несколько лет.

Сейчас другой подход в лечении при РА.

Про в/с инъекции при артрозе - модно, дорого, с неизвестной перспективой. Ревматологи и неврологи активно назначают. Хирурги бьют тревогу. Они потом результаты разгребает.

Аксиния: Тимофеева скажет, что ортоплазма показана (prp терапия).

А у кого-то есть отзывы по эффективности этого метода?

Аноним 653: Мама моя ставила

Вы про ортоплазму? Помогло вашей маме? Я уже не знаю, куда еще маму свою привести. От операции она отказывается (может, и правильно делает).

Аксиния: В июле у неё поставила.

Расскажите, пожалуйста, какие ощущения и как вы себя сейчас чувствуете.

Аноним 735: Вы про ортоплазму?

Вряд ли, другое название было, лет уже много прошло, лет 8.

Аноним 735: Помогло вашей маме?

Помогло, но она плюсом к бывшему хирургу, подрабатывающему мануальщиком, параллельно обращалась. Он делал ей массаж. Поэтому говорить точно, что помогли одни уколы - нельзя. Но думаю, они сыграли также положительную роль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы