Проктология в 40 больнице - кто недавно был?

Аноним 934: А бывает, что неделю льет ручьем,

Вот у меня так было.
2-3 дня кровь - 2-3 свечи и всё ок.

Через некоторое время уже неделю свечи ставить надо было.

Потом уже 10 дней.

Потом несколько курсов.

Это всё на протяжении лет 10 развивалось (а геморрой сам был уже давно).

И вот последний раз никакие свечи, мази и таблетки не помогли за несколько месяцев.

Аноним 934: Болей и других неудобств нет.

У меня тоже не было.

Аноним 905: 2-3 свечи и всё ок.

Я вообще ничем не пользуюсь. Только ужесточение диеты, когда кровить начинает.

Аноним 934: Читаю - редкое осложнение после грубого шва.
Получается основная причина - руки хирурга?

Я думаю, что это особенность организма.
У меня на теле, на коже просто на боку, лет 15 назад был фурункул, который пришлось удалять. Так потом был такой адский рубец, он болел и чесался несколько лет- мази, физио-процедуры и время помогли. Сейчас уже не беспокоит, но шрам очень некрасивый. Тогда сказали, что это вот такая особенность организма.

Но, может, и руки хирурга тут тоже играют роль.

Ещё, думаю, количество узлов имеет значение. У меня удалили 4 узла, это много.

Аноним 934: Я вообще ничем не пользуюсь

Мне свечи "натальсид" помогали первое время довольно быстро

Аноним 905: Мне свечи "натальсид" помогали первое время довольно быстро

Ну вот да! После первого визита к проктологу рекомендовали натальсид в острые моменты. С него реально хорошо. Но просили не увлекаться.

Аноним 905:

там речь шла про запоры, и рекомендации врача от запоров. после операции пока не надо, да. (речь про форлакс, фитомуцил, салофальк)

Аноним 934: отправной точкой. Что?

у меня стала трещина.
потому что шишки гемора намажешь гепатромбином Г , вправишь - и норм.
струйные ежедневные кровотечения доводят до гемоглобина 66, ферритина меньше 0,5, но капельницы спасают.
а трещина болит круглосуточно.

17.05 суббота 2 день после операции

6.20 измерили давление, температуру.
укололи кетанов.
попешка побаливает и щипет, но не сильнее трещины, которую удалили
взяли ОАК (общ ан крови)
поставили капельницу транексам

Аноним 905: я до сих пор смотреть боюсь

я стала смазывать перед зеркалом лежа на боку.
так точнее попадание в разрезы. (не больно)

Пятью пять: я стала смазывать перед зеркалом лежа на боку.
так точнее попадание в разрезы. (не больно)

Я первое время плотно прикдадывала обильно смазанную мазью марлевую салфетку.

Сейчас всё равно смотреть боюсь.
Хотя наощупь уже всё кажется неплохо, только небольшие шишечки есть, но это нормально. По крайней мере ничего теперь не торчит.

Аноним 905: Я первое время плотно прикдадывала обильно смазанную мазью марлевую салфетку.

Лет 10 назад врач в 40ой посоветовал ,после похода в туалет ,делать марганцевые ванночки (слабый раствор ,розовый). Процесс проходил в душевой ,10 минут попой в тазике с раствором.

АнонимY: Лет 10 назад врач в 40ой посоветовал ,после похода в туалет ,делать марганцевые ванночки (слабый раствор ,розовый). Процесс проходил в душевой ,10 минут попой в тазике с раствором.

Ещё с отваром ромашки тоже можно.
Но я не делала. Это ж какой нужен таз и сколько отвара на мою попу...

Ну и марлевые повязки нужны пока сокровица выделяется, в это время ванночки нельзя, их можно позже, когда ранки подживут.

Аноним 905: Я первое время плотно прикдадывала обильно смазанную мазью марлевую салфетку.

сказал и показал прям пальцем проталкивать мазь внутрь на длину пальца и там внутри все бугорки промазывать.

АнонимY: Лет 10 назад врач в 40ой посоветовал ,после похода в туалет ,делать марганцевые ванночки (слабый раствор ,розовый)

спрошу при выписке.

Пятью пять: сказал и показал прям пальцем проталкивать мазь внутрь на длину пальца и там внутри все бугорки промазывать

Это на какой день после операции????
Это же больно...

Я только через месяц внутрь полезла, и то врач назначил мази с лидокаином в составе, чтобы терпимо было.

В стационаре только врач пальцем осматривала, и это было очень больно.

Аноним 905:

первые сутки был пслеоперационный тампон и трубки.
на следующий день после операции он сделал перевязку именно так: пальцем внутрь.
и мне так велел.
вечером пришел и еще раз подробно обьяснил и на пальцах показал. (теоретически)
я мажу каждые 3 часа глубоко (на длину указательного пальца) и наружно после мочеиспускания.
марли меняю каждый раз.
чистые трусы через 3 часа.

неприятно, но не больнее чем мазать естественную трещину.
но мне много удалили. возможно всю особочувствительную кожу и удалили (выше писала).
🤷‍♀️

Аноним 905:

мне же еще ботокс поставили, возможно поэтому мне проще пальцем проникать

Пятью пять:

Почему так по-разному...

Пятью пять: мне же еще ботокс поставили, возможно поэтому мне проще пальцем проникать

А, наверное поэтому.

Аноним 905:

да, сейчас сам намазал- капец как больно
сказал так же делать .
не перед зеркальцем, а или на корточках, или поставив ногу на унитаз.

Пятью пять: да, сейчас сам намазал- капец как больно
сказал так же делать

Так о чем и речь, это больно.
Мазь, хотя-бы с лидокаином?
Я использовала офломелид, он и ранозаживляющий, и противомикробный и с лидокаином. Так, хотя бы, немного боль уменьшить лидокаином. Спросите, может можно и Вам.

Ну и, честно говоря, на корточках или поставив ногу на унитаз, мне больно палец вводить (хотя, после ботокса, может и не так больно), лежа на боку легче, потому что легче расслабить. Но у Вас после укола ботокса, скорее всего, этой проблемы нет.

Аноним 905:

левомеколь выдал вчера.
я спросила про другие мази, сказал «нет»
ботокс, оказывается, не сразу действует, сказал, что зажим есть.
эх, буду приспосабливаться.

Пятью пять:

Я прямо за Вас переживаю.
Я тоже первый месяц только левомиколь использовала. Но мне никто не говорил внутрь проникать. Хотя, может, если бы делала так, то и сужения не было бы. Потому что первые полтора месяца не было проблемы сходить в туалет, хотя и больно было, а потом началась стриктура, стало сложно в туалет ходить. Надеюсь, у Вас так не случится, потому что и ботокс, и вот эти проникновения врач сразу назначил.

Но как же Вы справитесь? Я бы точно не смогла бы, болевой порог у всех разный, конечно....

Пятью пять:

Аноним 905:

Девочки, скорейшего Вам восстановления. Еще раз, огромная благодарность, что делитесь своим опытом. Хоть какое-то понимание процессов.

Аноним 905

у меня еще запоры и нет естественного стула.
только на слабительном и/или свечах.
это сильно портит перспективу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы