Миома: убирать с маткой или сохранять орган?

Аноним 342: Ну вот и мне удалили всё тотально. 50 лет. Субмукозная миома.

Расскажите, пожалуйста, какие назначения и рекомендации сейчас дали вам врачи?
Таблетки, бандаж, гормоны, упражнения и тд.
Вам удалили матку лапароскопически?
Кровит?
Болит?

анонимочка 2011,
Назначены свечи депантол и диклофенак. Швы от лапары мазать зелёнкой, снимать у хирурга через 10 дней после операции. Ничего не болит, не кровит, дня 4 были сукровичные выделения - это норма. Бандаж не требуется, 5 дней носила чулки компрессионные.

Згт сказали обсуждать с гинекологом в поликлинике, если есть потребность. Вот не знаю даже, буду их применять или нет. Из симптомов климакса - приливы, но можно и потерпеть. Ещё сон плохой, но зависит ли это от климакса или просто уже возраст - не знаю.

Волосы вот поредели заметно, но решит ли это згт - не знаю. В общем то всё можно потерпеть, пережить. Не знаю нужны ли эти згт?

Аноним 342: В общем то всё можно потерпеть, пережить. Не знаю нужны ли эти згт?

Спасибо за ответ.

У меня удаление матки впереди, но моя гинеколог - эндокринолог сказала, что нужны, что бы убрать побочники климакса, они есть и у тех у кого матка на месте, но мне потом просто втирать в живот какие-то гормоны и все и это чистые гормоны, ТК нет матки и их организм должен хорош о переносить.

Но мне только 40 лет, поэтому назначения будут позже, когда яичники начнут сильнее затухать, хоть по узи уже начало климакса.
Климакс, по славам врача, как раз и бьёт по костям, зубам, мышцам, коже и ТД и это не связано с удалением матки.
Гормоны= продлить молодость организму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы