Кто носит съемные протезы?

Юмамочки, доброе раннее утро! Пишу так рано, потому что не могу спать. Вчера была у стоматолога, хочу начать протезироваться. Зубы разрушены основательно. Долго выбирала врача, вчерашний понравился, основательный такой, все обьясняет. Но тоже предлагает съемные протезы. Говорит, что будет красивая улыбка и зубки будут белые и ровные. Но для этого надо все оставшиеся зубы удалить.
Чего я боюсь? Боюсь, что не смогу привыкнуть к съемным протезам. Буду шепелявить. Не смогу есть пищу, к которой я привыкла. В результате сниму все и рот будет совсем без зубов, а я старой бабушкой, потому что челюсть провалится, подбородок и тд.
Виниры предлагает делать потом, после съемных протезов, когда заживут десна и нарастет костная ткань.
Вопрос к тем, кто носит съемные протезы: как вы привыкли, как себя ощущаете, как кушаете и изменилась ли речь.
От расстройства и не знаю, что делать, разболелись все зубы и спать совсем не могу.

Мама носит съемные протезы, ей чуть больше 60, то есть не совсем старушка. На внешность не влияет пока в них - все ровненько, красиво. На речь тоже влияет только когда снимает. На выбор еды да сильно действует: ничего жесткого не ест, никаких уже орешков и чего то подобного. В целом, несмотря на то что протезы делали в бюджетной клинике, протезы качественные, выглядят хорошо, удобные. Конечно лучше без них, но у нее выбора не было - все врачи сказали что с ее пародонтозом никаких гарантий что импланты приживутся, а цена космос на них.

Тоже мама в протезах. Привыкала долго, сейчас уже и не заметно, что не свои. Клиника кстати тоже бюджетная

У меня мама слюной захлёбывается в них. Не знаю, насколько частое это последствие, спросите у врача.

Вам сколько лет?
Оставшиеся зубы- это сколько?
Почему их нельзя лечить, потом закрыть коронками и запротезироваться?
О каких винирах речь? Может импланты?

ничем не порадую
свекор носил - постоянно слетали
Свекрови сделали лет 10 назад - не использует, неудобные
мама сделала уже 2 вариант - неудобные и речь неразборчивая
бабушка как ветеран труда сделала вот в начале месяца бесплатно. Проходила с новым 6 часов(не ела) , сняла и сказала что эту пытку носить не будет - ей очень больно. Даже на подгонки не согласилась ходить

Я с 24 со съемным, но у меня маленький, нет трёх передних. 18 лет ходила с пластиком, год назад сделала бюгельный. Привыкать примерно месяц. Но надо прям стараться. И есть и спать в нем. Первое время конечно неудобно, потом как родные. Импланты не хочу уже, и так нормально.

Сколько своих зубов на челюсти? Если 6 и больше, можно сделать протез на телескопах.
Я не смогла привыкнуть к съемному. Трижды делала новые протезы, думала, может, протез неудачный. В результате пошла на тотальное протезирование на имплантах.

Иногда это временно,как в вашем варианте,видимо. Привыкните,ходите на коррекцию к доктору,т.к.протез это пластмасса,твердая,десна меняется ежедневно,будет корректировать под десну,что бы не натерло. Кость сформируется,десна встанет на место после удалений,потом будете делать постоянную конструкцию. Не будет протезана деснах- "съедите" десну....надо слушать длктора,а не частные случаи.

У меня как раз на телескопах, на 4 х верхняя. Делала 8 лет назад. Как надел врач так и пошла вообще не привыкала как свои. Но перед этим естественно гигиена, лечение остальных здоровых, на нижней челюсти, удаление пеньков. Не кусаю твёрдое, яблоко например.
Отрезаю Сейчас думаю над имплантами но денег надо..... И костной ткани мало, пока есть на телескопах молюсь на него.

ник: бюгельный

у мужа верхняя челюсть такая (поставил в 38) свои зубы были жуть. Отлично все, 6 лет носит, эстетично, никогда не скажешь, что это протез. Не слетает, ест любую пищу.

Аноним 179,

Сколько вам лет?

Мне 55 лет, на верхней челюсти 4 cвоих зуба, внизу стоят давно мосты и своих тоже 4, но там парадонтоз. Доктор говорит, что косной ткани внизу мало. Говорю доктору, может поставить только сверху съемный протез, а низ не трогать. Говорит, что надо все убирать сразу. Потом можно импланты.

У меня мама с 45 лет со съёмными (сейчас 57) - никогда не скажешь что съёмный протез если не знаешь. Импланты ей почему-то врач не советовал ставить ( что-то с костью). Она ест абсолютно всё, речь нормальная, но привыкать говорит тяжело было.

Аноним 179: Говорит, что надо все убирать сразу.

Этот момент непонятен. Если с нижней челюстью на текущий момент нет проблем, зачем её трогать? Делать съемный на верхнюю пока. Как начнутся проблемы с нижней, тогда по факту их и решать.

Аноним 179: на верхней челюсти 4 cвоих зуба

Особо вариантов у вас и нет. Или съёмное протезирование, или несъёмное. Как есть всего 4 зубами(((

На верхней челюсти стоят старые мосты, ем нормально. Но передний выпал и теперь вид ужасный. Вот врач и предлагает свой вариант.

В любом случае

Аноним 179: все убирать сразу

Вы с ума сойдёте, это же такая боль, и сразу и сверху, и снизу. Я бы не решилась.
Собственно, я и не решилась. Делала обе челюсти с разницей в 4 месяца. Сначала верх, потом низ. У меня тотальная имплантация, писала выше. Еще в процессе. Пока хожу с временными протезами, десна формируются.

Я бы вообще не решилась на все эти протезы, но рот нельзя открыть, очень не эстетично.Есть могу, мосты все целые.

[b]Аноним
Зубы не подлежат лечению?
Сходите за вторым мнением.

Мама надевала, только когда выходила из дома.
Неудобно, как ложка во рту.
Бюгельный протез , знакомая тоже не может носить.

Мама делала в нескольких клиниках, несколько раз переделывали, подгоняли, подпиливали. Все зависит от мастерства техника, а с ними проблемы в городе. Давно уже с протезами,но всё равно до конца привыкнуть не может, прямо мучение с ними. У свекрови какие -то съёмные частично, она вообще без проблем с ними. Автор, проконсультируйтесь в нескольких клиниках.

Спасибо за мнения, хорошо, схожу еще на консультацию в другие клиники.Была уже в трех, все говорят, что надо все убирать и делать, а у меня пока мосты стоят, оставшиеся свои зубы есть. Но на один передний зуб, который выпал никто ничего не делает. Всем нужна большая работа?

Аноним 179: Виниры предлагает делать потом, после съемных протезов, когда заживут десна и нарастет костная ткань.

Какие виниры, если нет своих зубов?
Не виниры, а импланты

Аноним 179,

Знаю двух дам, которые с 20 и с 24 лет со вставной челюстью после серьёзной аварии.
Живут, улыбаются и замуж вышли и едят нормально.
Есть папа подруги, он так и не привык к съёмной челюсти- снимает, когда ест.

Конечны импланты удобнее, но не у всех приживаются

Аноним 179: Но передний выпал и теперь вид ужасный

Существует съёмный протез- бабочка на один зуб. Почему врачи вам его не предложат сделать? Бабочка делается на любой зуб для эстетики

Автор,а какой доктор и в какой клинике? я после трех клиник до сих пор в поиске. Очень надо, спасибо!

мама поставила лет в 70. привыкла быстро, но установка по омс в городской поликлинике заняла почти 9 месяцев. пока удалили, пока слепки, подгоняли долго. внешне хорошо. по еде трудно- долго сейчас жует и не все ест, понятно. ну и, говорит, вкус продуктов изменился сильно. знакомому бизнесмену 70. весь рот в имплантах. ставит ежегодно. и быстро, видимо нормально все с костной тканью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы