Проктология в 40 больнице - кто недавно был?

Пятью пять: дискомфортно очень:

Божечки. Терпения Вам, скорейшего восстановления! Тоже имеется проблема(((

Пятью пять:

Аноним 934: А если общий наркоз, то через сколько поднимают?

У меня после общего наркоза ничего такого не было. Просто очнулась ещё по пути в палату на каталке, было больно, поставили обезболивающее, немного сонное состояние прошло и через пару часов я пошла сама в туалет.
Никаких не было катеров, никаких трубочек нигде.

Пятью пять: капают парацетамол
поставили кетарол

Мне первые 2 суток ставили трамадол, потом кетарол 3 раза в сутки. И ничего не капали.

16.05 пятница

4.00 разбудили - поставили кетанол.
уснула дальше. проснулась в 6.00.

соседка по палате храпела как паровоз всю ночь в любой позе.
пришлось спать в берушах.

в 6.00 померили давлени
в8.30 завтрак.

ничо не болит почти, спасибо кеторолу (ттт)

поставили капельницу с транексамом
лежу, жду перевязку)

Пятью пять: ничо не болит почти, спасибо кеторолу

Так рада за Вас.
У меня и под трамадолом болело, и под кетаролом потом тоже (но без них невыносимовообще было) - лежала на животе, как морская звезда, и страдала.

Аноним 905: страдала

((((. А сейчас как?

ПаннаКотя: Божечки.
И не говорите. читаю и ругаю себя, что сразу не пошла... сейчас чувствую тоже придется не сладко. Ужас какой длинный путь, колоноскопия, подготовки. Меня даже все эти очищения со слабительным пугают.

TaNичК@: ((((. А сейчас как?

Ну мой случай не показательный. У меня осложнение - стриктура (сужение).

На больничном была 2 месяца.
Сильные боли прошли ещё в стационаре через 3-4 дня, ощущение жжения, распирания и дискомфорт сохранялись больше 2 месяцев.

Сейчас уже нормально. Есть дискомфорт, иногда жжение, но уже слабенько, неприятно, но не страшно, я продолжаю лечение.

Пока рано говорить о полном восстановлении функций.

сняли тампон.
убрали трубки.
врач показал, как смазывать.
пальцем внутрь прям - и тщательно мазать.
затем анус плотно прикрывать стерильным марлевым тампоном.

сказал, чем тщательнее буду мазать, тем быстрее заживет.

сказал, что операция прошла на грани фола, пришлось слишком много убирать. (циркулярный гемор и трещина)

встала после суток лежания легко.
но нагнулась к тумбочке и резко прострелило поясницу, бросило в жар.
потихоньку боль утихла, но как радикулит остался.
вот, не было печали: болит голова- сломай палец

прошло три часа после перевязки.
ну, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

посмотрела в зеркало. ожидала увидеть что-то аккуратное.
фига. трэш жуткий там. впечатление, что вырезали весь анус. «ура -в попе дырааааа!»🙈

помыла кипяченой водой.
намазала левомеколем.
садомазо сплошное

после такого рассказа вообще не хочу думать даже об операции (((

А кто то пробовал псилиум от запоров? А я еще таблетки для похудения пью из алтайской лавки. Иногда альфа липоливую кислоту курсами, тоже для пищеварения и похудения.
От запоров избавилась, а вот от вздутия диета только.
Я слежу за такими темами, так как есть геморрой, но питанием и слежением за стулом, помогает ему не обострится.
Так же свечи с облепиховым маслом и гепазалон свечи при начале вздутия геморроя. Ттт пока держу на контроле.

Без ника: А кто то пробовал псилиум от запоров?

врач сказал такую схему:
форлакс 1-2-3 пакетика (завтрак обеж ужин) подобрать количество пакетикой индивидуально.
когда появится регулярный в одно примено воемя ежедневный стул - отменить.
параллельни принимать псилиум (мукофалье, фитомуцил) подизненно. найти подходящую дозу.
салофальк утром по 1000 подизненно.

и вести дневник питания: жестко анализировать, на какие продуты ситуация усложняется, какие облегчают.

TaNичК@: вообще не хочу думать

я тоже думала, что лучшая операция - невыполненная операция.
но довела до циркулярного состояния (почитайте в инете)

был стул. скудно очень. ваще не больно. видимо у меня все ткани, которые содержат рецепторы, вырезали

Пятью пять: но довела до циркулярного состояния (почитайте в инете)

Только про грыжи межпозвоночные предлагает.

Пятью пять: я тоже думала, что лучшая операция - невыполненная операция.
но довела

Я все откладываю, что-то же должно быть отправной точкой. Что?

В 2021 году сказали - надо делать, в 2024 повторили. Вариантов нет. Но у меня бывают длительные (1-2 месяца) периоды полной нормы, вообще ничего не беспокоит.
А бывает, что неделю льет ручьем, при каждом визите на горшок. Вот тогда страшно. Болей и других неудобств нет.

Пятью пять: посмотрела в зеркало

Смелая женщина... у меня уж больше 2 месяцев после операции, так я до сих пор смотреть боюсь 😨

Без ника: А кто то пробовал псилиум от запоров?

Я пробовала. Не зашёл. От него газов было много. Пектин яблочный в итоге выбрала. Тоже клетчатка, но мягче. Ну и если что то такое употреблять, то минимум 2 литра воды в сутки надо пить, иначе может быть обратный эффект.

А вообще, при малейшей подозрении ем сливы, или чернослив.

Пятью пять: врач сказал такую схему:
форлакс 1-2-3 пакетика (завтрак обеж ужин) подобрать количество пакетикой индивидуально.

Интересно... мне, наоборот, врач сказал, что не надо ни форлакс, никакие слабительное, потому что стул - это естественный расширитель, а если будет жидкий, то всё зарастет. Но меня это не спасло от сужения.

Аноним 934: Только про грыжи межпозвоночные предлагает.

Я нашла:

Циркулярный геморрой. Данный вариант этой болезни подразумевает увеличение всех 6 геморроидальных узлов (как мы помним, они располагаются на 1, 3, 5, 7, 9 и 11 часах условного циферблата), что вызывает практически постоянный дискомфорт, выделение слизи, боли и жжения, тромбозы и кровотечения

Аноним 905: Ну мой случай не показательный. У меня осложнение - стриктура (сужение).

Читаю - редкое осложнение после грубого шва.

Получается основная причина - руки хирурга?

Аноним 934: Я все откладываю, что-то же должно быть отправной точкой. Что?

У меня отправной точкой стали кровотечения. Никакие мази, свечи, диеты их остановить не могли. За 5 месяцев гемоглобин стал ниже нормы на фоне этого. Поэтому решилась на операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы