Проктология в 40 больнице - кто недавно был?

Каty7788: По кровати, я очень рекомендую взять ещё свои подушки. Когда постоянно лежишь, очень помогает менять положение тела

Присоединяюсь. Я в стационар свою ортопедическую подушку брала.

Аноним 905: Ну это уже другая история.

Ну дак понятно. Периодически на юмаме всплывают такие темы.. Не думала что так много любителей извращеного секса.. Конечно это их дело.

Аноним 905: Никогда анальным сексом не занималась.

Ну хоть вы нормальный человек.

Аноним 905: Каким способом Вам делали операцию?

Сначала хирургия - вырезали, прижигали, зашивали. Швы сами отвалились. Потом второй этап - склерозирование питающих вен, чтоб рецидива не было.

Аноним 905: Каким оборудованием?

Уж я туда не заглядывала. Во врачебных кругах общалась, отговорили по ОМС лечиться.

Аноним 905: Сколько времени прошло?

Скоро уж год будет.

Аноним 905: Давайте по существу.

Чтобы что? Чтоб вы продолжали себя утешать, что сделали все правильно?

Аноним 905: В 40 больнице точно на 4 день на работу не выпнут.

Это и понятно, потому что послеоперационный период в разы длиннее.
А насчёт денег, так время - деньги. С длительным больничным больше потеряешь в зп.

Kaбанчик: Сначала хирургия - вырезали, прижигали, зашивали. Швы сами отвалились. Потом второй этап - склерозирование питающих вен, чтоб рецидива не было.

Это понятно, сто хирургия.
Хирургия бывает разная.
Оперируют лазером, скальпелем, электроножом и т.д.
Вас как оперировали, что Вы уже на 4 день на работу смогли пойти?

Kaбанчик: Уж я туда не заглядывала

Вообще неинформативный ответ.

Kaбанчик: Скоро уж год будет

Об успешности геморроэдоктомии можно судить, если не будет рецидива хотя бы в течение 5 лет.

Kaбанчик: Чтобы что? Чтоб вы продолжали себя утешать, что сделали все правильно?

Вы человеку советуете идти в платную клинику, но даже не можете внятно ответить, что именно там с Вами делали в этой клинике. Какое оборудование использовали. Каким методом оперировали. Отличается ли это оборудование и метод от того, что предлагается по ОМС . Даёте ничем, кроме личного впечатления, не обоснованные советы.

Kaбанчик: А насчёт денег, так время - деньги. С длительным больничным больше потеряешь в зп.

Вот тут согласна.
Но это очень зависит от уровня доходов. Очень.
Лично я материально ничего не потеряла, если учитывать, сколько стоит платная операция, так даже выиграла.

Аноним 905: Вас как оперировали

Аноним 905: Какое оборудование использовали

Вы думаете лёжа в кресле с растопыренными ногами, за занавеской, в шоковом состоянии, испытывая неприятные ощущения, я была способна разглядывать оборудование? Или просить доктора показать, чем он мне там режет? Я как в тумане все помню, ибо очень боюсь болтниц и манипуляций.

Аноним 905: Об успешности геморроэдоктомии можно судить, если не будет рецидива хотя бы в течение 5 лет.

Никаких сроков нет, и никто не даёт 100% гарантию.
Но мне сделали все, чтоб снизить риск рецидива.
Теперь многое зависит от пациента, нужно соблюдать рекомендации.

Kaбанчик: Вы думаете лёжа в кресле с растопыренными ногами, за занавеской, в шоковом состоянии, испытывая неприятные ощущения, я была способна разглядывать оборудование

То есть Вы не перед операцией, ни после операции не поинтересовались вообще ничем, зато ничем не агрументированные советы давать считаете уместным?

Вы даже не знаете, какую именно операцию и на каком оборудовании Вам сделали. Но советуете. Даже не знаете, какую именно операцию платно делать Вы советуете.

Kaбанчик: Теперь многое зависит от пациента, нужно соблюдать рекомендации

А вот это очень верно.

Kaбанчик: никто не даёт 100% гарантию.

И это верно.
И тогда непонятно, зачем платить, если это ничего не меняет в смысле гарантии.

Аноним 905: Вы не перед операцией, ни после операции не поинтересовались вообще ничем

В смысле ничем? Мне рассказали суть операции, возможные осложнения, реабилитацию, результат. Мне этого достаточно. Выписку дали с рекомендациями, доктор звонил после и интересовался о самочувствии, ему можно было звонить и спрашивать все волнующие меня вопросы. Мне вообще все равно чем мне он там резал.
Ну знаете вы чем вас резали, и что?

Аноним 905: тогда непонятно, зачем платить, если это ничего не меняет в смысле гарантии.

Во первых, очередь по ОМС, сами ж писали, а промедление тут усугубляет ситуацию и качество жизни при этом снижено.
Во вторых, реабилитация гораздо легче.
В третьих, не такие уж большие деньги в наше время.

Kaбанчик: Вы думаете лёжа в кресле с растопыренными ногами, за занавеской, в шоковом состоянии, испытывая неприятные ощущения, я была способна разглядывать оборудование?

Вы только что писали о том, как легко всё было, а потом через 4 дня на работу.
А теперь пишете про шоковое состояние и неприятные ощущения?

По ОМС мне по моей просьбе сделали общий наркоз (предлагали спинальную анестезию, но я отказалась, потому что тоде боюсь манипуляций) и непосредственно во время операции я ничего такого шокового не испытывала.

Kaбанчик: Мне вообще все равно чем мне он там резал

Ну так это определяющий момент, который может отличать платную операцию от бесплатной.

Если и в платной, и в бесплатной клиниках работают на одинаковом оборудовании, то за что платить?

Kaбанчик: Ну знаете вы чем вас резали, и что?

И то, что я знаю, что платно мне бы резали точно также, разницы никакой. Только болезненные приходы в период заживления мне пришлось бы дома переносить, а вместо возможности попросить мед сестру поставить обезбол, утешаться телефонным звонками.

Аноним 905: болезненные приходы в период заживления мне пришлось бы дома переносить

Кеторол справлялся. До трамадола тут дело не доходит. Да и извините, в туалет в таком состоянии уж лучше дома, чем в больничный.

Аноним 905: теперь пишете про шоковое состояние и неприятные ощущения?

Во время самой манипуляции. Я ж не на маникюр пришла. Хватит придираться к словам.

Аноним 905: По ОМС мне по моей просьбе сделали общий наркоз (предлагали спинальную анестезию, но я отказалась, потому что тоже боюсь

Мне бы тоже сделали, и общий, и спиналку. Но доктор сказал под местной можно. Кстати уколы анестезии это самое неприятное ощущение было, мне разрешили даже кричать. Ничего, пережила. Зато быстро и качественно.

Kaбанчик: Во первых, очередь по ОМС, сами ж писали, а промедление тут усугубляет ситуацию и качество жизни при этом снижено.

У меня геморрой уже был больше 30ти лет на момент направления на операцию.

Реабилитация очень сильно зависит от организма. Повторюсь, мой случай попадает в % осложнений, от которых не застрахован никто, ни платно, ни по ОМС.

У моей собеседницы, которой я посоветовала не делать платно, уже тоже не первый год стоит вопрос операции.
Вообще геморрой - это ничего экстренного, до операции он длится годами, жизни он не угрожает.
Когда ему уже много лет, то пару месяцев ожидания операции ничего не смогут устугубить.

Kaбанчик: В третьих, не такие уж большие деньги в наше время.

А это так и вовсе очень зависит от дохода.
То, что мне сделали по ОМС, платно мне встало бы больше 100 000.
Для меня это не такие уж маленькие деньги.

Аноним 905: Вообще геморрой - это ничего экстренного, до операции он длится годами

Ну если висящие грозди из задницы и боль, невозможность заниматься любимым делом (я про спорт) - ничего экстренного для вас - о чем вообще речь?

Аноним 905: больше 100 000.

Так и есть. Но с тромбозом ходить я лично не смогла.
А началось это все при беременности и родах врач сказал, только не обострялось ранее.

Kaбанчик: Мне рассказали суть операции, возможные осложнения, реабилитацию, результат. Мне этого достаточно.

Я Вам уже писала в других темах, мне предложили альтернативные методы, с комментариями - через неделю максимум будете на работе, но это бессмысленно, потому что другая нужна операция, и восстановление будет не менее месяца.
И это в платной клинике сказали. Зав отделением в 40-й только подтвердил.

Kaбанчик: в туалет в таком состоянии уж лучше дома, чем в больничный

Это аргумент для платной операции? Чтобы сразу домой и в туалет дома ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы