РЧА (радиочастотная абляция) сердца

Аноним 393,

Меньше заморачивайтесь. Чем меньше об этом думаешь, тем лучше результат. В Тюмени хороший центр.

Аноним 393,

Все едут в Новосибирск и даже врач (Коцюба И.И) , маме сказала, что тоже бы поехала туда.
Ну и там на потоке всё, мама туда сама одна поедет на поезде и обратно...значит восстановление достаточно быстрое.

Настик83: Меньше заморачивайтесь

Хо-ро-шо

Аноним 393: А в каком центре Вам делали?

В нашей 1-ой областной

Делала в Новосибирске 16 лет назад. Операция прошла легко. Выписали на третий день, и я забыла про свою пароксизмальную тахикардию.
В этом году делала пластическую операцию, наркоз 7 часов. Вот это реально страшненько было, а РЧА - это такая ерунда, зато качество жизни возвращается.

анонимно: 16 лет назад

Ух, как здорово!
Сомневалась, заводить ли эту тему. Но благодаря вот таким положительным историям волнение понемногу начинает отступать.

Не скажу: Это под наркозом делается? Под каким?

Под общим, стандартно седация, препарат никак не запомню

Аноним 758: где делали и может врача помните?

В Москве по ОМС, в ГКБ им. И.В. Давыдовского, в отделении Ф.Рзаева. Он один из самых лучших кардиохирургов, берется за очень сложные случаи. У меня был простой, рядовой, такие операции у них на потоке. Делал молодой врач, фамилию не вспомню. Консультировал перед операцией Петелько С.В.

Arctic cat: То есть с доктором надо разговаривать в процессе

Впервые такое слышу, вообще не представляю как бы я разговаривала в процессе. Мне после операции было тяжело дышать и давило очень сердце, медсестра сказала «а что вы хотели, отек же!». Может от диагноза и метода зависит, абляцию 2 методами делают. Если б мне предложили без наркоза, я б наверное все еще ходила боялась операции

Аноним 168: Качество жизни изменилось очень сильно в лучшую сторону

Вот +100000

Аноним 393: Были ли головокружения, тошнота, слабость, что-то подобное?

Вообще ничего из перечисленного. Рекомендовали месяц воздержаться от физ нагрузок, не ходила на балет и в бассейн, кое-как вытерпела- чувствовала себя абсолютно здоровой.

ХавроньяНикифоровна: направила бы обязательно, при неэффективности медикаментозного лечения.

Мне на консультации сказали, что раньше операцию предлагали только перепробовав все медикаментозные варианты. А по мере накопления статистики подход поменялся и при показаниях к операции часто предлагают именно ее. Безусловно, любая операция риск, но в данном случае я считаю оправданным

Аноним 393: настроиться на позитив. Пока дается сложно, видимо, нужно пройти некую стадию (как там говорят) принятия

Да, мне тоже выбор сложно давался, в 2019 у меня очередь подошла, но я отказалась. Пока не наступила стадия принятия)). Желаю Вам поверить в успех и настроиться, чтобы все прошло хорошо!

Аноним 393: Мама в Екб? Здесь не предлагали делать?
Маме делали ЭФИ?

Мама в екб, но здесь не предлагают, я поняла и не делают тут, по омс по крайней мере?
И да, ей тоже сказали, что без седации операция, она еще за это переживает, тк у нее какой то кашель постоянный , боится что дернется и не там прижгут..
У нее когда приступы то она вообще задыхается, не хватает воздуха, экстасисталов 40 тыс холтер фиксировал.. вроде бы.. в общем очень много както
Эфи не знаю что такое.

Кто-то: чтобы все прошло хорошо

Спасибо большое!
Рча, по крайне мере в моем случае, делается без наркоза - в полном сознании, так как «методом проб» будут искать те самые участки для прижигания. Но я надеюсь хотя на какой-нибудь чуточку успокоительный укол перед процедурой

Может быть кто-нибудь расскажет про криоабляцию? Прошу прощения у автора, что спрашиваю в его теме. Мне сейчас назначили КТ левого предсердия. По результатам будут делать вывод : криоабляция или рча. Диагноз: параксизмальная фибрилляция предсердий.

Дважды делали РЧА в областной.
Первый раз РЧА КТИ. Не помогло.
Второй раз РЧА АВ. Теперь своего ритма нет. Только кардиостимулятор.
Но постоянной практически аритмии, трепетания и фибриляции предсердий, как было раньше, нет. В анамнезе еще и фибриляция желудочков.
Делать операцию или не делать - даже вопроса не было. Конечно, делать! Все эти длительные нарушения ритма ведут к образованию тромбов. ТЭЛА была тоже.

Аноним 191,
А когда Вам делали в областной? Мне на прошлой неделе там сказали, что они могут сделать только криоабляцию, если рча, то направят в федеральные центры.

Аноним 191: РЧА КТИ. РЧА АВ

Простите, что значит КТИ? У Вас кардиостимулятор, как следствие рча?

Аноним 593: криоабляцию

Буквально вчера читала мнение, что криоабляция «лучше», чем рча. В плане того, что восстановление легче, быстрее и полноценнее.
Но утверждать не могу. Мне крио не предлагали. Может в Тюмени это не практикуют или при моем диагнозе криоабляцию не делают, не знаю.

Аноним 393,
Тоже сейчас много об этом читаю. Посмотрим, какой вариант мне порекомендуют. Но одно поняла, если есть показания, делать надо. Не сомневайтесь.

Аноним 593,
Спасибо. Если что-то по теме найдете в интернете, пишите, делитесь, пожалуйста. Любая информация полезна. И о том, что Вам назначат в итоге.

Аноним 593: Может быть кто-нибудь расскажет про криоабляцию?

Точно! у меня именно она и была. Направляли на РЧА, а в итоге выбрали криоабляцию, вспомнила. Потому наверное и наркоз был

Кто-то,
Я тоже начиталась про местный наркоз и заранее стала бояться. Надеюсь, есть варианты. Вам спасибо за историю, внушает оптимизм )
Аноним 393,
Да, отпишусь обязательно. Где-то во второй половине сентября должно быть решение

Аноним 593,
РЧА в областной делали лет пять назад
Аноним 393,

КТИ - какой-то кава-трикуспидальный истмус. Эту РЧА делали от трепетания предсердий.

Сначала РЧА КТИ была, не помогло, установили кардиостимулятор, без него РЧА АВ не делают, потому что своего ритма не остается.

Аноним 393,
Пишу, как обещала: по результатам КТ назначили криоабляцию. Делать будут в Екатеринбурге в областной больнице в начале ноября.

Аноним 593,
Получается, нам с Вами примерно в одно время будут делать, можно будет потом обменяться впечатлениями: рча в Тюмени и крио в Екб
Желаю Вам, чтобы криоабляция прошла эффективно и легко ее перенесли.

Аноним 393,
Спасибо, и Вам тоже успешной операции. Будем на связи )

Автор добрый вечер! Расскажите как прошла операция, как себя чувствуете?

Аноним 393,

И вам добрый вечер, напишите пожалуйста как у вас прошла операция РЧА в Тюмени? Тоже интересует РЧА, у ребёнка наджелудочковая пароксизмальная тахикардия.

Аноним 662,
Аноним 662,
Здравствуйте!
Со дня операции прошел почти месяц.
В первую очередь хочу сказать, что в Тюменском кардиоцентре персонал, врачи - просто замечательные! Считаю, что мое внутреннее чутье не подвело, и доверие к ним полностью оправдалось.
Длилась операция 2 часа. Делали 2-сторонний «доступ»: вводили катетер в подключичную область и через бедренную артерию. Местно обезболили области проколов. Но как вводят электрод, как он проходит внутри, «шевелится» в сердце - мне это было крайне неприятно и вызывало кашель.
Лежать нужно, естественно, полностью без движения, не шевелиться. Но у меня началась тряска, с которой справиться я не смогла. Анестезиолог поставил мне в качестве седативного средства препарат наркотического спектра (он применяется при кардиооперациях). Вот после его введения мне стало нехорошо (внутренние ощущения).
Да, я перестала чувствовать как вводили электрод через бедренную артерию (через подключичную чувствовала очень сильно), жжение, когда прижигали, но сразу после препарата мне, во-первых, стало по-настоящему тяжело дышать, глаза открыть невозможно, мозг соображает вообще туго (со мной врач разговаривает, а я не сразу понимаю его слова, отвечать тоже тяжело).
Но все же это моя индивидуальная реакция. Препарат сильный, мне было тяжело его перенести. Отходила я от него двое суток и на себе ощутила немалый спектр побочки: бросало то в жар, то в холод, поднялось давление, были зрительные галлюцинации, сильная тошнота, головная боль, сильное головокружение, отвращение к еде дня 3.
И с этими проявлениями побочки нужно было лежать на спине с 3х часов дня (после операции)и до 7ми утра следующего дня. Честно, думала, что не доживу до утра. Состояние откратительное. Ногу правую сгибать нельзя, на бок поворачиваться нельзя
Не знаю, если бы обошлось без этого препарата, думаю, было бы немного легче пережить это время.
Соседке по палате делали со мной в один день. Ей тоже это лекарство вводили, но она перенесла значительно легче (не металась по кровати, как я; у нее только побаливала голова и всё). В общем, всё индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы