Надоела посудомойка: портит посуду. Посоветуйте что - то

У меня даже тончайшие бокалы из стекла спокойно моются. А на счет разводов : таблктки хорошие? Соль и ополаскиватель есть? Фильтр не зарос жиром?

Аноним 317:

Автор весь цивилизованный мир пользуется пмм. У вас же явно не японский фарфор в ходу. Купите посуду без позолоты и пользуйтесь.

Аноним 310: кто-то в ней и овощи моет, и обувь стирает.

Одновременно?

Еж в тумане: А на счет разводов : таблктки хорошие? Соль и ополаскиватель есть? Фильтр не зарос жиром?

Это не разводы, а черные полосы в розовой кружке, будто ребенок простым карандашом нарисовал на дне круги.

Аноним 153: Одновременно?

Я не знаю, а сама не пробовала.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Развод уже предлагали?

Да

Сковородки действительно портит, я перестала в ней мыть, ещё с дуру помыла новую мясорубку, металл потемнел(

Аноним 317: не разводы, а черные полосы в розовой кружке, будто ребенок простым карандашом нарисовал на дне круги.

Это от вашей ложки чайной
Посудомойка просто делает ярче эти круги, так как окисление в ппм в большем объеме, чем на воздухе

Аноним 317: черные полосы в розовой кружке, будто ребенок простым карандашом нарисовал на дне круги.

Это от чайной ложки, а не от ПММ

Анонимно аноним 3: то от вашей ложки чайной
Посудомойка просто делает ярче эти круги, так как окисление в ппм в большем объеме, чем на воздухе

Спасибо, что объяснили!

Аноним 623: Всю жизнь мою сковородки в пмм. Самое противное. Испортилось покрытие купила новую. Ничего не портится там

Я также. 20 лет уже. Незнаю что должно случиться, чтоб я губкой начала мыть на пострянной основк.

Аноним 317: а черные полосы в розовой кружке, будто ребенок простым карандашом нарисовал на дне круги.

это от ложек чайных.

а по остальному, девочки уже написали.
сковородки из тефлона не мою в пмм, портится покрытие быстрее. и дно черное - реакция металла на порошок.
чеснокодавку икеевскую из типа нержавейки тоже портит - руками мою. хз почему такая реакция у металла.

остальное - бокалы, посуда, кастрюли из нержавейки, тазики, пластик, силикон - без проблем. Посуда у меня полностью белая, поэтому проблем с вымыванием рисунка нет.

ancora85: сковородки из тефлона не мою в пмм, портится покрытие быстрее. и дно черное - реакция металла на порошок.

Дам мужу почитать, может отучу его.

Аноним 317: Дам мужу почитать, может отучу его.

обязательно. ну если только он не готов новые сковородки раз в 3-4 месяца покупать_))

там снизу, где дно неровное, там прям чернеет металл. у меня так было на одной сковородке.

а если есть мелкие царапины на тефлоне, то от пмм и порошка они махом разойдутся сильнее. Я так одну сковородку раз за 5 угробила, стало пригорать.

Серая Хворь: мою сковородки в ПМ, да покрытие портится быстрее. Не жалею , выкидываю и покупаю новую сковородку только бы ничего не мыть руками. Не мою в ПМ только части мясорубки

Примерно так)
Да, посуда портится, скорее всего неправильно ставлю, или от температуры все микротрещины раскрываются, но мне проще чаще менять посуду, чем мыть руками. Есть пара новых сковородок, которые мою только руками, остальные - в посудомойке.

НаталЪя: Я сковородки мою руками, мне так удобнее и быстрее.

Ну так, в принципе, все быстрее и удобнее мыть руками)
Просто понты большинства не позволяют это признать)))
Так же, как чище пропылесосить квартиру хоть 2 раза в неделю нормальным керхером, а не недопылесосом-роботом.
Ну так все же пишут, что надо именно это запускать. Все знакомые давно отказались и выбросили, на авито куча продается, т.к. фигня. И только здесь восхваляют и восхваляют)))

Аноним 317: Это не разводы, а черные полосы в розовой кружке, будто ребенок простым карандашом нарисовал на дне круги.

Это у вас краска сходит. Видимо чайной ложкой мешали и стерли. После посудомойки просто виднее.

Купите белую посуду люминарк без рисунковЯ Не так дорого, прекрасно моется, никаких сколов.
У вас видимо посуда старая и уже мелкие трещины были, вот и сколы от пмм.

Людмила_57: все быстрее и удобнее мыть руками)

нет, тарелки, столовые приборы, салатники, контейнеры руками мыть долго и муторно.
Сковородку - капля фейри и горячая вода, два раза губной провел и готово.

Аноним 897: Купите белую посуду люминарк без рисунков

Хотела белую простую, муж опять говорит ему не нравится. Купил черную, похожа на керамику, конечно сколы есть. Хотя заявлено, что можно мыть в ПММ

Еж в тумане: У меня даже тончайшие бокалы из стекла спокойно моются.

Так же точно, не могу даже представить, что бы посуда скалывалась. Сколы не от мытья в ПММ, а от плохого качества посуды и кривых рук хозяев этой посуды.

странный муж

Крыса Туля: а от плохого качества посуды и кривых рук хозяев этой посуды.

Благодарю! Вы помогли решить все мои задачи на сегодня!

Аноним 317:

Подключена правильно?
У подруги была подобная ситуация, оказалось подключили к горячей воде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы