Кто носит съемные протезы?

Аноним 179: , на верхней челюсти 4 cвоих зуба,

Где они находятся? От этого зависит, удобно вам будет или нет.
Я ношу съемный.
Когда есть свои зубы, за который цепляется съемный, то всё ок. Особенно если это зубы равномерно стоят с разных сторон.
У меня есть опыт всего. Даже при полном отсутствии зубов сверху съемный бабушкин протез нормально держится. Речь в норме, жевать могла. Откусывать только что-то - нет, это уже сложно. Но это мелочи.
Снизу тоже всё ок было, пока хоть какие-то зубы были, за который держался протез. Носила съемный нижний несколько лет. Вообще пожалела, что раньше не сделала его. Может, верх подольше бы тогда смогла сохранить.
Сейчас все снизу тоже удалила. Полный съёмный снизу. Тяжело очень. Жевать получается только приклеив на корегу.

Аноним 179,

У меня маме 52, три недели назад сделала съемные и верх и низ, смотрится прям хорошо, первые дни шепелявила, потом все лучше и лучше, больно было первые недели полторы, потом просто дискомфорт, скоро совсем адаптируется и привыкнет.

Аноним 179,
Надо хорошенько все обдумать. У меня тоже проблема с зубами. Пугает что может вылететь при разговоре, пугает что если не дай Бог операция, ФГДС , любой наркоз или даже просто к ЛОРу идти , то снимать надо. У меня от этой мысли даже сейчас спина мокрая от ужаса. Вообще , 7 раз отмерь...Свои зубы ни за что не стала бы удалять. Думаю что ваш доктор идет по пути , который ему удобнее. Не торопитесь, походите к разным.

Аноним 182,
Вы думаете врачи беззубых не видели?
Какой ужас, протезы!

Спасибо большое за ответы. Конечно, все обдумаю. Все читаю, консультируюсь. Удалять все зубы страшно. А не смогу в протезах ходить и что тогда?

Автор, по цене озвучивали вам?

Да, удаление, лечение и протезы-примерно 300 тыс. Время- 6-7 месяцев

Обычные съёмные, привыкла быстро,. Неделю надо читать вслух, чтобы восстановить фикцию речи. Да, яблоки не погрызть уже, орехи не пощелкать. Но мне достаточно комфортно в них, на ночь не снимаю.

Аноним 182: пугает что если не дай Бог операция, ФГДС , любой наркоз или даже просто к ЛОРу идти , то снимать надо

У лора зачем?
А трусы не страшно снимать у гинеколога?

Аноним 182: операция, ФГДС , любой наркоз или даже просто к ЛОРу идти

Врачам нестоматологам вообще пофиг на зубы пациента.

Аноним 50,
Ну может им и пофиг, а мне то нет. Каких только ситуаций не бывает. Я однажды попала на УЗИ к бывшему однокласснику. Ладно случайно заметила и ушла, записалась в другую клинику.

Аноним 350, причем тут трусы? Нет, не страшно, мастера депеляции творят чудеса + трусы красивые, пусть любуются

врачам виднее наверное, они же видят состояние костной ткани, у меня частичный съемный, с четверки по 7-й, бюгельный, удобный, фиксируется за свои зубы . А у вас видимо даже оставшиеся зубы ненадежные, раз полные съемные предлагают. У меня муж зубной техник, так что я немного в теме, мне давно предлагает импланты, и костная ткань в норме, но я отказываюсь, т.к. по жизни с зубами мучаюсь, думаю что или сломается, или не приживется что-то. К полным съемным конечно нужно привыкать, на коррекцию ходить, читать вслух, разговаривать и т.д. К тому же сейчас разные гели-фиксаторы есть, помогают адаптации, ничего не слетит просто так. Зубы и пластмасса красивые, эстетично выглядят

Спасибо за все советы! Пока все еще думаю. Боюсь все зубы удалять. Врач, да, неплохой, но я в панике. Давление скачет и не сплю.

Аноним 179,

У мамы были, привыкнуть не смогла. Ставила импланты. Мне кажется, протезы это прошлый век, или совсем людям в возрасте или с противопоказаниями. Ну и сейчас нормальные врачи зубы спасают до последнего, даже корни

Да, согласна с Вами, надо зубы сохранять. Боюсь еще, что с протезами буду шепелявить, а говорить мне надо много с клиентами.

Аноним 179: Да, удаление, лечение и протезы-примерно 300 тыс. Время- 6-7 месяцев

Расскажите ещё раз, что входит в эту сумму?
Для протеза на имплантах (типа всё на4) это слишком дёшево. Для обычного съёмной, с учётом удаления всех зубов, это дорого (в 100 тр можно уложиться).
И не совсем поняла, что в итоге?
Если вы хотите ставить имплантаты, то переживания по поводу съёмных временных не имеют смысла. Это временно! Лучше ходить с нормальным съёмным протезом, чем с дыркой на видном месте.
А если вам предлагают просто удалить все зубы и поставить съёмный протез насовсем, то это другая история, тут стоит побороться за каждый зуб. При наличии своих зубов тоже можно носить съёмный! И это тоже лучше, чем быть без зубов!

Это удаление 18 зубов, лечение 3 зубов и нижний и верхний протез. Озвучили, что примерно 300 тыс. Дорого? Но больше всего я задумалась об удалении 18 свих зубов. Да, они не супер, но свои.

Импланты потом, если чуть нарастет кость, но врач сказал, что не факт. Нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому могу остаться с протезами навсегда. И если не привыкну, то и без зубов.

Аноним 179: удаление 18 зубов

На этом этапе я бы уже распрощалась с этим врачом. Не знаю, чем он вам так понравился. Но имея 21 зуб (18 на удаление и 3 на лечение) предлагать всё променять на съёмную пластмассу, ну такое...

Аноним 179,
Согласна с
Аноним 50, , это что еще такое? Удалить 18 зубов. Вы под гипнозом что ли?

Ну, они почти все полуразрушенные и мосты стоят- вот он и предложил.

Аноним 179,
Ну полуразрушены , значит можно штырь вставить, наростить, коронку надеть. Но это конечно более для доктора энергозатратно. Ибо ему на вас , и как вы жить будете - сильно плевать. Бегите.

Да, совершенно с Вами согласна. Спасибо!

Аноним 179: удаление 18 зубов

Вы делали КТ?
Это очень много всё-таки. Может, можно побольше оставить?
Эти зубы нельзя закрыть коронками уже? Видимо, как опоры для мостов они уже не могут служить. Но если не болят, то я б постаралась оттянуть удаление.
Может, сделают временный мостик, чтобы закрыть выпавший зуб? Даже года три проходите, и то хорошо.

Я сама месяц назад удалила 7 зубов сразу (все оставшиеся снизу). Но я именно под систему всё на4. Оставлять 3 шт по центру на пару лет смысла не было.(

В каких клиниках вы были? Если типа "Гарант" или "Урсула", то там примерно такой подход. Сразу всё на максималках. Врачи=менеджеры по продажам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы