Проктология в 40 больнице - кто недавно был?

Kaбанчик: Ну если висящие грозди из задницы и боль, невозможность заниматься любимым делом (я про спорт) - ничего экстренного для вас - о чем вообще речь?

У меня ничего не болело. И заниматься спортом не мешало.
И эти гроздья и боль не появляются в один день, они развиваются годы.
Боль и тромбоз у меня были лет 15 назад на фоне сильного стресса. Легко купировались пиявками и следующие 15 лет не повторялось.

Аноним 905: развиваются годы

А потом

Аноним 905: И эти гроздья и боль не появляются в один день

У меня именно так и было.

Аноним 905: Это аргумент для платной операции? Чтобы сразу домой и в туалет дома ходить?

Вы уже не знаете за что зацепиться.
И да, для меня это важно, комфорт.

Аноним 934: Я Вам уже писала в других темах, мне предложили альтернативные методы, с комментариями - через неделю максимум будете на работе, но это бессмысленно, потому что другая нужна операция, и восстановление будет не менее месяца.
И это в платной клинике сказали. Зав отделением в 40-й только подтвердил

Хорошо, что слушаете врачей.
Пусть у Вас без осложнений всё пройдёт.

Аноним 905: Обязательно каждый день свежая зелень - покупаю салат в горшочках и свежие овощи. Фрукты каждый день, как минимум, 1-2 яблока.

к сожалению, не могу это есть из-за другой проблемы.
яблоки очень люблю. но не могу((((
да, мучное и сладкое почти полностью исключила.
молочку не люблю и не могу.
кашу на воде по утрам, да.

Аноним 905: полноценную геммороэдоктомию

мневрач так и сказал еще 2 года назад

Аноним 905: об анальном сексе,

не, об обычном.
анального никогда не было.
моему надо ежедневно.
два дня воздержания - злой и раздраженный.

в 41 собираюсь. это уже решено. я на врача иду. неделю там в стационаре буду.
по омс у меня в области.

Каty7788: взять ещё свои подушки.

да, спасибо, везде свою подушку беру. даже две)

Аноним 409: Ну хоть вы нормальный человек.

и я

Аноним 905: общий наркоз

тоже буду просить.
на кесарево спинальный не подействовал (20 лет назад), теперь еще и грыжа в пояснице, не хочу спинальный,
у соседки ноги отказали, лежит уже 2 года после эпидурального на плановой операции. ей около 70 лет.
мне около 60.

в понедельник схожу к врачу, напишу.

Пятью пять: да, спасибо, везде свою подушку беру. даже две)

Мне привезли 3). Одну ортопедическую под голову и две под ноги. К меня и травма была "ножная", но не суть. Когда лежишь несколько дней на кровати, это очень помогает. Очень).

Мне удаляли анальную трещину в известной платной клинике. Около 100 000. 2019 год.
Перед операцией - микролакс вместо обычной клизмы. Оказалось - было недостаточно. После операции выписали на второй день. Без вопроса - был ли стул? Его не было. Но когда дома возникла необходимость - я орала. Приехала в клинику- доктор, спасибо ему, тоже приехал, из дома. Обычная клизма- стало легче. Уехала домой. Два запланированных приема - «с моей стороны всё ок!» - говорил проктолог
Прошло 6 лет - стул не налажен(((((( проблема осталась

Katrin09_10: Мне удаляли анальную трещину в известной платной клинике. Около 100 000. 2019 год.
Перед операцией - микролакс вместо обычной клизмы. Оказалось - было недостаточно. После операции выписали на второй день. Без вопроса - был ли стул? Его не было. Но когда дома возникла необходимость - я орала. Приехала в клинику- доктор, спасибо ему, тоже приехал, из дома. Обычная клизма- стало легче. Уехала домой. Два запланированных приема - «с моей стороны всё ок!» - говорил проктолог
Прошло 6 лет - стул не налажен(((((( проблема осталась

Вот об этом я и говорю.
А в стационаре по ОМС каждый день осмотр врача. Врач интересуется стулом. Мне сразу сказали, как только почувствую, что надо в туалет, в любое время сначала попросить укол обезболивающий, через 10 минут подойти к медсестре - она сделает клизму. Поэтому такой проблемы не было. Туалетов в отделении штук 5, никогда не было, чтобы все были заняты, в туалетах чисто, в каждом туалете есть и унитаз, и бидэ, душевая комната чистая и тоже всегда была свободная.

Аноним 905,

сходила к врачу.
итог: геморрой 3 ст, дивертикулез (по колоноскопии), спазм анального сфинктера.

ложусь 14-го, на след день операция.

из-за спазма поставят ботулотоксин. раньше рассекали сфинктор, но это дополнительные раны.

что со стулом:
из-за спазмов внутренних сфинктеров (по колоноскопии) пищевой комок застревает, кишка воду высасывает (если проще выразиться) и образуется запор.
человек тужится - вот и геморрой, и дивертикулез.

вторая проблема - причина запора- малое количество пищевой массы.
это часто у стройных женщин (у каждой второй).
надо питаться не как птичка…
ну, мукофольк регулярно употреблять.

я принимала мукофальк (фитомуцил) два года. искала дозу. пофик моему организму (видимо, из-за спазмов сфинктеров). но заработала себе изжогу. тк подорожник повышает кислотность. ну, это мое наблюдение за моим организмом.

вот блин((((
страшно, да

и врач предупредил меня о том, что будет значительная раневая поверхность.
спазм снимет ботоксом - но это непродолжительная помощь организму - месяц примерно.
у многих пациентов в домашних условиях открывается кровотечение, поэтому надо быть в больнице неделю или дольше.

Пятью пять: из-за спазма поставят ботулотоксин

Читала, что очень эффективен он. И никаких осложнений не бывает от него.

Аноним 905: И никаких осложнений не бывает от него.

Список ограничений не маленький.

Еще пару лет назад был категорически не рекомендован при аутоиммунных заболеваниях.

Сейчас уже при артрите собираются ботокс колоть.

Аноним 934: Список ограничений не маленький

Ну это противопоказания, это другое.
Всяко лучше, чем резать сфинктер.

Аноним 905,

подскажите, пожалуйста, клизму какого объёма ставят (после укола, когда появилось чувство..)?

Пятью пять: подскажите, пожалуйста, клизму какого объёма ставят (после укола, когда появилось чувство..)?

Мне ставили по ощущениям. Даже не знаю объем. Я просто говорила, когда достаточно. Наверное грамм 500-800. Думаю, это индивидуально.

Пятью пять,

А Вы в 41 платно или по ОМС?
Я читала у них на сайте, что есть платно процедура бужирования, стоит 10 с чем-то тысяч. Но я не понимаю, как именно они это делают за такую сумму. Ведь одной процедуры обычно недостаточно.

Аноним 905,

платно.
пока про бужирование речи не было.
ботокс ведь.

Пятью пять: пока про бужирование речи не было

Это я понимаю. Я думаю как бы для себя узнать.
А ботокс дорогой?
20 тысяч с чем-то?

Пятью пять: многих пациентов в домашних условиях открывается кровотечение

То есть Вы платно будете оперировать геморрой, но Вас там не будут держать в стационаре после лперации, чтобы понаблюдать на случай кровотечения?
Насколько я понимаю, кровотечение может возникнуть в течение 7-10 дней после операции, а позже уже риск становится значительно ниже.

А сколько стоит операция? Сколько времени Вы там проведёте?

Аноним 905,

будут наблюдать, конечно.
врач сказал до понедельника для начала, а потом видно будет.
я, наверное, не правильно выразилась (от эмоций).
изменила тот пост.

Аноним 905,

про ботокс врач сказал, что во время операции поставит.
препарат только надо оплатить, а укол(ы) сделает бесплатно.

если отдельно идти на ботокс , то я не знаю как и что.

Автор, простите что в вашей теме спрошу🙏. Хочу услышать отзывы, кто делал операцию в 20 на Химмаше? Врач Арсланбеков Мурад Нариманович(принимает еще в ЕМЦ). Вам автор желаю скорейшего восстановления 🙏

Аноним 905,

а еще, подскажите, пожалуйста, надо с собой взять прокладки? понадобятся после операции?

Пятью пять: а еще, подскажите, пожалуйста, надо с собой взять прокладки? понадобятся после операции?

Ну если только у Вас будут критические дни.
А так нет. Делают марлевые повязки с мазью. Кровь после операции выделяется совсем немного и недолго. Врач нам, наоборот, сказала, что никаких прокладок нельзя.
А вот стерильные марлевые салфетки и мазь левомеколь пригодятся (ну по ОМС точно лучше свои).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы