Надоела посудомойка: портит посуду. Посоветуйте что - то

Sophy: У подруги была подобная ситуация, оказалось подключили к горячей воде

Проверим

semechkau: Я также. 20 лет уже

Так с первой же помывки сковорода уже не так в ПММ. Я не готова НАСТОЛЬКо часто менять сковороды. Недешевые, и со значком, что можно мыть в ПММ.
Ужасно бесит мыть сковородки, но покупать новые еще больше не хочу.

Людмила_57: а не недопылесосом-роботом.
Ну так все же пишут, что надо именно это запускать. Все знакомые давно отказались и выбросили,

Я те дам выкинуть ПММ и робота.
Такая лентяйка с зоопарком без робота никуда. Мне лениво ваш керхер брать. Тоже самое и с ПММ
Ладно, помою уж сковородку руками....
Мне интересно вот, что сереет белая глазурь на фарфоре у дешевых тарелок. Смывается?

Я ставлю неаккуратно, сколы. Сама уже слышу когда ударяю. Может и вы. Сковородки мои Тефаль и Икею мою. Но например чашу от мультиварки я испортила. Так что лучше их вручную.

Аноним 317: Хотела белую простую, муж опять говорит ему не нравится. Купил черную, похожа на керамику, конечно сколы есть.

Ну ок, продолжайте заниматься фигней
Будут дальше и сколы, и полосы

аssОль: Я не готова НАСТОЛЬКо часто менять сковороды. Недешевые, и со значком, что можно мыть в ПММ.

Так же. От 4 тыщ приличное стоит, не напасешься.

Если муж выбирает посуду, выбирает пмм, то вам-то что? Пусть сам всё и делает.
Всё равно руками никогда не вымыть так, как пмм, но есть такие люди, которые упрутся" проще руками" и хоть кол на голове теши. У меня свекровь такая. При этом руками помоет- ну жир остается, фу-фу-фу.
На всякой посуде есть значок пмм, на сковородках его обычно нет, так что их надо руками мыть.
У вас явное предубеждение перед пмм, интересно, отрицаете ли вы также и стиралку? Ведь руками - то раньше не хуже стирали. А если ещё река рядом, ммм, полоскать одно удовольствие.

Аноним 704: Но например чашу от мультиварки я испортила. Так что лучше их вручную.

А я сменные панели от вафельницы

Давно нет сковородок с тефлоном, все с мраморным покрытием. Прекрасно моются в пмм. Раз в год меняю.

НаталЪя

Про сковородки. Сначала вытираю бумажным полотенцем, потом мою. Фейри очень редко. Если вымыть с Фейри , а потом налить воду и поставить чтоб закипела, то на поверхности радужная плёнка. Поэтому Фейри отменяю. Просто мою и стараюсь закипятить..Ещё реже , если лень кипятить, протираю спиртовой салфеткой. Это меня так разводы впечатлили, представляю сколько химии съесть можно с очередной яичницей. Короче совсем ку ку.

Людмила_57: в принципе, все быстрее и удобнее мыть руками)

Э, нет! Быстрее, согласна, так как цикл мытья в посудомойке дольше чем руками по-быстрому, но вот удобнее- нет. А главное так качественно как посудомойка промыть посуду можно только с пемолюксом, у меня после посудомойки посуда скрипит, руками с Фейри так не промыть. Особенно когда гости уходят, хочется отдохнуть, а тут гора посуды, скидала и отдыхаю.

Людмила_57: на авито куча продается, т.к. фигня.

Продаются потому, что приобретают новые более современные варианты, с базой где пылик самоочищается и тд
У меня 120 кв попробуй их этим керхером раз в день пылесосить, что мне делать нечего что ли. Дети таскают на ногах с терассы, то песок, то травинки и это разносится в момент и коврики не спасают. Естественно это не полноценная уборка, но лучше чем ежедневно с керхерм таскаться.

Аноним 724: На всякой посуде есть значок пмм

Так уж и на всякой ) Ни разу не видела.

Сковородки мою руками всегда. Кроме гриль. Но я готова, что она умрет.
Ещё бы муж лез в мойку посуды, чё за бред
В остальном - только краска со временем слезает. Не жалко. Я дорогую посуду не беру. Сальники и прочее - без рисунка. Страдают только повседневные тарелки.

Аноним 342: Ещё бы муж лез в мойку посуды, чё за бред

Это и раздражает. Я бы купила простую белую и мыла бы там. А сковородочку руками. И счастье мне. Но, нет.

В посудомойке не мою только ножи, но там крупным шрифтом было написано мыть руками. Посуды с рисунком нет, сковороды и кастрюли с керамическим покрытием- нормально переносят мытье. Вручную про рисунок, есть на чашках кружках, но с ним ничего не происходит.

У меня вся посуда под ПМ. Тарелки/кружки люминарк - 10 лет ничего им не сделалось.
Фарфоры не пользую, не мое.

Аноним 317: Сковородка с покрытием отдельная тема.
Муж ее ставит в посудомойку

Я делегировала на такой сковородке готовить самостоятельно. Не понравилось что дале яичница прилепает. С тех пор сковородки не ставят в посудомойку

Аноним 317: черные полосы в розовой кружке, будто ребенок простым карандашом нарисовал на дне круги

Так от чайной ложки царапки

Людмила_57: Так же, как чище пропылесосить квартиру хоть 2 раза в неделю нормальным керхером, а не недопылесосом-роботом

Робот для поддержания чистоты, а не для основной уборки, омг. У нас два кота, без робота никуда, запустил и чистота-лепота, но все равно раз в неделю уборка ручным пылесосом. Каждый день с пылесосом по квартире радости мало плясать

Автор,
Я заметила, что посуда быстрее портится именно на высоких температурах.
Попробуйте выбрать режим 55 градусов, а не 70.
И потом, от марки ПММ зависит. У меня Бош была, на протяжении 13 лет и рисунок с тарелок не смыла.
Сейчас в наследство досталась от прежних хозяев Elecrolux. Качество -- отстой. И моет плохо, и рисунок стирает за несколько моек, сколы часто на тарелках. Каждый год можно комплект посуды обновлять.
Тут только ПММ менять.

Людмила_57: Ну так, в принципе, все быстрее и удобнее мыть руками)
Просто понты большинства не позволяют это признать)))
Так же, как чище пропылесосить квартиру хоть 2 раза в неделю нормальным керхером, а не недопылесосом-роботом.

Руками быстрее, конечно. Но я запущу эти два прибора и займусь чем то другим и лично моего затраченного времени на посуду и пол 10 минут. Мне нравится. Вам не нравится - делайте по другому. Причём здесь понты? Вроде посудомойка не как яхта стоит...

Chайkа: Так уж и на всякой ) Ни разу не видела.

Имелось в виду на всякой, которую можно мыть в пмм. Коряво написала, извиняюсь.

А почему ножи в ПММ мыть нельзя?
Если ручка деревянная, понятно почему.
А если поастиковая?

NBF: А почему ножи в ПММ мыть нельзя?

Считается, что тупятся.
Но я мою в ПММ, не вижу сложности потом заточить. У нас набору ножей уже 8 лет, все это время в пмм моем, все ок

NBF: А почему ножи в ПММ мыть нельзя?

"Ножи Samura не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Моющее вещество, используемое в ней, достаточно агрессивно и негативно влияет на сталь и рукоять ножа."

Как раз Samura заказала просто. Написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы