Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

В один из выходных я уезжаю с дочерью на занятия - она 4 часа тренируется, я два часа, потом еще два часа гуляю или бегаю по лесу.
С дорогой выходит 5 часов отсутствия
В это время случается волшебство - пол моется, пыль вытирается, посуда складывается в посудомойку, мусор выкидывается, что-нибудь готовится.
После этого остальные дела мне как-то несложно делать. Я стираю каждый день, глажу раз в неделю, готовлю тоже каждый день, что-то мою по очереди, чищу сантехнику день-через день, прибираю. Но вот это ощущение в выходные, что я возвращаюсь в чистую квартиру, позволяет чувствовать себя отдохнувшей, не уработавшейся и довольной состоянием дома.
Спасибо мужу

Аноним 21: у вас есть подростки?Эти кружки копятся в комнате у каждого второго .Иногда и тарелки

Детям 9, 13 и 25 лет, плюс муж, дай им волю у них не только это будет копиться в комнатах. Поэтому говорю им что бы убирали это всё сами, не услышали или не поняли могу ещё раз повторить, только уже выше тоном, опять не поняли снова повторяю и снова громче. Ничего научились обслуживать себя, теперь если забываются им только взгляда уже моего хватает.
С младшими была проведена беседа либо каждый по дому помогает, как минимум убирает за собой , либо мама в отпуск будет ездить одна отдыхать от семьи. Что мама тоже человек, а не уборщица

Аноним 899:

Ну я и говорю, что чисто если все сознательные и каждый убирает по мере сил и сразу все по местам.

Аноним 228: Каждый убирает свой мусор за собой. Не на пол, а в мусорку.

Тогда вопросов нет. У меня нет таких сознательных, но опять же их и не парит ничего. Перешагнули да дальше пошли. Те все по- классике. «Кому надо, тот и убирает»

Аноним 676: Ну я и говорю, что чисто если все сознательные и каждый убирает по мере сил и сразу все по местам.

Ну так учите их быть сознательными, за один день конечно не получится, но всё лучше чем самой ходить за всеми убирать.
Я ведь тоже работаю на работе, ещё и график с ночными сменами. Вот это всё доношу до семьи.

Благодаря этой теме поняла, что пора купить робот-пылесос. Вопрос к тем, кто им пользуется - он переезжает через напольные плинтусы как на фото?

Крошка кофе:

Да, через «ножки» сушилки тоже

egcc: Да, через «ножки» сушилки тоже

Супер!

Аноним 676: Перешагнули да дальше пошли. Те все по- классике. «Кому надо, тот и убирает»

Значит вас этот Сизифов труд устраивает. Кого не устраивает, тот устанавливает правила в своем доме и требует их выполнения.

Аноним 676: одежда на кровати или на стуле, книги , кружки, какие-то бумажки, носки под кроватью и тд и тп

Я удетей ничего не развешиваю. Кружки выходя из комнаты могу захватить и мусор, но в целом это они сами. Завешены стул и диван, их проблемы. Перед тем как пылесосить предупреждаю что бы освободили пол, иначе все в мусорку. Остальное они сами по мере вдохновения. Побурчать могу, поругаться, но прибирать у них, нет. Их комнаты закрыты и это их мир. Полы помыты, пыль на свободных поверхностях протёрла, все.

Крошка кофе: пора купить робот-пылесос.

Отличное решение! Если еще возьмете вместо него робот-полотер с базой и подключением к водопроводу и канализации - забудете, что такое мыть пол самой, правда научитесь мыть самого робота)))

fane:

у роборока новинка появилась, помимо того, что он сам тряпки моет и сушит феном, у него из робота вылезает рука и он может например носки отвезти в ванной в корзину или тапочки в коридор или мелкий мусор в ведро, а ещё может фото питомца сделать или видео, просто с телефона нажать надо видео и он поедет с базы, найдет животное и видео снимет, а ещё можно с животным будет поговорить через камеру..вот реально будущее к нам пришло.. только цена ещё 200 тысяч.. думаю лет через 10 это будет очень обыденно

Аноним 871: и он может

Да вы что?!))

Аноним 871: вот реально будущее к нам пришло..

Говорят, к 40 году в каждой втрой семье будет робот помощник, который полностью от бытовых дел освободит. Жду, очень

Аноним 871: только цена

Я свой тоже брала дорого, когда только вышел, три года наслаждаюсь, сейчас раза в 2 упал в цене. Но носки и тем более кильку кошачью, как выше писали, фу, обойдет, он интеллигент, хоть и старичок уже )))

fane: Если еще возьмете вместо него робот-полотер с базой и подключением к водопроводу и канализации

Это очень дорого?

Аноним 871: у него из робота вылезает рука и он может например носки отвезти в ванной в корзину или тапочки в коридор или мелкий мусор

Интересно, он умеет дарить цветы и делать куни?

Аноним 228: Это очень дорого?

Ну с чем провести аналогию? Как хороший газовый гриль, например 😎
А вообще вы платите своей свободой от мытья полов. По мне лучше платить за нее

Аноним 228: Интересно, он умеет дарить цветы и делать куни?

Это в соседний магазин)

fane: Ну с чем провести аналогию? Как хороший газовый гриль, например 😎
А вообще вы платите своей свободой от мытья полов. По мне лучше платить за нее

А газовый гриль сколько стоит?
Про платить за свободу- абсолютно согласна.

Аноним 228: А газовый гриль сколько стоит?

😁 примерно столько
ozon.ru/t/A0ZqBP1

У него, кстати, тоже какая то выдвижная рука заявлена, но по поводу цветов ничего не сказано.))

fane: Если еще возьмете вместо него робот-полотер с базой и подключением к водопроводу и канализации - забудете, что такое мыть пол самой, правда научитесь мыть самого робота)))

У свекрови такой, довольна. Надо посмотреть сколько такие стоят, ее около 100 стоил, хотелось бы раза в 3 дешевле

Аноним 341: Всегда вешаем мокрые шторы (не мокрые, кстати, а влажные) и они прекрасно расправляются под собственной тяжестью

Нужно попробовать) а то я все наглаживаю их)

Аноним 676: Ну вот я пришла домой. На стуле одежда набросана,

"Мягко" попросить убрать вещи.
Это прививается с детства.

Аноним 676: книжки на столе , бумажки, фантики

Их проблема, не моя зона ответственности.

Аноним 676: коридоре отпечатки ботинок

По размеру лапы узнать чье, выдать пылесос или тряпку.

Аноним 676: на фасад кухни просили чай ( ну я условно если что),

Протру, но рыкну.

Аноним 676: крошки под столом

Уберу или заставлю пропылесосить всю квартиру за компанию.

Аноним 676: Ну условно зашел в ванную, а там брызги от пасты на зеркале, а ты такая, ну сегодня у меня унитаз по плану, а брызги в ванной это я завтра буду мыть. Так чтоли?

Всем прочитаю морали, выдам средства для мойки, каждый какой-нибудь раз помоет.

Аноним 899: Детям 9, 13 и 25 лет, плюс муж,

Так большие уже, тут теперь только через "гав".

Аноним 899: дай им волю у них не только это будет копиться в комнатах.

Мой дом мои правила, будет их семья в их квартире, могут хоть засраться.
Когда сами заработают на квартиру.

Аноним 899: Поэтому говорю им что бы убирали это всё сами, не услышали или не поняли могу ещё раз повторить, только уже выше тоном, опять не поняли снова повторяю и снова громче.

+1.

Зайка:

Прежде всего, надо определиться, чего же вы, всё таки хотите НА САМОМ ДЕЛЕ? ;-)

Аноним 676: Да. Тоже в коридоре стоит и постоянно весь в отпечатках

Крошка кофе: Шкаф на самом видном месте в квартире, там верхняя одежда сезонная, обувь, им постоянно пользуемся.

Бить не пробовали? Я серьезно, если что. У меня пары подзатыльников хватило семье, чтобы научились открывать шкафы так, как надо, а не за зеркало пятерней.
Самый большой шкаф с зеркалами у входной двери. Другие в комнатах.

Сейчас даже запереживала. Может мне кажется, что чистые) Но сегодня посмотреть не могу, не дома. Завтра ревизию проведу

Сава: Нужно попробовать)

Эффекта отглаженных не получите. Будут висеть мятые шторы,

если привыкли

Сава: я все наглаживаю их

то скорее вам не понравится и придется лишний раз их снять и лишний раз повесить, чтобы привести к привычному виду.
Вопрос притязаний

fane: Эффекта отглаженных не получите.

Ответ:
А подскажите, чем гладить. Хочу новое купить. Но не могу решить что именно: систему, парогенератор или утюг

ЭляKry:

Что такое система я не знаю.
У меня парогенератор tefal pro express protect и доска широкая специально для него zelmer.
Гладить и удобно и комфортно, совсем не тоже самое, что утюгом.

fane:

Не подскажите - он ковры пылесосит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы