Надоела посудомойка: портит посуду. Посоветуйте что - то

Но я тоже буду мыть...

Аноним 623: нет сковородок с тефлоном, все с мраморным покрытием. Прекрасно моются в пмм. Раз в год меняю.

Я реже нормально все с ними. Когда покупаю посуду, сразу смотрю, что в пмм мыть можно было. Не мою только мясорубку и чашу от мультиварки. Более того, есть две древних тарелки с позолотой, так им тоже ни хрена не делается.
Против чисто белой посуды я бы тоже восстала - не люблю. У нас комплекту тарелок более пяти лет - ни сколов, ни рисунок не слез

Не мою ножи и сковородки, ножи тупятся, сковородки у меня дорогие. Не запихивать в нее посуду, а аккуратно ставить. Откуда там могут появиться сколы?

Я вот лучше куплю сковородку попроще, чем руками мыть. И то уже не помню, когда последний раз меняла

аssОль: Как раз Samura заказала просто
У меня тоже samurai, набором, мою и в ручную и в пмм , им лет 8 уже точно, нсли не больше, ну да, точу периодически.
У некоторых ручка деревянная треснула, но не у всех.
Я все там мою, кроме сковородок.

Еще из набоюдений- всегда мыли порошок+сооь+опрласкиватель. Изредка таблетки 3в1.
Как-то купила таьоетки попроще и они смывать начали рисунок с тарелок, до этого лет 5 ничего с рисунком не слкчалось.
Сейчас покупаю нормальные (не дешевые таблетки или порошок) и рисунки на месте, дальше не смываются.
Так что еще завичит от того, чем моете

Аноним 642: При покупке на изделии нарисована посудомойка. Тогда покрытие не слазит

На любых сковородках покрытие сходит от ПМ
Со значком также сходит как и без

Сколы тоже есть и много потом посуды трещин, высокая температура видимо дает хрупкость. Фарфор один сервиз за 7 лет тарелки+ блюдца точно заменили те, что на постоянке. Значок мыть в ПМ есть.
Тут либо удобство, либо посуда

Как я была «счастлива», когда муж решил готовить и купил себе супер сковородку, которую категорически запретил ставить в пмм. Он готовит, я мою ее одну руками.
И как я была счастлива (!!!), когда поменяли плиту и ту сковородку индукция не опознала 😃

Мою в посудомойке всю посуду. Дорогой у меня нет.
И сковородки тоже мою, тк их надо часто менять.
И деревянные небольшие изделия.

Мое свободное время дороже стоит.

Как можно без пмм, если в семье больше 2х человек? Так-то можно и стиралкой не пользоваться.

В итоге: отвоевала я сковородку. Именно ее не мою в ПММ. Так вот, покрытие снаружи больше не сходит.
А было: достаешь из ПММ и на руках, будто сажа.
Вывод: таблетки и температура дают такой результат.

Аноним 317: достаешь из ПММ и на руках, будто сажа

Вероятно, дно сковородки из алюминия.

Танюшкина радость: Вероятно, дно сковородки из алюминия.

Да. В инструкции написано, что можно в ПММ. А на деле - нет

Насмешил комментарий - неправильно загружаете посуду😆
А какие варианты, как еще можно загрузить тарелки, кроме как вертикально поставить?
У меня вся посуда покоцана, поцарапана, сковородки давно там не мою, никакие, раньше мыла, приходили в негодность через несколько месяцев. Стаканы, бокалы, особенно дорогие только руками, потому что после пм тоже становятся хрупкими, в руках разваливаются
При этом пм у меня Бош еще европейской сборки, качество хорошее, и иою на средней температуре, на максимуме ни разу не мыла

Аноним 631: покоцана, поцарапана,

Именно это и замечаю на посуде, которую раньше мыла руками и все было ок.
Поэтому стал подбешивать этот результат, хотя ПММ дает мне свободу заниматься чем-то другим, более полезным.
Но, потом, я трачу время и деньги на то, что с этим результатом делать (менять, адаптировать под простую посуду, которая не так симпатична, но универсальна).
Ну, каждому свое!
Тема на пособирать отзывы и принимать свое решение).

Скол на старой тарелке видимо потому, что она не приспособлена для ПММ?
У меня нормально все, да алюминий не мою там(мясорубка, молоток Икея), темнеет, мельхиор и столовое серебро понятно тоже.
Ножи не мою тоже и сковороды. Мне быстрее и проще так помыть.
А так мыла даже фамильный кузнецовский фарфор))) выдержал))) Но он был у мамы и был очень грязный. Пришлось пойти на риск

Аноним 317: Муж ее ставит в посудомойку, я уже давно против, тк покрытие быстрее сходит. Он свое, доходит до скандала уже не первый раз.

может посуду нормальную купить уже? никто дома и даже в деревне ничего не моет руками. вся посуда пригодна для использования в посудомойке.

Аноним 317: Поделитесь своими отношениями с посудомойкой, посоветуйте что-нибудь жизненно-полезное, хорошее)))

купите нормальную посуду. 1 раз и можно не менять. я проверяла.

NBF:

У нас машинка 18 лет. Уже давно лет через десять, набор с рисунком, смылся. Пользовались только импортными средствами

Neiron: Скол на старой тарелке видимо потому, что она не приспособлена для ПММ?

Почему на старой? Новая посуда , икеевсеая в том числе, когда еще была Икеа, покупала, вся поцарапана
Недавно купила дорогую посуду для праздников, через пару моек смотрю, тоже полосы пошли, пока не сильно заметные, но если еще помыть, то уже будет видно.
Вся посуда предназначена для пмм

Аноним 631

автор потому что писала про старую тарелку. Первая страница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы