Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Аноним 52:

И у меня тоже. голубое не стираю с розовым.

Аноним 187: Никто не остался голодным

Кафе, я так понимаю?

МаTрица: У меня 1 ребенок. Никогда не помню никаких пятен.

Видимо ребенок был маленьким очень давно, вы просто забыли как это бывает.

Аноним 187: И что-то делать по очереди вечерами.

++
Давно приучила себя прибираться по четвергам. Гладить белье в любой свободный момент. Но для меня глажка как медитация, включила что нибудь своё и маму не трогать, она занята.

Просто тем, кто застал стирку на малютках, с полосканием и отжимом вручную, вся эта сортировка не кажется работой. Так на автомате загрузил одно, потом другое, развесил, красота.
И готовка сейчас прелесть, кура уже разобрана по нужным тебе составляющим. Не надо ее рубить, опаливать, размораживать. Так же и мясо любое. Про полуфабрикаты вообще молчу, хочешь стейки замаринованные, хочешь котлетки, хочешь блинчики.

Зайка: Видимо ребенок был маленьким очень давно, вы просто забыли как это бывает.

У меня хорошая память на такое. Если бы ребенок был склонен к пятнам, я бы покупала черные футболки и не парилась бы.

На руках никогда не стираю и пятна не вывожу, потому что себя очень люблю.

Если вы не имеете никаких интересных дел, кроме быта, то это вопрос к себе. Как только вам будет жалко убивать все время на пятна, так и перестанете.

А ещё бывает женщина очень хочет быть хорошей для семьи. И незаменимой. Но никто не оценит.

в кедах: а на неделю зачем готовить в выходные . у вас нет садиков - школ?

У ребенка в школе только завтрак. Муж обед с собой берет в контейнере. Ужинаем все дома. Так что практически всё домашнее едим.

У меня много белых футболок. У сына белые рубашки в школу.
У него воротнички. У меня пятна от тоналки (крашусь на работе и капля обязательно нет-нет, да и попадёт на белую футболку), пятнышки от соуса в столовой. Бесит конечно, но красивый внешний вид у меня в приоритете.
Готовит мультиварка, духовка, посудомойка моет, робот пылесосит. Выбираю сейчас второй с функцией мойки. Вместо утюга отпариватель.
Только стирка беспокоит.

в кедах:

Когда то давно садичные вещи замачивала перед стиркой. Ну там пятна всякие и да. увидела что кое что линяет в воду. Не зависимо от стоимости вещи. Вот с тех пор и делю.
Кто в машинку сразу скидывает-этого не знает и ладно.Но имейте ввиду может красное полинять на зеленое)

Znayka: Про стирку очень смешно))) помимо того, что вы описали, нужно было бы стирать вручную или в машине активаторного типа и полоскать вручную. Это ещё +2 часа))) попробуйте обходиться без этих девайсов и засеките время))))

+++ А те, кто поставил злобные красные рожицы, просто не застали стирку на руках или машинке без отжима. Я застала. Я пелëнки руками стирала и памперсов не было. И да, я счастлива, что посуду моет посудомоечная машина, стирает машинка-автомат, и я лежу сейчас отдыхаю, а пол моет робот-пылесос.

Зайка: Так если их не вывести до стирки

Купите подобный пятновыводитель с насадкой. Ничего «выводить» не надо, просто щеткой пройтись по пятнам и в стирку.

Зайка: А, еще глажку забыла по воскресеньям.

Я стараюсь покупать такую одежду (производитель, состав), которую особо не надо гладить. Просто аккуратно развешиваю на сушилке.

Зайка: Муж обед с собой берет в контейнере. У

Принципиально не собираю обеды на работу ни себе, ни мужу. Это ж в два раза больше готовки. Так можно бесконечно готовить.
Муж то что по дому делает?

Я постельное не глажу
Верхние вещи все глажу.

Аноним 394: Купите подобный пятновыводитель с насадкой. Ничего «выводить» не надо, просто нанести на пятна и в стирку.

Это какой?

МаTрица:

ага и носков белых с серой подошвой никогда не приносит))
У меня в садике меньше пачкался чем когда стал гулять один. Некоторые пятна не отошли-приходилось тогда уж выкидывать.

Темная ЛОшадка:

Выше добавила.

Аноним 394: Ничего «выводить» не надо, просто нанести на пятна и в стирку.

Так это и есть выводить пятна. Не выводить - это из корзины забросить в машинку, а не стоять и натирать эти пятна.

МаTрица: У меня 1 ребенок. Никогда не помню никаких пятен.

У меня старшему почти 12 - то соусом от шаурмы обляпается, то борща накапает, когда ест в школе. Если лазит где-то на прогулке, то потом тоже коленки оттирать надо на штанах, порошок не берет
Про младшую 7 лет молчу
В общем, у меня все как у автора, только посудомойка есть. Но ее ж загружать/разгружать надо постоянно, тоже бесит.
А еще ножи, терки, разделочные доски, тефлоновые сковородки, большие противни я туда не кладу.
Когда готовлю, всегда гора грязной посуды(

Зайка: Прежде чем положить вещи в стиралку, я их сортирую по цветам, осматриваю на предмет пятен, пятна заливаю пятновыводителем, выдерживаю положенное время. Без пятновыводителя пятна не отстирываются. После стирки вещи развешать надо

Я тоже сортирую. Ту кучку, что замачивать не надо, ставлю стирать. Замачиваю то, что этого требует. Пока 1 стирка идет, 2 готовится.
Развешать 3 минуты. Если дети дома, то дети развешивают.
Некоторые вещи могу утром перед работой включить, постирать.
Я на много кучек сортирую) если прям заморочиться, можно весь день стирать.

Зайка: Прежде чем положить продукты в мультиварку, надо их помыть, почистить, отрезать ненужные части, нарезать. И потом только в мультиварку. Для меня это то же самое, что и кастрюля, получается.

Моют, чистят муж и/или дети. Я режу и готовлю. Хоть в мультиварке, хоть в кастрюле. Вот сейчас кабачок фаршированный делала. Один мне его почистил, кольцами порезал, другой сыр потер.

Пол моет робот-пылесос. Тоже ломался. Починили.
Посуду моет посудомойка. Загружают её все по очереди.

И да, вчера мы были на базе, сегодня на великах катались с утра.
Дети не грудные, все взрослые. Всё, что планирую, успеваю. Чего не успела - значит и не приспичило.
Окна вот на осень не мыла. Думаю, надо мне или нет. Склоняюсь, что нет

МаTрица: Если вы не имеете никаких интересных дел, кроме быта, то это вопрос к себе. Как только вам будет жалко убивать все время на пятна, так и перестанете.
А ещё бывает женщина очень хочет быть хорошей для семьи. И незаменимой

Ни то ни другое не верно. Дел кроме быта у меня много. И я не люблю темную синтетическую (немнущуюся) одежду. Кажется теперь я понимаю, почему больше чем пол города носит черные синтетические брюки или треники. Они оказывается любят и ценят себя. А я люблю цветную и светлую одежду из льна, хлопка, шерсти. Получается, я не люблю себя.

Зайка: Читаю как люди уезжают гулять на все выходные и завидую. Что я делаю не так?

Купили сушильную машину, теперь вещи после стирки не развешиваю, а закидываю туда. Очень экономит время
Посудомойка обязательно, нас трое, я бы замучилась мыть посуду
Пылесос и мытье полов раз в неделю, 70 кв м за полчаса успеваю

Глажу сорочки мужа раз в неделю
По футболкам могу пройтись отпаривателем

Зайка: Ок, а как не заморачиваться

Стать свиньей, видимо

И еще не верьте тому, что здесь пишут, люди врут

Аноним 21: голубое не стираю с розовым.

у меня есть голубые трусы и голубая куртка, но я их не буду стирать вместе, ориентируясь только на цвет. Есть категории белья с одинаковыми режимами стирки, есть салфетки-уловители для линяющего, и нет тараканов с сортировкой. Весь секрет.

ЗЫ: утром закинула стирку, пнула робот-пылесос и пошла готовить (сегодня все просто - котлеты с пюре, салат из овощей) на плите если что. первое это почистила картошку и поставила варить, почистила лук, смешала фарш, лук, яйцо, соль, батон размоченный в молоке (батон размок пока я резала лук если что), котлеты обваляла поставила жарить, пока жарились с одной стороны помыла овощи, закинула грязную посуду в пм, перевернула котлеты, закинула мясо на бульон в мультиварку, пошла развесила белье так так стирка закончилась, робота перепнула в другую комнату. Сделала пюре, котлеты как раз дожарились, нарезала овощи в салат. Ушла в комнату отдыхать, робот пошел прибирать кухню и коридор. Моих телодвижений часа на полтора-два, домашняя работа сделана практически вся, глажку сюда не считаю, т.к глажу самый минимум из всех вещей

Аноним 228: Готовит мультиварка, духовка,

А кто моет овощи и крупы, чистит, режет? Читая такие посты, я и создала тему.

Должна сказать, что тот, кто хочет убиться на домашних работах, будет убиваться, и доказывать остальным, что иначе просто нельзя. Денег нет, пятна какие-то особые, прочие непреодолимые обстоятельства.
Денег нет у многих. Пятна у всех одинаковые. Но большинство людей справляется с задачей как-то вести домашнее хозяйство, и при этом успевать погулять, съездить куда-то на выходных (и не быть после этого на галерах дома три дня и три ночи), отдохнуть.
Поменьше перфекционизма и нытья, побольше домашних помощников, роботов или живых людей из числа совместно проживающих. И всё получится.

Аноним 145: Я на много кучек сортирую)

Где вы храните эти кучи?

Аноним 228: Так это и есть выводить пятна. Не выводить - это из корзины забросить в машинку, а не стоять и натирать эти пятна.

Для меня выводить что-то про застирывание руками, тазики с кипятком и средствами, полоскание.
Я же просто снимаю колпачок, наспех прохожусь щеточкой со средством и включаю стиралку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы