Надоела посудомойка: портит посуду. Посоветуйте что - то

Готова уже мыть руками, тк сколы на тарелках, какие-то темные полосы. Сковородка с покрытием отдельная тема.
Муж ее ставит в посудомойку, я уже давно против, тк покрытие быстрее сходит. Он свое, доходит до скандала уже не первый раз.

Мне надоело, посуду менять часто не хочу, готова мыть руками. Муж категорически против, зачем вмешивается тоже не ясно.

Поделитесь своими отношениями с посудомойкой, посоветуйте что-нибудь жизненно-полезное, хорошее)))

Аноним 317: тк сколы на тарелках

от действий посудомойки?

Nysh77:

Кто бы знал? То ли так загружаю, что стучат друг об друга, раньше не было такого, когда руками мыла. Одна тарелочка старая очень, стала мыть там, и все - скол

Аноним 317: Поделитесь своими отношениями с посудомойкой

1. не вступать в отношения с посудомойками
  2. мыть руками
    3.нанять новую посудомойку.)))

Для посудомойки берём специальные сковородки, которые можно мыть в посудомойке. При покупке на изделии нарисована посудомойка. Тогда покрытие не слазит

Сколы могут возникать от неверной загрузки.
Покрытие-ну есть посуда, которую надо мыть только руками.
Почитайте инструкцию к посудомойке.

Аноним 642: Для посудомойки берём специальные сковородки, которые можно мыть в посудомойке. При покупке на изделии нарисована посудомойка. Тогда покрытие не слазит

Такую и брала, с нее сходит с внешней стороны, достаешь - а руки все черные

Лена: не вступать в отношения с посудомойками
мыть руками
3.нанять новую посудомойку.)))

Очень остроумно, благодарю! Точно поможет

Аноним 317: То ли так загружаю, что стучат друг об друга,

Так загружайте по-другому, чтобы не стучали.

Аноним 317: Одна тарелочка старая очень, стала мыть там, и все - скол

На одной только скол? А то пишете так, будто вообще на всех. Тарелочку жалко, конечно, выбросьте и не мойте хрупкие вещи в ПММ. У меня есть тарелки, у которых рисунок в ПММ начал тускнеть, что ж, эти тарелки не ставлю в мойку.

Сковороды лучше не мыть в пмм, действительно, тефлон быстро изнашивается.
А вот сколы??? У вас фарфоровая посуда? Ни разу не было сколов на обычных тарелках и чашках. Полосы темные возможно от приборов (нож/вилка) , появляются на тарелках в процессе эксплуатации, а не от пмм

Аноним 317: Такую и брала, с нее сходит с внешней стороны, достаешь - а руки все черные

Ой. Я старую сковородку Тефаль иногда мыла в посудомойке, ничего с нее не сходило, срок эксплуатации уменьшается, конечно. Сейчас купила две новые сковородки, их пока жалею, руками мою.

Мойте в ней только то, что переносит мытье в посудомойке. Я никогда не мою в ней сковороды с покрытием, красивую древнюю тарелку с рисунком, посуду из алюминия, запчасти от мясорубки, деревянные лопатки. Посудомойка - это не панацея. Надо ведь с умом ко всему подходить. Обладание посудомойкой еще не означает, что в ней можно мыть всё подряд. Хотя, судя по форуму, кто-то в ней и овощи моет, и обувь стирает.

Аноним 317: Такую и брала, с нее сходит с внешней стороны, достаешь - а руки все черные

Алюминий? Это реакция на щелочь

для посудомойки купить посуду, которую можно в ней мыть.
Я сковородки мою руками, мне так удобнее и быстрее.

Аноним 310: запчасти от мясорубки

кстати, могут черные следы оставить, я один раз помыла....

Я то руками могу и хочу, муж не хочет. Надо было назвать тему: как отучить мужа мыть посуду в посудомойке?

Chайkа: кстати, могут черные следы оставить, я один раз помыла...

Вооот. В инструкции к мясорубке прямо написано, что детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

Аноним 317: Надо было назвать тему: как отучить мужа мыть посуду в посудомойке?

Не пускайте его на кухню вообще

Аноним 317: как отучить мужа мыть посуду в посудомойке?

Доставать из пмм до запуска и мыть самой

Аноним 317: как отучить мужа мыть посуду в посудомойке?

Найдите инструкцию, что можно в ней мыть, а что нельзя. и дайте почитать. Бывает, такие инструкции действуют на мужчин.

Ни разу не было сколов.
Ставьте аккуратно и как написано в инструкции.
Сковороды мою руками. Мужа отстранить от посудомойки насовсем!
Подождёт вас ваша посуда и сковорода.
Такой волшебный аппарат, а вы руками...

Аноним 317: посудомойкой

Аноним 317: Поделитесь своими отношениями с посудомойкой,

Руководствуюсь инструкцией :
Посуду с покрытием в пмм не мою.
Деревянную и с позолотой тоже в пмм не мою .
Алюминиевую тем более ( всё есть в инструкции)
Использую посуду предназначенную для пмм
Приняла как данность,что пмм портит посуду.

Никогда не мою в посудомойке сковородки, ножи и дорогую посуду. Тарелки ежедневные не жалко.
Ваша проблема может быть по нескольким причинам: неправильная расстановка посуды, неверный режим, плохого качества моющие средства и неподходящая посуда.
Да, иногда бывают сколы, но я то, что дорого (сердцу) туда не ставлю

Всю жизнь мою сковородки в пмм. Самое противное. Испортилось покрытие купила новую. Ничего не портится там

Аноним 317: Поделитесь своими отношениями с посудомойкой, посоветуйте что-нибудь жизненно-полезное, хорошее)))

мою сковородки в ПМ, да покрытие портится быстрее. Не жалею , выкидываю и покупаю новую сковородку только бы ничего не мыть руками. Не мою в ПМ только части мясорубки

Аноним 317: с нее сходит с внешней стороны, достаешь - а руки все черные

это не покрытие сходит) это реакция металла со средством для ПММ

Сколы - это странно, либо уже была трещина и в пмм от температуры треснуло, либо загружаете/выгружаете неаккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы