Вот и я удалила геморрой

Аноним 281: Была на приеме на 7 день после операции. Но осмотр был очень поверхностный, опять же быстрый, рекомендации краткие... А когда уже дома возник вопрос, по телефону не пожелали общаться...

Ну… коммерция. Хочешь что-то? Плати бабки.
Короче, если есть подозрения какие-то и беспокоит процесс заживления. Лучше сгоняйте в приёмный покой. Все документы возьмите сразу.
С такими вещами лучше не шутить и не тянуть.
Мой вот случай. Шишечка на заднице. Ну подумаешь, ачётакова. Через неделю я уже не могла ходить, было очень больно. Пошла так же в частную, посмотрел. Диагноз парапроктит. Тут же резанул. И сразу сказал, что скорее всего это не конец… Потом уже по совету подруги, я пошла на приём в 40-ю ( платно). И я полгода ждала вторую операцию. Ну а дальше вырезали этот свищ
Вот. Я теперь к делам попным очень внимательно отношусь

Аноним 684: Сейчас ужесточили отпуск препаратов.
Как у Вас результаты? За 4 года не было проблем?

Тьфу тьфу тьфу. Не было. Хотя, как я слышала, часто эта история повторяется.
Разок как-то вскочила там шишка. Я полетала в приёмный… пришел врач. Сказал что-то типа жировика, тут же вырезал. Предложил лечь на пару дней в стационар, я отказалась. Для меня это сущий пустяк после тех двух операций. Но перепугалась я знатно тогда ((

Елена: парапроктит

Прочла ваши сообщения, вздрогнула. Полгода как операция прошла.

Я с адской болью пришла в начале в одну частную больницу, меня там запугали, что это парапроктит, главное, чтобы никакой гос.больницы, а то там изуверы и делают всё дедовским способом, а у них раз! и готово, только анализы сдай. Чуть позднее в тот же день была в СМТ, чтобы подтвердить диагноз, от государственной больницы уже не отговаривали, но расписывали как у них здорово и сразу после операции пойду домой, сразу смогу ходить на работу и можно просто будет ездить к ним на перевязки (хахаха).
Короче, собрала на следующий день вещи и уехала в 40-ую, прекрасное отделение! Замечательные врачи и очень чуткий зав.отделения, даже кормили отлично . Аккуратно сделали операцию, наблюдали, перевязывали. Страшно конечно было, больно временами, но я каждый день радовалась, что сдалась в их отделение.

Аноним 463: но я каждый день радовалась, что сдалась в их отделение.

Спасибо за отзыв!

Как долго восстанавливались? Через сколько реально выйти на работу на целый день?

Вам крепкого здоровья!!!

Аноним 684: Прикольно. Ну явно речь о разном. Когда два врача говорят, что планируйте больничный на 1,5-2 месяца.

Возможно , но я оперировала всегда с максимум 3 дня узлам. Возможно поэтому легче. Геморроидальные узлы с иссечением. Не знаю уж, какие там 1,5 - 2 месяца. Мне больничный проктолог не предлагал.
Речь конечно о внешних, видимых узлах. Анастезия местная, два сгустка доставали. Дальше обезболивающее не требовалось. Операцию делала два раза. Осложнения после родов. Последний раз это было в 22 году.
Третий раз после ковида намечались. Но помог венотоник, не дошло до операции.
Прочла такую информацию:
Если тромб сформировался в наружном геморроидальном узле, ваш доктор может удалить тромб с помощью простого небольшого разреза, который может обеспечить быстрое облегчение.
Мой случай.

Аноним 684: Как долго восстанавливались?

Выписали на четвертый день. Рану оставили открытой, (ее не зашивают), но она была небольшая и не мешала ходить в туалет, я прям переживала за этот момент перед операцией.
В душ ходить можно, баня/ванна исключены.

Перед выпиской спросила у перевязочной медсестры про то, как делать перевязки, сложностей там никаких, делала до полного затягивания раны.

Про восстановление сложно сказать, в больнице было хорошо и ничего не болело — обезбол кололи , дома в первый день прикурила без него, плюс слабость была еще какое-то время.
Еще знакомые пугали из-за наркоза, меня прооперировали под общим, отходняка не было вообще, прекрасно выспалась

К тренировкам начала возвращаться плавно через месяц, но далось тяжело, была прям слабая-слабая, за пару недель возвратила форму.
Из минусов, я за время операции-восстановления два кило потеряла и только недавно смогла их вернуть.

Аноним 684: Через сколько реально выйти на работу на целый день?

Меня прооперировали в начале марта, на работу вышла в конце месяца. Можно было и раньше вернуться, но у меня довольно плохо затягивалась рана, районный хирург продлял постоянно больничный.

Аноним 684: Вам крепкого здоровья!!!

Спасибо большое!

Аноним 914: Подскажите, по ДМС к какому врачу идти? Боли пока нет, но после родов там что-то вылезло и периодически воспаляется.

Проктолог. Только к нему.

Аноним 463: Короче, собрала на следующий день вещи и уехала в 40-ую, прекрасное отделение! Замечательные врачи и очень чуткий зав.отделения, даже кормили отлично . Аккуратно сделали операцию, наблюдали, перевязывали

Полностью согласна!
А я когда я пришла на первый приём, рассказала про первую операцию . Мне Игорь Александрович говорит - ты гражданин РФ? Полис паспорт есть? Ну почему сразу не обратилась к нам, бесплатно бы всё сделали ещё и под наблюдением лежала несколько дней.
Вот такой Человечище!!!

Аноним 463: Про восстановление сложно сказать, в больнице было хорошо и ничего не болело — обезбол кололи , дома в первый день прикурила без него,

Да да. Вот я так же. Глаза на лоб лезли)))
Самое главное, что у вас обошлось всё одним вмешательством.

Елена: почему сразу не обратилась к нам

Если честно, то я на юмаме случайно вычитала про отделение колопроктологии и просто на удачу поехала, было немного страшно.

Елена: обошлось всё одним вмешательством.

Мне сказали, что вероятность повторной операции 50/50, от организма зависит

Елена: Глаза на лоб лезли)))

Я прочла, как у вас это было, под впечатлением, честно скажу!

Аноним 463: Мне сказали, что вероятность повторной операции 50/50, от организма зависит

Таааак. Первая операция у меня была в июле. В сентябре я уже была на приёме в 40 больнице на приёме и меня записывали на вторую. Это я к тому, что если бы были какие то предпосылки, они бы уже себя проявили.
Очень верю и молюсь, чтобы этот ужас не повторился. Просто есть знакомая, у которой были рецидивы.
Но! Зато я знаю куда бежать.

Аноним 463: Я прочла, как у вас это было, под впечатлением, честно скажу!

Вот сколько лет прошло. Я всё ещё под впечатлением
Я когда увидела первый раз «последствия», саму рану. Чуть в обморок не грохнулась. Она была огромная! Всё ещё помню , как звоню подруге и реву,кричу - она никогда не затянется, там просто как кусок вырезали.
Сколько у меня была всякой херни в жизни. Но это …

Елена: Я всё ещё под впечатлением

Мне хорошо запомнилось всё ДО операции, боли адские были, никогда таких не испытывала, поэтому врачам сдавалась с надеждой))

Елена: Я когда увидела первый раз «последствия», саму рану. Чуть в обморок не грохнулась. Она была огромная! Всё ещё помню , как звоню подруге и реву,кричу - она никогда не затянется, там просто как кусок вырезали.

Сочувствую, что у вас такое тяжелое восстановление было :(

Елена: Но! Зато я знаю куда бежать.

Мне хирург из другого отделения потом нахваливал Игоря Александровича и его коллег, приятно удивилась

Аноним 463: Мне хорошо запомнилось всё ДО операции, боли адские были, никогда таких не испытывала, поэтому врачам сдавалась с надеждой))

Ох. Долго терпели ?
У меня как то быстро всё. Сначала эта шишечка небольшая. Потом болит немного. А через неделю уже ходить не могу. (булки то трутся ) побежала в здоровье 365

Аноним 463: Мне хирург из другого отделения потом нахваливал Игоря Александровича и его коллег, приятно удивилась

Все о нём наслышаны ))) таких специалистов единицы
Я колоноскопию у них делала в отделении. Под наркозом. Помню , как меня трясло. А он так улыбнулся тепло, успокоил. Потом ответил на мои 10000 а почему , а как , а зачем ?

Елена: Ох. Долго терпели ?

Парапроктит быстро проявился, в среду будто шишечка появилась небольшая, в пятницу уже от боли плакала, в субботу пошла к платным врачам, в воскресенье в 40-ую уехала. Но мне оба платных проктолога антибиотики выписали (первая назначила, второй подтвердил) и стало сильно легче.

Аноним 463,

Ужасная зараза, конечно (((
Самый прикол в том , что сама шишка у меня появилась на отдыхе в Турции. И спасибо , Господи, что уже через несколько дней я вернулась домой и уже тут начались дикие боли. Лететь тяжко было... Но я ведь как думала - поболит и пройдёт. Ага прошло, после двух операций
Жаль, что сразу не обратилась в 40. Столько денег ушло. Вскрытие парапроктита + каждая перевязка потом около 1500+ такси.
Вот такой бонус после отпуска

Я в СМТ в прошлом году к Печниковой пришла с хронической трещиной, кровоточащей 3 года+ещё снаружи гемор.узелки были, но они меня не беспокоили. Планировала у них оперироваться. Врач такая: вот тут трещину иссечь скальпелем и узлы лазером, чуть ли не вкруговую. Под спинномозговой анестезией. А потом 1-2 ч. лежишь в палате и домой, ножками (после спинномозговой анестезии-то или наркоза, ага). И обколют еще меня. Но дело в том что у меня уже 20 лет назад операция традиционная по поводу геморроя была в 40 больнице, после которой наркотические препараты ставят 4-5 дней. И я задаю врачу вопрос, на который она мне не ответила: а что я дома буду делать, когда все обезболивающие действие окончат? Я то помню как это было. Никакой кетанов не помогал в уколах. И на осмотры там в Смт к проктологу на 2й этаж без лифта по лестнице со свежими ранами топать. "Нет, господа"-подумала я"-это несерьезно". (Но я думала, что Печникова хоть по телефону лечение корректирует. А теперь выходит что и этого нет).
И пошла я снова в 40ю. А там то после спинномозговой анестезии вообще строгий постельный режим, даже в туалет в этот день вставать и идти нежелательно. А не то что по лестницам скакать.
Правда, мне в 40й с врачом не повезло. Но это уже другая история.

Аноним 692: Правда, мне в 40й с врачом не повезло. Но это уже другая история.

Очень даже эта история. Что случилось? И что можно сделать, чтобы повезло?

У меня Щельникова врач была. И хамка и криворукая. Она вообще мою трещину оперировать не хотела, на первичном осмотре бухтела и возмущалась, что я с рецидивом геморроя и еще и с трещиной пришла, всю операцию костерила меня и потом на перевязках. После её кривых ручек 2 месяца раны не заживали, и не думали даже. И шов наружный разошёлся. 20 лет назад проктолог-мужчина оперировал, Чигвинцев, операция обширнее была и ничего не расходилось. А делать что-нибудь возможно, наверное только в день плановой госпитализации, при неотложной ситуации не получится: при приходе в отделение все планово поступающие пациенты идут на пост к медсестре. А там на посту у медсестры список палат есть, где места свободные. Медсестра туда и отправляет. Так проситься в палату к врачу-мужчине. Иначе истерики щельниковские слушать будете, если Вы ей не понравитесь. И косяки залечивать после выписки.

АННОНИМ,
Почти уже восстановилась. Небольшой дискомфорт еще есть.

АННОНИМ: Нооооо такая боль ,что описать невозможно сейчас.

Мне доктор сказал, после операции боль на 8-9 баллов из 10.

А теперь дилемма, пока все поуспокоилось хочу отменить или перенести операцию. А с возрастом все вмешательства тяжелее переносятся. И осложнений боюсь.

Можно в 40-й заранее как-то договориться, кто будет оперировать? Или по ОМС поток, и как повезет?

Очень сильная боль была только в первый поход в туалет. Потом уже болело терпимо, страшно только было

Я не жалею, что сделала операцию. Боюсь только, что снова вернется геморрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы