Вдовий горбик, как избавиться?

Добрый день, кто как профилактирует или избавляется от вдовьего горбика?
Мне 48 лет, у меня ранняя менопауза, началась в 43 года.
Сейчас заметила, что начал расти вдовий горбик(((
Есть реальные примеры, как это убрать, остановить, спрофилактировать?

В интернете миллион упражений , делать регулярно- каждый день, и все пройдет. Ну и следите за осанкой.

йога и пилатес. массаж еще можно.

Физкультура)

Аноним 221,

Липолитики попробуйте.

Это надо решать проблемы с шейный остеохондрозом и спазмированными мышцами шеи и плеч

svetlonio,

Читала в интернете, что массаж нельзя, он наоборот способствует разрастанию фиброзной ткани, и горб начинает быстрее расти.

так интересно, кто на рекомендации по физической культуре понаставил синих тёток?
Автор хочет таблетку от холки?

Яблоко: пилатес. массаж еще можно.

Дама Бубён: Физкультура

Вы на своём примере советуете или близких, реально ушло?

Я занимаюсь танцами, растяжкой, что то эффекта 0

Она:
Вы на своём примере советует или близких, реально ушло

У меня было уплотнение, ушло при занятиях йогой.

Дама Бубён: Физкультура

++

После тренажерки холка уменьшилась, но у меня была не очень большая.

Родственница ходила на массаж, эффект есть

Она,

На своём. Стало лучше.

Аноним 221: массаж нельзя, он наоборот способствует разрастанию фиброзной ткани

Можно, но не каждый. Плюс обязательно определенные физические упражнения и самомассаж. Мне еще иголки рекомендовали.

Она: Вы на своём примере советуете или близких, реально ушло?

На своем. Полностью избавилась.

*самакоролева*,

Можно поподробнее, как Вы избавились, что конкретно делали?

Холка- это проблемная осанка, плюс отек и застой
Лечится лфк ( коррекционный фитнес), массаж
Есть целые курсы по этой проблеме у хороших фитнес- специалистов можно купить онлайн, что то типа Анти-холка, здоровая спина, здоровая шея
Но надо заниматься регулярно, не ленитьс, и долго
Нет волшебной таблетки

Аноним 221: Можно поподробнее, как Вы избавились, что конкретно делали?

Если подробно:

1. Каждое утро зарядка. Можно посмотреть в интернете, но общий смысл - наклоны и смещение головы, сведение лопаток в различных вариациях, растяжка верхней части спины и грудных мышц. Если есть возможность, то еще и днем.
  2. Три раза в неделю комплекс упражнений на закачивание мышц спины.
  3. Лечебный массаж спины и шейно-воротниковой зоны курсами.
  4. Самомассаж. Я использовала массажную варежку, щетку и массажер лапочка раз в день.
  5. Иголки
  6. Следить за осанкой при ходьбе и когда сидите: плечи должны быть расправлены, голова прямо. Изначально очень сложно и быстро возвращаешься в букву Z. Но постепенно привыкаешь.

А и еще, если грудь большая, то обязательно подобрать правильное белье, чтобы разгрузить плечи.

Аноним 221: Мне 48 лет, у меня ранняя менопауза, началась в 43 года.

У меня лет с 20 начал расти

Попробуйте гимнастику Шишонина для шеи, и она встанет на место!

*самакоролева*: Если подробно:

Каждое утро зарядка. Можно посмотреть в интернете, но общий смысл - наклоны и смещение головы, сведение лопаток в различных вариациях, растяжка верхней части спины и грудных мышц. Если есть возможность, то еще и днем.
Три раза в неделю комплекс упражнений на закачивание мышц спины.
Лечебный массаж спины и шейно-воротниковой зоны курсами.
Самомассаж. Я использовала массажную варежку, щетку и массажер лапочка раз в день.
Иголки
Следить за осанкой при ходьбе и когда сидите: плечи должны быть расправлены, голова прямо. Изначально очень сложно и быстро возвращаешься в букву Z. Но постепенно привыкаешь.
А и еще, если грудь большая, то обязательно подобрать правильное белье, чтобы разгрузить плечи.

спасибо. а примерная продолжительность ?

по -моему, это наследственное явление , плохо поддается коррекции, часто бывает у женщин с еврейскими корнями

Она: а примерная продолжительность ?

1. Зарядка минут 20-30. Но я делаю в комплексе в другими упражнениями, выходит в районе часа.
  2. Упражнения на закачку мышц спины тоже делаю в комплексе с другими упражнения, где-то три-четыре подхода по 10-15 минут каждый. Три раза в неделю.
  3. Массаж два-три раза в неделю, курсом 15-20 раз, с промежутком один месяц.
  4. Самомассаж каждый день, совмещаю с расслабляющим душем, каждый день.
  5. Делала два курса, три раза в неделю, 10 раз. Между курсами было почти два месяца.

А еще вспомнила, что массажировала перкуссионным массажером. Что помогло - не знаю, но делала все в комплексе. Через полгода стало значительно лучше, через год где-то, может даже меньше, не осталось и следа.

это проблема не только осанки, нужно еще с диафрагмой работать. У меня именно при работе с диафрагмой ушла холка. При этом общая сутулость осталась, ее уже упражнениями на грудной отдел убираю.

Не верьте никому, что плохая наследственность и так далее, все можно восстановить. я с детства горбатая, меня мама прямо называла горбатой. К 32 уже была заметная холка + лишний вес. И как то мне это надоело, в общем сейчас небо и земля, мне 36. Но еще много предстоит поделать. Но уже не стыдно надеть декольте, и горбуньей меня точно не назовут, удивляются, когда рассказываю, что у меня было жутко кривая спина

при сидении и ходьбе тяните голову вверх, головой как бы вытягиваете позвоночник. Это очень важно для холки, бесплатно и можно начать прямо сию минуту

Выкинуть телефон

Она: занимаюсь танцами, растяжкой, что то эффекта 0

На танцах наоборот всё в напряжении. Растяжка - это хорошо, но недостаточно.
Вам же написали, физкультура и массаж. Физкультура поможет держать мышцы в тонусе, массаж расслабит. Причем массаж не горба, а с головы до пяток, в прямом смысле. Почитайте про МФР.
Таблетки нет.
Если что, то я на собственном опыте всё проверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы