Колоноскопия. Мой опыт

splendidolga: РЖД

Сестра там делает по ОМС, одновременно с ФГС она не делала, надо узнавать, т к у них разные кабинеты. Я ее сопровождала. Там два кабинета напротив, в одном после наркоза, другой процедура. Делают минут 20+ 10 минут, потом на каталку и в кабинет напротив на кушетку. Минут 10 приходишь в себя и потом встаёшь. Выходит врач-колоноскопист, консультирует тут же в коридоре. У нее находили два раза через год , полипы 8 мм и на следующий год 4 мм, там же удаляли

Аноним 967: Мне тоже делали бесплатно в больнице, но за наркоз надо было заплатить.

ничего не платила, обычная муниципальная пол-ка, у гастроэнтеролога была в конце декабря, она в очередь меня поставила и мне позвонили, за неделю до процедуры, к 3 февраля надо было успеть сдать кровь и экг

splendidolga: Посоветуйте где сделать колоноскопия и фгс одновременно. Как 41 больница и РЖД по качеству?

вот мои размышления, повыше на тему, что где то коновалы беспощадные и платно, а где то обычная пол-ка, молодые врачи и все деликатно
короче опыт у меня был именно в ж.д. на Байдукова, говорили под наркозом мы не делаем, хотя у них там полноценный стационар с реанимацией, это был 11й, 13й и 19г. может сейчас что то изменилось в лучшую сторону
и я, кстати, спрашивала тоже сделать в 1 день и фгс и колоно, врач сказала нет, не делают так в муниципальной

Аноним 711: Я читала, что сейчас закачивают не воздух, а углекислый газ и но вроде как быстрее выходит из кишков и не даёт такого распирания

Да, но возможно, от клиники зависит.
Ну расскажу тогда плюсом свой свежий опыт, может, кому полезно окажется.
Диета: я четыре дня питалась курицей, йогуртами, творогом, кефиром и ряженкой. Довольно легко перенесла.
Подготовка: эзиклен, по одноэтапной схеме, вечером, поскольку обследование было на 10 утра. Нууу что я скажу: гадость, конечно, но в целом терпимо. Я пила холодным, через трубочку и запивала яблочным соком (вот про сок - прям рекомендую! хорошо перебивает вкус эзиклена).
Про процедуру рассказывать особо нечего, делала под седацией, одновременно ФГС и колоноскопию. Уснула, проснулась, полежала еще полчасика и пошла домой. Из неприятных ощущений - горло только саднит и голос слегка хрипит.
Делала в Питере, поэтому клинику рекомендовать не буду, бесполезно скорее всего :)

Аноним 51,

2 года назад делала в жд колоноскопию с фгс под наркозом. Все понравилось насколько это можно сказать о данной процедуре. Я имею ввиду отношение от врача, медсестер. Вежливо все, внимательно.

Аноним 51: поговорите со мной пожалуйста на эту тему

Я в новой больнице делала - тоже после процедуры отходили газы и было очень больно.
И в здоровье 365 делала - тоже было ощущение, что ничего и не делали.
Но полип на гистологию отправляли же?
Думаю, что просто вот кто как умеет делать.

Аноним 790,

Все хорошо потом?

Аноним 248: Все хорошо потом?

Не поняла вопроса?

Аноним 790: здоровье 366 делала -

У кого делали там?

Аноним 596,

В здоровье 365 делала у Тельновой

Аноним 790: здоровье 365 делала у Тельновой

Не советуете её?

Аноним 790: Но полип на гистологию отправляли же?

Обязаны отправить. Вы не узнавали потом результаты?

Аноним 790: Не поняла вопроса?

наверное имела ввиду, все нормально потом, самочувствие, результаты?

Аноним 790: Все хорошо потом

Аноним 596: наверное имела ввиду, все нормально потом, самочувствие, результаты?

Да, на самочувствие колоноскопия никак не повлияла. На гистологии показало "тубулярная аденома ". Рекомендуют делать колоноскопию мне раз в 3 года, так как за 8 лет удалили уже 2 полипа.

Аноним 596: Не советуете её?

Наоборот! В следующий раз опять к ней пойду.

Аноним 596: Обязаны отправить. Вы не узнавали потом результаты?

Ну если платно делать, то не обязаны, т.к. это плюс 9 тысяч. Пациент решает, нужна ли гистология. Но если врач видит, что-то подозрительные, то рекомендует сделать гистологию. Мне, наоборот, сказала, что полип явно доброкачественный, но я все равно гистологию сделала.

А бывают такие полипы, что их и не удаляют сразу.
В стационаре со мной лежала женщина, которая платно делала колоноскопию, ей удалили 6 полипов и сказали, что есть ещё большой полип, но его надо удалять в стационаре. И она в 40 больнице по ОМС удаляла. Оказалось, что там не один большой, а это 4 полипа вместе. Удалили ей в 40 и ещё 3 дня держали, наблюдали, чтобы кровотечения не началось.

Аноним 790: тубулярная аденома ". Рекомендуют делать колоноскопию мне раз в 3 года, так как за 8 лет удалили уже 2 полипа.

У сестры, удалили такую 8 мм. Сказали через год прийти, когда пришла, сказал можно было через два года прийти, и там же ещё полип удалили 4 мм. Т е за год нарос ещё или до этого был маленький и его не увидели.
А вы с какого возраста стали делать колоно?
Сестра с 40 лет, потом в 47, все норм было, а вот в 54 сделала уже полип

Аноним 596: А вы с какого возраста стали делать колоно?
Сестра с 40 лет, потом в 47, все норм было, а вот в 54 сделала уже полип

Делала в 45, в 49 и в 53. В 45 и в 53 нашли по одному полипу.

Аноним 790,

Результаты и отходняк после?

Аноним 790,

Понятно. Спасибо.

Аноним 248,

Выше писала. В здоровье 365 делала никаких отходняков всё супер. Удалили один полип - тубулярная аденома.

В новой больнице делала - после того, как прошла седация очень болел живот, пока не отошли газы. Ничего не нашли.

Аноним 790,
Посмотрела у них куча анализов надо если под наркозом делать и направление тоже указано.В 365

Аноним 596: Посмотрела у них куча анализов надо если под наркозом делать и направление тоже указано.В 365

Платно?
Вообще ничего не надо.
Записалась по телефону, прислали на эмейл инструкцию по подготовке, и всё.
В ноябре делала.

Аноним 790: Платно?

Если под НАРКОЗОМ, то анализы
Если без наркоза, то наверное не надо анализы
А вы под наркозом делали?

Аноним 596: Если под НАРКОЗОМ, то анализы
Если без наркоза, то наверное не надо анализы
А вы под наркозом делали?

Это называют "седация", нет, никаких анализов ничего не надо. Я делала с седацией.
Действует как наркоз, то есть спишь и ничего не чувствуешь, но это очень недолго. У меня в заключении написано 8 минут длилась процедура
Когда просыпаешься, то почти никаких постэффектов. Только за руль в этот день нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы