Очень нужен совет по ДМС, отказали в анализах.

Девочки пожалуйста подскажите. Сходила к кардиологу и эндокринологу. Назначили кучу анализов. В итоге страховая отказала во всех анализах. Написали что назначение не соответствует диагнозу. Я никогда раньше не пользовалась , тут решила и вот такой итог. За свой счёт задолбаласт анализы сдавать (. Может подскажете, что делать ?

у меня дмс на работе я не могу пользоваться, отправляют к врачу не которого я выбрала, а которого им удобно(( а вот коллеги умеют как то анализы согласовывать, просто звонят и ругаются со страховой и это работает..

дмс последние годы - какая-то профанация, ниче не согласовывают, кроме ОАК и ОАМ( прям выбесили меня.

ХавроньяНикифоровна: ДМС сейчас краааайне редко согласовывает проф осмотр. Только дифференциальный диагноз. Каждому диагнозу соответствует свой список обследования, которые не одобрить не имеют права.

Я так и поняла что хитрят. У нас страховка стоит огромных денег в год. А по факту кроме приема врача фиг что получишь. Но врачи то должны это знать (. У меня были жалобы на пред.диабет , а она написала ожирение. Кардиолог написала анализы, тоже не согласовали.

Яблоко: дмс последние годы - какая-то профанация, ниче не согласовывают, кроме ОАК и ОАМ( прям выбесили меня.

Мне даже их не одобрили !!

Надо диагноз под вопросом посерьезнее или диагноз +стадия обострения.
Не все врачи умеют со страховыми работать, надо сразу говорить что по ДМС и будете по ДМС все сдавать.
Я для маммолога сама гормоны сдала, страховая тоже отказала.
От невролога зато массаж и уколы без проблем прошли согласования.

Мне наоборот врачи сами говорят - ну давайте ещё вот это допишем, чтоб страховая согласовала

ХавроньяНикифоровна: Врачам по сути без разницы, сами вы оплатите или страховая. И выдумывать ни к чему, проще написать то, что есть и видят, чем расписывать то, чего нет, но для экономии денег пациента надо и расписать и приврать.

Честно скажу , от кардиолога в восторге. Она мне выписала таблетки от давления. Сразу стало легче. До этого ходила кругами. Чудо врач. Она ещё отправила к неврологу. А вот эндокринолог вообще не понравился ( она по 10 раз одно и тоже спрашивала, и что-то писала . В итоге выдала бумажку и досвидос (. Кардиолога попросила посоветовать невролога, она мне фамилии написала. Но я ее по отзывам и ремондациям выбирала. А вот эндокринолог не повезло мне(. Значит пойду к другому ещё раз. Просто мне странно, страховка у нас дорогая, стоит 200 тыс в год. И вот такой итог.

ХавроньяНикифоровна: Врачам по сути без разницы, сами вы оплатите или страховая.

А вы не у них оплатите, а там где дешевле будет за свой счет. Им именно выгоднее чтобы у них в клинике все сделать.

Сейчас работают по стандартам медицинской помощи, по коду МКБ можно посмотреть какие анализы можно назначить, можно сходить ещё раз, пусть по-другому коду зашифруют. Какие у вас анализы?

Смотрите условия. У нас только экстренные и острые ситуации.
Вот заболел - идёшь к Лору. Мазок и тп оплатят. Идёшь просто к гинекологу и сдаешь мазок - нет. Только прием. Но и это неплохо. Клиники хорошие. Без ДМС пришлось бы и за прием платить.
Раньше, наоборот, экстренность не входила. Но то, что экономят - факт

Назначение ведь идёт от жалоб и предварительного диагноза. Вчера ходила к кардиологу с давлением. Согласовали холтер экг и ад без проблем. Но когда невролог выписала направление на биохимию, некоторые показатели отказали, сказали идти к терапевту или гастроэнтерологу. Ещё витамины/микроэлементы/ген заболевания отказывают. Врачу всегда говорю, что буду через дмс, пусть назначает, что могут согласовать, и что критически важно, тогда готова за свой счёт частично

Пришла к врачу с давлением.
Согласовали по ДМС узи сердца, кардиограмму, холтер.
Анализы крови: холестерин, мочевая, натрий, калий, триглицериды, лпвп и лпнп.
Мне кажется нормально вполне.
Альфа страхование

Я не знаю как у вас, у меня Согаз, в полисе четко прописано какие анализы попадают, оак 1 раз в 3 месяца вроде.
На приеме врач сразу дает назначения на анализы без предварительного согласования со страховой, кровь, узи, рентген и прочее. Если что то не взодит в страховку - предупреждает, что за оплату.
Массаж или особые анализы по согласованию, что то одобряют, что то нет.

Альфа согласовала коллеге 10 сеансов массажа после приема у терапевта с жалобами на боль в спине. Так что очень зависит от страховой и от формулировок врача

Аноним 424: Просто мне странно, страховка у нас дорогая, стоит 200 тыс в год. И вот такой итог.

Может, это сумма покрытия? Нет страховок за такие цены

Аноним 965: Может, это сумма покрытия? Нет страховок за такие цены

Нет это такой полис ДМС. Реально. Жизнь застрахована на 7 млн. Здоровья на 3700. У нас зетта страхование. В этом году будут менять. Руководство тоже недовольно.
А врач Гуляева Наталья Викторовна! Мега кардиолог.

Аноним 965: Аноним 424: Просто мне странно, страховка у нас дорогая, стоит 200 тыс в год. И вот такой итог.

Может, это сумма покрытия? Нет страховок за такие цены

наверное на всю организацию))) за 200 тыщ лично можно и самим анализов насдавать.

ходила как-то по дмс тоже , к терапевту) так понравилось - она видимо "тёртый калач" в работе со страховыми. сама созвонилась с кураторами, наговорила там по телефону сразу чётко, кодами какими-то заболеваний и какие анализы надо, по сути немного приукрасила мои жалобы и выразила профессиональным языком

Аноним 424,

Нет и на может быть таких страховок в Екатеринбурге, вы перепутали, скорее всего 20 тыс имелось ввиду, а ходить можно неограниченно или покрытие до 200 тысяч, тк в Москве программа в медси все включено стоит 140 тысяч.. в Екатеринбурге откуда такие цены))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы