Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

В очередной раз на форуме наткнулась на эту фразу. Звучит волшебно. У меня есть бытовая техника, кроме посудомойки, но у меня на быт уходит куча времени. Поясню.
Прежде чем положить вещи в стиралку, я их сортирую по цветам, осматриваю на предмет пятен, пятна заливаю пятновыводителем, выдерживаю положенное время. Без пятновыводителя пятна не отстирываются. После стирки вещи развешать надо. Прежде чем положить продукты в мультиварку, надо их помыть, почистить, отрезать ненужные части, нарезать. И потом только в мультиварку. Для меня это то же самое, что и кастрюля, получается. Работу, которая занимает моё время, она не делает. Робот-пылесос есть, лежит давно сломанный, проработал недолго. Пользуюсь обычным пылесосом, он работает уже несколько лет.
К чему тема. Вроде у меня бОльшая часть гаджетов, которые должны облегчать мой труд, есть, а на домашние дела у меня всё равно уходит большая часть выходных и вечера на неделе. Читаю как люди уезжают гулять на все выходные и завидую. Что я делаю не так?

Зайка: Что я делаю не так?

Заморачиваетесь сильно.

Стиралка. У меня 3 вида сортировки: темное, белое, постельное.

На пятна плевать, если не отстиралось и не нравится - в помойку.

Зайка: а на домашние дела у меня всё равно уходит большая часть выходных и вечера на неделе.

Это ваш выбор. Если вам нравится, почему нет.

Зайка:

Заведите помощницу по хозяйству.
Много чего делать не будете.
А если ещё и остальных, хоть овощи почистить, мусор, посуду в ПМ , бельё развесить.
Нормально так получится. Мать устала.

Зайка: Что я делаю не так?

Заморачиваетесь

Про стирку очень смешно))) помимо того, что вы описали, нужно было бы стирать вручную или в машине активаторного типа и полоскать вручную. Это ещё +2 часа))) попробуйте обходиться без этих девайсов и засеките время))))
Так же с обычной кастрюлей попробуйте.

Так у вас посудомойки нет робота-пылесоса тоже. Это главное. Со стиркой слишком заморочены

Аноним 741: Заморачиваетесь сильно.

Государственная Тайна: Заморачиваетесь

Ок, а как не заморачиваться?

TOD's: Заведите помощницу по хозяйству.

Не заработали на неё. На ежедневное питание в ресторанах тоже.

Зайка: Без пятновыводителя пятна не отстирываются.

Купите нормальное средство для стирки.

Мой муж удивляется, что мне так нравится новый пылесос)))) старый давно увезли на дачу , росто влажная уборка была. Спрашивает: ну что, сократилось время уборки? Не , даже немного увеличилось. Муж: ??????? Я говорю, что мыть чистый пол гораздо быстрее и приятнее. Не понимает))))
Это я к тому, что домашние помощники не для сокращения времени (так же и посудомойка: убери остатки еды, составь нормально, разбери, саму посудомойке тоже время от времени мыть надо, ухаживать), в для улучшения качества и облегчения этапов уборки

Сколько людей в семье, дети пятна приносят?
Ну иногда и я с пятнами замарачиваюсь .Тут даже все пятновыводители прочитала что советовали. Но это же не всегда.Поставил стирку.Оно там само стирается. вы на кухню.

Kaбанчик: Купите нормальное средство для стирки.

Какое? У меня персил, дося, лоск , чудо капсулы даже муж мне купил - всё одинаково не отстирывает.

Kaбанчик:

какое средство посоветуете?

Kaбанчик: Купите нормальное средство для стирки

Это какое?

Znayka: Мой муж удивляется, что мне так нравится новый пылесос))))

Что за пылесос?

МаTрица: если не отстиралось и не нравится - в помойку.

Так можно всю детскую одежду выкинуть. До первого пятна что ли покупать? Мы не настолько богаты.

Темная ЛОшадка: Что за пылесос?

Палка
Сиоми Макс 20

Зайка: Так можно всю детскую одежду выкинуть. До первого пятна что ли покупать? Мы не настолько богаты.

Кислородный отбеливатель и кипяток - все пятна сойдут за минуту, ничего ждать не надо.

больше всего меня бесит кофемашина, которая все время что-то требует - то ее помой, то насыпь, то очисть от накипи, то еще что-то

Зайка: Прежде чем положить вещи в стиралку, я их сортирую по цветам, осматриваю на предмет пятен, пятна заливаю пятновыводителем, выдерживаю положенное время. Без пятновыводителя пятна не отстирываются

ну это сильно замораживаетесь, рассматривать на предмет пятен. а сортировка обычно просто

МаTрица: темное, белое, постельное.

хотя сейчас набегут те, у которых носки мужчины в отдельном барабане, а потом еще раз на 90 градусов прогнать машину после "грязного"

Зайка: Читаю как люди уезжают гулять на все выходные

Они просто реже стирают и готовят сразу на несколько дней

МаTрица:

Куда идет желтое и красное. к примеру? К черному?

Мирка: замораживаетесь, рассматривать на предмет пятен

Так если их не вывести до стирки, то они останутся, не отстираются, писала выше.

Зайка: Читаю как люди уезжают гулять на все выходные и завидую.

уезжаете на все выходные - пол не пачкается, посуда тоже , стиралку вы просто не видите и не нервничаете - на неделе постираете , а высохнет без вас

Зайка:

У вас малыши и фруктовые пятна?

У меня трое детей, собака. С домашними делами приходится заморачиваться, как не крути. Робот идеально не убирает все углы, под креслом итд. Перед мытьем всегда пылесошу сама, иначе эти черные волосы размазываются по белому полу . Мультиварка стоит, как то не оценила особо, только счета больше ( у нас газ) . Посудомойка помогает, да. Но овощей начистить на суп и сварить времени уходит много. Квартира пачкается ежедневно, вечером лишь убрать по мелочи удается. Белье сортирую по цветам, иначе детские розовые трусы, стираясь с голубыми джинсами, становятся серыми итд. Пятна застирываю (трава, ручка, краски, подмышками) , не встречала средств волшебных (от всего, амвеи, гели, тайды, итд все было). Люблю порядок. Еще бы придумали технику для проверки уроков у детей вечерами. Так же секции отнимают время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы