Миома: убирать с маткой или сохранять орган?

Чипа™: А по вашему конкретному состоянию требуется удаление матки?

Какие характеристики состояния важны? Врач сказала, что раз мне 48 и рожать я больше не собираюсь, надо убирать вместе с маткой.

Аноним 572: Получается, вам врач даёт выбор?

Нет, врач, у которой я наблюдаюсь, говорит, что надо убирать с маткой. Но у меня есть возможность в другом городе убрать только миому.

Аноним 662: А какие могут быть?

Я не знаю, хотела узнать у тех, кто прошел процедуру и все сам испытал. Пишут, что в редких случаях может быть опущение органов, что увядание быстрее идет, психологические проблемы.

Аноним+1: Нет, врач, у которой я наблюдаюсь, говорит, что надо убирать с маткой. Но у меня есть возможность в другом городе убрать только миому.

А эмболизацией такая миома не убирается? Большая уже?

НезаметныйАватар: Интересно узнать плюсы и минусы обоих вариантов.

Да

Chайkа: А эмболизацией такая миома не убирается? Большая уже?

Мне такой вариант врач не предложила. Хочу записаться в 40 больницу, ко врачу Потапову (судя по другим подобным темам его рекомендуют) и в том числе задать этот вопрос. Но я читала про этот метод. Опять же хорошо бы высказался, кто проходил. Это не гарантия, что все получится, некоторые по второму, третьему разу возвращаются.

Аноним 987: Так вот, матка не менее ценный орган

А чем он ценен? Год назад удалила, яичники на месте, климакса нет, мес тоже нет. Красота.
Гормоны если что две недели назад сдавала)

Аноним+1: психологически женщина чувствует себя полноценной

Этот пункт никогда не понимала

Аноним 385: Год назад удалила

сколько вам лет было? Лапароскопия? Швы большие? Как прошла реабилитация?

Аноним 385: Год назад удалила

Расскажите, какие показания были, как перенесли, какие последствия?

Аноним+1: сколько вам лет было? Лапароскопия? Швы большие? Как прошла реабилитация

44 года, да лапораскопия. Четыре дырочки, одна из них в пупе. Их уже не видно)
Реабилитация была очень быстрая, но меня и выписали на след день после операции. Я тут тему создавала. Через день уже ходила гулять с собакой, через неделю поехали с мужем в лес гулять)
Полностью восстановилась где-то через месяц. Ну то есть перестала бояться что что-то внутри оторвётся.
Множественные миомы были, гормоны мне нельзя, до климакса по состоянию яичников далеко. Предложили удалить, не стала отказываться

Удалили 8 лет назад. Мне на тот момент было 50 лет. Тотальная гистерэктомия. Лапароскопически. Качество жизни только улучшилось. Психологических проблем нет и не было)

Как бы тут на самом деле есть риски, что при удалении могут нарушить кровоток в яичниках. Вот эта да не очень хорошо, может климакс раньше прийти. Я очень благодарна врачу, что все хорошо сделал

Аноним 987: почки, печень, желудок, лёгкие тоже удалите, если в них будет какая-то проблема?

вы же надеюсь понимаете для чего нужны перечисленные вами органы , и что будет если их удалить?
Матка тоже имеет определенную функцию , одну и все .
Мужики вообще как то без нее живут
А без печени че то не живут и без желудка тоже

Аноним+1: полостная операция, тяжелее переносится

Аноним+1: лапароскопическая операция, переносится легче, реабилитационный период меньше

Точно не перепутали? Маме удаляли миому с маткой, несколько лет назад, шов как от кесарева

Аноним 808: Точно не перепутали? Маме удаляли миому с маткой, несколько лет назад, шов как от кесарева

Не перепутала, точно. Хотя у меня знакомой 25 лет назад тоже убирали с маткой, так у нее вообще вертикальный шов большой. Хирург сказал, что будут проколы, если убирать с маткой, а если только миому - полостная.

Удивляет, как такие вопросы вообще возникают. Нет у нас лишних органов, нет. Если есть возможность сохранить орган, то, конечно, так и делать.
И врачи коновалы - "давайте отрежем, вам ведь уже 48"

Аноним 808: Маме удаляли миому с маткой, несколько лет назад, шов как от кесарева

Мне врач перед операцией сказал, что если что-то пойдет не так, то разрежут. Изначально везде сейчас лапароскопия

Аноним+1: Хирург сказал, что будут проколы, если убирать с маткой, а если только миому - полостная

Вы в деревне проживаете? Сколько есть современных методов лечения, а у вас такой выбор - удалять орган или полостная операция

Аноним+1,

Случилось кровотечение. Очень страшно. Хирурги в 7ке, надо удалять. Матка на 10-12 недель была. Если б не два осложнения после операции, то все нормально.
Климакс хирургический, никак не ощущаю. Прошло 7 лет..
Но если б не кровотечение, с возрастом возможно миома уменьшилась бы...

Aнoним: Если есть возможность сохранить орган, то, конечно, так и делать.

Этот орган сохраняют ударной дозой гормонов, чтобы вся эта пакасть снова не росла.

Аноним 590: Случилось кровотечение. Очень страшно. Хирурги в 7ке, надо удалять.

ясно, у вас, получается, неотложная ситуация была.

Аноним+1: Хирург сказал, что будут проколы, если убирать с маткой, а если только миому - полостная.

Понятно.
Я бы убрала все вместе. Если потом новые миомы нарастут, потом опять под нож

Аноним 385: Изначально везде сейчас лапароскопия

Аноним 385: Этот орган сохраняют ударной дозой гормонов, чтобы вся эта пакасть снова не росла.

Кстати да, врач сказал, что нужно будет гормональную терапию принимать. Сейчас в минусы запишу в первом посте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы