Проктология в 40 больнице - кто недавно был?

Аноним 905,

Вы так оптимистично пишете! Спасибо!

Скорейшего восстановления!

Спать получается?

Аноним 934,

Да получается спать.

Аноним 905,

Как Ваше состояние? как долго было восстановление?
очень страшно?
мне надо.
очень боюсь

Пятью пять: Как Ваше состояние? как долго было восстановление?
очень страшно?
мне надо.
очень боюсь

Ну меня выписали с больничного. Итого, с момента поступления в стационар на операцию до выхода с больничного на работу прошло 2 месяца.

Состояние, конечно, улучшается.
Но у меня осложнение - стриктура (сужение) анального канала. И к сожалению наша бесплатная медицина по ОМс ничего не может предложить для решения проблемы, кроме консультаций проктолога, который мне объяснил, как я могу самостоятельно делать пальцевое бужирование.
Я уже третью неделю это делаю по назначению врача с разными мазями и гелями
Стало получше, но пока и близко речь не идёт о том, чтобы говорить, что всё нормализовалось.
Приходится соблюдать диету и ежедневно по несколько раз делать самой себе эту неприятную процедуру - это позволяет более менее регулярно опорожнять кишечник.
Врач говорит, что нужно время. Так что пока продолжаю. Решила, если до августа всё не придёт в норму, то придётся идти к платным врачам. Они могут предложить более разнообразные методы лечения стриктуры, но они не дешёвые. Самый крайний случай, если ничего не поможет - это операция (ещёодна). Но пока об этом рано говорить.
Живу с постоянным ощущением жжения и дискомфорта, неполного очищения кишечника и вздутия.

Так что смотрите. Осложнения бывают не у всех - мне не повезло. Не факт, что и у Вас так будет.
Ну и насколько Вам необходима операция? Мне она очень была нужна, так как из-за постоянных кровотечений уже гемоглобин был ниже нормы. Сейчас кровотечений нет, гемоглобин почти нормализовался. У меня выбора не было - мучиться с анемией или оперировать.

Так что сейчас через 2 месяца и 1 недели после операции рано говорить о полном восстановлении. Но я вполне трудосплсобна. Страдает только качество жизни.

Аноним 905,

спасибо, что ответили.
у меня проблема давняя.
уже 3 степень. после стула в анусе виноградная гроздь.
и это не беспокоит, если гепаромбином г намазать и вправить .
кровотечения струйные.
анемия жесткая. гемоглобин 66 ферритин ниже 0,5 три года назад - пять капельниц феринжекта.
в этом году гемоглобин выше ста, но фериритин опять на нуле, опять 5 капельниц.
и это бы терпимо.
но месяц нащад появилась трещина.
это вот - жжение, ёжик, боль и днем и ночью.
и «хвост» этой трещины не вправляется, отекает опухает - жесть! посравнению с трещиной гроздь геморроя - вообще ерунда.

два года нащад проктолог назначил операцию (классическую). сдала анализы, но заболела.
этой осенью опять к нему пришла (на колоноскопию), и после процедуры спросила про операцию.
он говорит, пока стул не наладите, не избавитесь от запоров смысла в операции нет.

стул «налаживаю» с врачами : методично и терпеливо выполняю все рекомендации и схемы лечения.
питание очень диетическое и тд.
воз и ныне там. дюфалак спасает пока.

какой-то замкнутый круг.
а я уже не могу нормально жить из-за дискомфорта (мягко говоря).

в понедельник иду снова.
буду проситься на операцию.

у меня еше муж активный во всех смыслах.
это прям огромная и тоже тупиковая проблема для меня.

Аноним 905,

и еще, извините, сколько Вам лет? партнеру часто необходим секс? получается «соответствовать»?

Пятью пять: виноградная гроздь.
и это не беспокоит, если гепаромбином г намазать и вправить .
кровотечения струйные.
анемия жесткая. гемоглобин 66 ферритин ниже 0,5 три года назад - пять капельниц феринжекта.

Очень похожая на мою ситуация. Только я не вправляла, трудно сказать, получилось бы или нет.

Пятью пять: в понедельник иду снова.
буду проситься на операцию

Думаю надо, всяко после операции Вам будет лучше.

Пятью пять: еще, извините, сколько Вам лет? партнеру часто необходим секс? получается «соответствовать»?

Ну геморрой сексу у меня помехой не был. И операция тут тоже не сделает хуже.
Но у меня другая проблема началась вместе с менопаузой - лейкоплакия и атрофия влагалища.
Это капец активному сексу практически.
К счастью, на семейной жизни это не отразилось.
Мне 54, мужу 60.

Пятью пять: у меня проблема давняя.

Идите пожалуйста сразу в платную клинику, уропро например. Не мучайте себя.

Пятью пять: у меня еше муж активный во всех смыслах

То есть?

Kaбанчик: Идите пожалуйста сразу в платную клинику, уропро например. Не скачайте себя.

Не надо в платную клинику.
Операция дорогая, а результат ничем не будет отличаться от бесплатной. И никто не гарантирует, что не будет осложнений после операции. Ни платная клиника, ни по ОМС.

Операция простая, стандартная, давно отработанная. В 40 больнице хирурги опытные.

А определённый % осложнений бывает, как отреагирует организм непредсказуемо, платность от них не спасёт.

Тем более у человека там полный "букет" и 3 стадия, тут лигирование или лазер уже не помогут. А в платной могут на них развести. А потом всё равно придётся делать полноценную геммороэдоктомию.

Пятью пять: стул «налаживаю»

У меня получается избегать запоров.
Полностью исключила мучное и рис.
Обязательно каждый день свежая зелень - покупаю салат в горшочках и свежие овощи. Фрукты каждый день, как минимум, 1-2 яблока.

Плюс каждое утро принимаю клетчатку. Мне подошёл яблочный пектин, пробовала псиллиум, не зашёл, от него много газов.
Каждое утро обязательно каша - овсяная гречневая или пшенка.
Перешла на безлактозную молочку.
Сладости тоже сильно ограничила, стараюсь обходиться сухофруктами, ему немного пастилы, финики. Кусочек шоколадки иногда маленький.
Так питаюсь и после операции и пока запоров не было, очень их боюсь, это может плохо закончиться.

У меня запоры в основном всегда были от хлеба, сдобы, риса и сладкого.

Всегда под рукой "форлакс" - он мягко действует, размягчает стул. И гутталакс, гутталакс пока не пригодился.

Пятью пять: получается «соответствовать»?

Но если Вы говорите об анальном сексе, то после геморроэдоктомии он полностью противопоказан
Впрочем, он и при гемморое нежелателен.

Аноним 905: Не надо в платную клинику.
Операция дорогая, а результат ничем не будет отличаться от бесплатной.

Слушайте, вы тут два с лишним месяца ноете со своими проблемами после операции. Не надо желать того же другим.

Kaбанчик: Слушайте, вы тут два с лишним месяца ноете со своими проблемами после операции. Не надо желать того же другим.

Где я такого желала другим?
Пока я тут ною, начиталась случаев, когда людям после платных операций приходилось в итоге идти по ОМС делать операцию. Предостерегаю человека от ошибки.

Осложнения бывают. Это факт. Они и после платной и после бесплатной операции могут быть.
Они типичные. И встречаются. И лучше быть к этому готовым, чтобы вовремя предпринять меры.
Где я желаю чего-то кому-то? Окститесь.

Аноним 905: людям после платных операций приходилось в итоге идти по ОМС делать операцию. Предостерегаю человека от ошибки.

Все с точностью, да наоборот.

Аноним 905: Где я такого желала другим?

Категорично отговаривая от платного лечения в уропро, отправляете человека по своему пути.

Kaбанчик: Категорично отговаривая от платного лечения в уропро, отправляете человека по своему пути.

Ничего иного они не предлагают. То же самое! Но за много денег. И тоже никаких гарантий.

Kaбанчик: Категорично отговаривая от платного лечения в уропро, отправляете человека по своему пути.

Не думаю, что человек примет решение на основании категоричного мнения одного Анонима с форума.

И не вижу причин не высказать свое мнение, коль скоро было высказано другое мнение.

Почему категорично рекомендовать платную клинику можно, а операцию по ОМС нельзя? В чем разница?

Kaбанчик: Все с точностью, да наоборот.

С чего Вы это взяли?
Нет, конечно, если денег много, чтобы выбрать хорошую клинику, сделать платную операцию в стационаре и оплатить после этого стационара недельку с уколами трамадола, и потом оплатить приёмы для продления больничного, то можно и платно делать, нет препятствий. Но что-то мне подсказывает, что человек наблюдантся в поликлинике по ОМС не просто так.

У человека не простой геморрой 2 стадии, который можно амбулаторно чикнуть. А осложненный кровотечение и анальной трещиной, плюс хронические запоры, анемия.

А я в стационаре 40 больницы я видела тех, кто после платных операций туда попадали, потому что платно их прооперировали, а результат разгребать уже отказались, перестраховываются.

Аноним 934: То же самое!

Но технологии другие и оборудование. Как хотите конечно. Я на четвертый день на работу вышла, 3 стадия была, наружный и внутренний.

Аноним 934: Ничего иного они не предлагают. То же самое! Но за много денег. И тоже никаких гарантий.

Так и есть.
Платно можно убрать геморрой в начальной стадии щадящими методами - типа лигирования, лазера. Потому что ОМС это не предусмотрено.

Платно можно лечить осложнения после операции - бужирование, ботокс, операция на иссечение рубцов и другое, что, опять же по ОМС, не предусмотрено.

Какой смысл делать платно стандартную геморроэдоктомию, а именно её делать надо на 3-4 стадии, непонятно.

Kaбанчик: Но технологии другие и оборудование

Давайте по существу.
Какие другие технологии платно для удаления геморроя в 3 стадии?
Лигирование? Не подходит.
Лазер? Не подходит.
Электрический нож? В 40 больнице делают электроножом тоже.

Какая конкретно есть платная технология для геморроэдоктомии 3 стадии, которая лучше, чем операция электроножом?
Возможно, я что-то упустила? Будет интересно узнать.

Kaбанчик: на четвертый день на работу вышла,

Каким способом Вам делали операцию?
Каким оборудованием?
Сколько времени прошло?

Kaбанчик: на четвертый день на работу вышла

В 40 больнице точно на 4 день на работу не выпнут.
Если без осложнений, то 7 дней стационар и амбулаторно больничный 7 дней. 2 недели минимум.
Мой случай не берём.

Аноним 905: Но если Вы говорите об анальном сексе, то после геморроэдоктомии он полностью противопоказан
Впрочем, он и при гемморое нежелателен.

Да же до... После анального секса почти у всех гемморой. Люди не понимают что их ждет дальше.
Это печально.

Аноним 409: Да же до... После анального секса почти у всех гемморой. Люди не понимают что их ждет дальше.
Это печально

Ну это уже другая история.
Причины геморроя разные.
У меня он диагностирован был в мои 19 лет, наследственность. Никогда анальным сексом не занималась.

Аноним 905: Первый день 3 раза трамадол, второй день 2 раза трамадол

Нифига себе
У нас (другая операция) один раз сразу после и потом только

Аноним 905: кетарол

Если прям попросить, то мешать его с чем то.
А наркотики хоть убейся, но один раз.
По кровати, я очень рекомендую взять ещё свои подушки. Когда постоянно лежишь, очень помогает менять положение тела.
Соседи да, тоже умилило, когда после операции лежала в полубреду, мне ноги укрывали двумя одеялами и тихо говорили, хотя меня экстренно привезли ночью и они меня даже не знали). Когда проснулась, дали воды, утешали и все рассказали. Везде люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы