Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Аноним 676: Не генеральные, в поддерживающие.

4 часа это генеральная, поддерживающая это 15-30 ежедневно.
Боюсь представить, что такое в вашем сознании генеральная. вся семья драит квартиру двое суток?

Аноним 676: А каждый день протирать, тоже не очень понимал принцип.

Не понимайте. Значит вам это не надо.
Вы и не жалуетесь, как я понимаю, на большие временные затраты. Вам ок.
А вот автор жалуется, ее не устраивает положение вещей. Тогда нужно менять мышление, выстраивать процессы по новому.

Аноним 676:

Всегда вешаем мокрые шторы (не мокрые, кстати, а влажные) и они прекрасно расправляются под собственной тяжестью😎

Все не читала. Но вот про технику тоже напишу. У нас дом большой. Мне нужно мыть 13 окон ( в ванной тоже есть окно не большое). Свекры купили себе мойщик окон. Но он моет не так как руками, все равно разводы и пр. В общем, продолжаю мыть сама, без мойщика.. Но мне не в тягость (мою и книжку слушаю).

Аноним 676:
Влажные погладила и повесила. Отлично досохли на окне

Аноним 228: 4 часа это генеральная, поддерживающая это 15-30 ежедневно.
Боюсь представить, что такое в вашем сознании генеральная. вся семья драит квартиру двое суток?

Я за 15 минут только посуду сложу в посудомойку и стиралку запущу. Ну ещё наверное успею со стола обеденного крошки смести и полотенца сменить, ну если буду бегом бегать, то ещё наверное с сушилки убрать белье и сложить в шкаф. Все. 15 минут закончились .
Я наверное да, «медленная»
4 часа мне хватит на уборку стандартную, но не генеральную. Те без всяких там полок с бельем, кухонных и люстр . Те пол везде, санузлы, ванную-коридор , белье, открытые поверхности.
Генеральная у меня раз в год под Новый год. Там да, дня два.

Аноним 228: Не понимайте. Значит вам это не надо

Мне очень надо.

Аноним 228: Вы и не жалуетесь, как я понимаю, на большие временные затраты. Вам ок.

Очень жалуюсь. Тоже хочу не морочиться с жим. Всем в выходные, а успевать на неделе.

Аноним 341: Всегда вешаем мокрые шторы

Ясно. Не, мне не вариант мокрые или влажные. Они все равно мятые будут . Видимо от структуры ткани зависит ещё

Аноним 676: Мне очень надо.

Тогда флай леди, Красникова вам помогут.
И ещё мафрн в ВК - "Порядок круглый год". Вам понравится.

Аноним 676: Они все равно мятые будут . Видимо от структуры ткани зависит ещё

Это зависит только от вашего восприятия.

Аноним 676: за 15 минут только посуду сложу в посудомойку и стиралку запущу

15 минут по флай леди тратится не на текучку (крошки вытереть), а на элементы генеральной уборки люстру протереть).
Вся информация в открытом доступе, книгу можно скачать.

Бобрито бандито: но овощи почисти, нарезать надо, не свиньям же варим.

это быстро

Аноним 743: Вы и предыдущие десятилетия голубцы и блины с начинками не готовили

именно так, и не собираюсь напрягаться

Аноним 743: Что там убирать? Ни лего мелкого, ни пластилина с красками

И тут вы правы, дети это кайф, а не напряг

Chайkа: Мне не физически сложно, просто это скучно, утомительно, неинтересно, не...

У меня нет такой проблемы.
Опять же - все мы разные.

Аноним 228: для кого протирать шкаф каждую субботу это цель всей жизни).

А где я писала, что каждую?

Аноним 145: Шкафы-купе на 85 метрах мне никто так не уханькивает, чтобы еженедельно их надраивать.

А у нас уханькивают. Шкаф на самом видном месте в квартире, там верхняя одежда сезонная, обувь, им постоянно пользуемся.

Аноним 228: Это зависит только от вашего восприятия.

Все зависит от восприятия. По идее можно вообще ничего не мыть не чистить. Это же тоже только личное восприятие из серии « чисто-грязно, мятое- отглаженное, белое- серое»
У меня вот муж так посуду моет, сполоснул и поставил типа чистое же. Разводы от чая его не смущают, мол не отмылось, значит так и надо и у многих так. Мне не нравится такое.
Меня нет в ВК, может какой телеграмм канал есть, не знаете?

Крошка кофе: А у нас уханькивают. Шкаф на самом видном месте в квартире, там верхняя одежда сезонная, обувь, им постоянно пользуемся

Да. Тоже в коридоре стоит и постоянно весь в отпечатках

Аноним 228: и пишу, что вам это нравится. Ваш приоритет это еженедельные генеральные уборки.

Это поддерживающая уборка. Помощница по хозяйству точно также тратила около 4 часов на поддерживающую уборку всей квартиры раз в неделю.
Генеральная - это уже с мытьем окон, плитки в санузлах и пр

Крошка кофе: Мой пост был о том, что не убрать 90 м за 1-2 часа, о чем и пишут выше, что тратят несколько раз в неделю по 1-2 часа.

У меня 90 м - трачу 1,5-2 часа в неделю - запускаю робота, в это время мою 2 санузла (2 унитаза, 2 раковины, ванная), робот заканчивает, я протираю полы шваброй. Всё.
Мне насрать на бардак в детских, пыль на подоконниках (у нас ее и не особо много, 25 этаж), пятна на зеркалах (когда их очень много, протираю, это раз в месяц примерно). Постельное белье (наше и 2-х детей) снимает и заправляет муж, к душевой кабине я тоже не подхожу (это было условие появления ее в нашей квартире , в ней моются сын и муж, и она по полгода стоит в разводах,муж иногда ее чистит), обязанности по мытью окон я давно переложила на мужа, он пару сезонов их помыл, потом пару сезонов они простояли грязными, а потом у нас появилась женщина, которая моет наши окна раз в год.

Понятие уборки и чистоты у всех разное. Для Вас я буду последней свиньёй-засранкой, а мне норм.

Аноним 626: в это время мою 2 санузла (2 унитаза, 2 раковины, ванная), робот заканчивает, я протираю полы шваброй. Всё.

А, ну так наверное можно и за 20 минут если только пол.
У меня много времени занимают именно поверхности и детская
Ну и наверное у кого домодчадцы сознательные, это проще. У меня пришли все побросали. Те одежда на кровати или на стуле, книги , кружки, какие-то бумажки, носки под кроватью и тд и тп
Пока все соберу, развешу, протру пыль, столы, полки, подоконники, кухонные фасады, которые тоже бывают чем то обляпанные, зеркала, двери и тд и тп.. всяко разно больше времени чем 20 минут проходит

Аноним 676: Те одежда на кровати или на стуле, книги , кружки, какие-то бумажки, носки под кроватью и тд и тп
Пока все соберу, развешу, протру пыль, столы, полки, подоконники, кухонные фасады, которые тоже бывают чем то обляпанные, зеркала, двери и тд и тп.. всяко разно больше времени чем 20 минут проходит

Опять за рыбу деньги.
Вам говорят, что это все разносится во времени и не делается подряд часами.
Вы говорите, ага, я так очень хочу, но не буду.

Аноним 676: У меня пришли все побросали. Те одежда на кровати или на стуле, книги , кружки, какие-то бумажки, носки под кроватью и тд и тп

Это дети? Сколько им лет? Или муж тоже?

Аноним 228: Вам говорят, что это все разносится во времени и не делается подряд часами.

Да как разносится по времени. Ну вот я пришла домой. На стуле одежда набросана, книжки на столе , бумажки, фантики, в коридоре отпечатки ботинок, на фасад кухни просили чай ( ну я условно если что), а.. крошки под столом
Те я сегодня уберу носки из под кровати и развешу одежду, а завтра буду замывать грязь в коридоре чтоли?
Разносится по времени , это когда условно чисто. Ну те сегодня я стираю, а завтра мою туалет, а послезавтра чищу ванную .
Это то понятно. А перманентный ежедневный мусор не убирается чтоли. Или времени не занимает
Флай леди и иже с ним я думаю работает когда в целом чисто. Те условно поверхности пустые, пошел пыль протер, унитаз чистый, но освежил и тд и тп
Ну условно зашел в ванную, а там брызги от пасты на зеркале, а ты такая, ну сегодня у меня унитаз по плану, а брызги в ванной это я завтра буду мыть. Так чтоли?

Аноним 676: Ну и наверное у кого домодчадцы сознательные, это проще. У меня пришли все побросали. Те одежда на кровати или на стуле, книги , кружки, какие-то бумажки, носки под кроватью и тд и тп

Извините , но у Вас домочадцы это годовалые дети? Если нет , то какого фига кружки под кровать?

Аноним 626: Это дети? Сколько им лет

8
Муж тоже может исполнить. Но он например пойдет выливать заварку в туалет. Часть мимо. Но его не парит. Вылил- пошел. Пятно засохло и тд и тп

Аноним 899: то какого фига кружки под кровать?

Кружки на столе, носки под кровать. Ну это ладно, технический момент.
Крошки, стол в детской завален всякой фигней нужной , одежда на стуле, отпечатки ладоней на микре и тд и тп

Аноним 676: Кружки на столе, носки под кровать. Ну это ладно, технический момент.
Крошки, стол в детской завален всякой фигней нужной , одежда на стуле и тд и тп

Ротом детям сказать чтобы унесли всё по своим местам, кружки на кухню и не просто на стол поставить, а сразу в раковину или посудомойку, носки в стирку, бумажки/фантики и т.п. в мусор., одежду на плечики в шкаф и т.д...

Аноним 676:

Я бы с радостью вешала влажные шторы ( особенно в аренде),но не все так получаются
Приходится некоторые гладить

Аноним 899:

у вас есть подростки?Эти кружки копятся в комнате у каждого второго .Иногда и тарелки

Аноним 676: А перманентный ежедневный мусор не убирается чтоли. Или времени не занимает

Каждый убирает свой мусор за собой. Не на пол, а в мусорку.
Несколько страниц назад писала, что порядок должны поддерживать все члены семьи. Тогда будет легко наводить чистоту .
Изучайте флай леди, Красникову. Вас там ждет много откровений.
Не зря Красникова предлагает задасться вопросом: кто вы в своем доме? Уборщица или управляющий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы