Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Зайка: стирки

у вас малышня? когда мелкие - там понятно всякие пятна от детского питания, еды. но тут выше вон кислородный отбеливатель посоветовали - ничего лучше не придумали. если не берет - на выброс, ну или пусть дальше носят, обляпываются.
пятна от фруктов-овощей сразу кипятком заливаете сразу, как испачкались, они и сходят

Znayka: Кислородный отбеливатель и

Опять же - какой?
Если уж пошла такая пьянка, давайте с конкретными названиями, а?

в кедах: уезжаете на все выходные - пол не пачкается, посуда тоже ,

Питаться придется в кафе, на троих 3 раза в день 2 дня дорого будет. А потом еще на рабочую неделю никто не приготовит кроме меня - опять в кафе питаться?
Не написала в первом посте. Мы не олигархи.

Темная ЛОшадка:

Да любой. Босс, например

Znayka: нужно было бы стирать вручную или в машине активаторного типа и полоскать вручную. Это ещё +2 часа))

А если еще на речку повезти полоскать на тачке, то еще плюс 3 часа 😄😄😄

Аноним 469: еще на речку повезти полоскать на тачке, то еще плюс 3 часа 😄

Так и есть)

Znayka: вас малыши и фруктовые пятна?

Дочь 7 лет, каких только пятен нет. Если бы только фруктовые. Я тоже умудряюсь пятна насажать.
А, еще глажку забыла по воскресеньям.

Я сегодня на кухне хозяйничаю. Люблю иногда в выходной заморочиться и не торопясь готовить вкусняшки и обед, ужин. За это время стиралка 3 или ч стирки прокрутила, полы в квартире помылись, во всех комнатах приборка прошла. Всесь секрет в детях. Пока я закрылась на кухне , остальное они сделали.

пятна я застирываю мылом от пятен сразу же, как увижу. стягиваю вещь, застирываю, через 10 минут стирку запускаю, доложив белье из бака для грязного белья. ничего не пересматриваю в грязном белье и не застирываю. если бросили туда, значит, там все нормально.

еда простая, что-то мудреное очень редко и только под настроение при желании и наличии помощников.
ну и домашние привлекаются к быту: постиранное белье развесить. посудомойку разобрать, мусор вынести, продукты купить

Зайка: глажку забыла по воскресеньям.

вот этого вообще не делаю. только отдельные вещи непосредственно перед выходом

Звезда ✴️: Пока я закрылась на кухне , остальное они сделали.

у вас полезные дети))) некоторые только работы прибавят, пока мама закрылась на кухне))

Зайка: Дочь 7 лет, каких только пятен нет. Если бы только фруктовые. Я тоже умудряюсь пятна насажать.
А, еще глажку забыла по воскресеньям.

Все проблемы в голове. Перераспределите свое время. Начните занимать выходные от и до. И что-то делать по очереди вечерами.

Был период когда уезжали с вечера пятницы до вечера воскресенья. Летом на озера, зимой на горнолыжку. Никто не остался голодным и грязным. Все потихоньку делалось.

Не олигархи.

Попробуйте, у Вас получится.

Зайка: Так можно всю детскую одежду выкинуть. До первого пятна что ли покупать? Мы не настолько богаты.

1. Можно забить на пятна
  2. Можно покупать темную одежду, на которой не видно
  3. Можно тратить свои выходные на пятна.

Выбор за вами, вариантов много

Аноним 21: Куда идет желтое и красное. к примеру? К черному?

Такие яркие цвета у меня редко. Откладываю, стираю отдельно.

Зайка: Питаться придется в кафе, на троих 3 раза в день 2 дня дорого будет

утром - дома , на обед можно и с собой взять ( можно кафе, можно на костре - смотря куда на целый день). вечером по-быстрому, раз мама устала простое блюдо.
Это когда дома - целый день готовите и едите, а в поездках намного проще получается и не намного дороже
а на неделю зачем готовить в выходные . у вас нет садиков - школ?

МаTрица: У меня 3 вида сортировки: темное, белое,

Мужское
Мультиварки нет, мне традиционно быстрее, размораживаю заранее, бульон варю с запасом, ну и не гружусь, не приготовила - пельмени, в выходные в кафе. Но мы вдвоём сейчас.
Пол мыть ненавижу, муж через день подметает, пыль лежит от гостей до гостей

МаTрица:

Понятно.У меня цветное еще делится на холодные теплые тона.

Аноним 21: Куда идет желтое и красное. к примеру? К черному?

у меня труселя и футболки всех цветов радуги, я их по одной что ли стирать буду? если есть вероятность, что что-то из вещей может полинять, я кладу салфетку специальную и не кручу мозги на тему сортировки. категории стирок : нательное белье, постельное белье и полотенца, джинсы, куртки.
робот-пылесос и пылесосит и моет, мое дело ему только контейнеры поменять и тряпку нацепить, когда он мыть будет.
мультиварка и духовка с таймером - готовят сами да, подготовка продуктов везде нужна, и для обычных кастрюль тоже. но я не могу сказать что готовка много времени занимает, я параллельно готовлю несколько блюд обычно.
С посудомойкой что не так? ели сразу после еды туда посуду ставить, то тоже не вижу проблем. Сколько вы наваливаете в тарелки, что приходится их потом чистить от еды? Хотя это тоже секундное дело - салфеткой смахнуть остатки и сунуть тарелку в пм.....

Аноним 21: Понятно.У меня цветное еще делится на холодные теплые тона.

у вас все линяет что ли ???
стираю цветное вместе, только холодную температуру делаю - какая разница какие тона

У меня 1 ребенок. Никогда не помню никаких пятен. В детском возрасте для еды домашняя одежда и фартук. В садике особо не пачкалась. Ни разу ничего детского не стирала на руках.

Мирка: у вас полезные дети))

Это точно, но им с мамой не повезло, я ленивее, чем они

Зайка: глажку забыла

Про неё я навсегда забыла

Темная ЛОшадка: Опять же - какой?
Если уж пошла такая пьянка, давайте с конкретными названиями, а?

Елизар
Только важно правильно использовать
Просто добавлять к порошку нет смысла
Разводить КИПЯТКОМ, хорошенько разболтать - и вот эту шипящую пену либо заливать в тазик если замачиваете предварительно, либо в отсек стиралки, после порошка, когда включили уже стирку

Аноним 21: Понятно.У меня цветное еще делится на холодные теплые тона.

У меня ничего не линяет. Вся одежда либо идёт в белое (туда же беж, чуть серое), либо в темное (в темное можно и серое и красную синтетику).

Полотенца всех цветов идут вместе (но у меня белых нет). Постельное - вместе.

Белое не стираю с темным, единственное правило.

Зайка: :

Распеределяйте обязанности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы