На сколько времени вашей семье хватает ...

Лето: Поэтому стараюсь ее не покупать

Я вареную не чаще раза в месяц покупаю

Аноним 817: Банки сметаны?

Обычно дня через два после окончания срока годности выставляю на крыльцо для соседского кота - это маленькая банка.
Творог покупаю раз в полгода, и не всегда съедаю. Молоко на неделю, пью я и кошка. Муж и кот не пьют молоко.
От количества едоков же зависит расход.

Аноним 817: Десятка яиц?

Примерно на 10 дней ( покупаем 30 штук примерно раз в месяц).

Шоколадка на неделю, килограмм конфет на месяц, килограмм кофе тоже на месяц.

Чохотел: А салат с огурцами и помидорами?

Только майонез)
Ну или, если есть желание заморочиться, - авокадонез (авокадо, греческий йогурт, дижонская горчица, чеснок, укроп, мед, соевый соус)

Аноним 817: Десятка яиц?

Дня на два-три
Пачки сосисок на 2 дня максимум.
Это то, что покупаем постоянно. И макарошки, конечно) каждое утро на завтрак сыну.
Молоко, масло хватает надолго.
Сахар ест только ребенок, не каждый месяц покупаю.

У меня маленькую банку сметаны не всегда за неделю съедают. Четверо взрослых. Что вам это даст? Большие зареклась покупать, всегда выбрасываю половину.

Аноним 145: оладьи кабачковые

Я к оладьям делаю дзадзики

Аноним 65: Что вы готовите? Фритюрница? У нас подсолнечного практически на 1 год хватает

Мне также надолго хватало, пока муж не начал хлеб в хлебопечке печь регулярно.

Так, что ещё. Килограмм гречки стоит полгода))) остальные крупы и того дольше. Мясо не знаю, очень часто покупаем, затрудняюсь посчитать.

У нас 2 взрослых, 2 детей (10 и 14 лет).
Когда все дома, то на неделю:
-2 десятка яиц
-2-3 упаковки сыра
-половина пачки сливочного
-1,5 литра молока
-2 большие пачки творога
-3-4 ряженки
-1-2 чёрный хлеб, 2 пухлых лаваша, иногда еще тонкий

Когда пеку, то больше уходит.
Колбасы, сметану, майонез, сахар не едим, подсолнечного на год хватает.

Ну и каждый день овощи, фрукты, крупы, мясо. Иногда макароны.

Chайkа:

Ничего не едите, а что тогда едите каждый день?)

Чохотел: салат с огурцами и помидорами?

Растительное масло. Можно и сметану, но обычно крошу без заправки, дальше каждый по вкусу. Со сметаной я одна ем, и то не всегда.

Аноним 622: Ничего не едите, а что тогда едите каждый день?)

В смысле ничего?))) Мы много едим) Муж не ест молочку, кроме йогуртов, а мне много не надо. Мясо едим, много. Курицу. Реже - рыбу. Гарниры - картошка, макароны, редко гречка. Рис идет только на плов. Колбасу и всякие беконы едим, но не могу сказать расход, нерегулярно) .

Angel Rebelde: Продукты покупаю раз в неделю

Я раз в 2 недели, поэтому тоже знаю. ))

1 л растительного масла - больше, чем на месяц.
Яйца 10-15 в неделю
Сахар 1 кг на 2 недели - все пьют чай и кофе с сахаром, плюс выпечка, поэтому много.
Сметана 200 гр на 2 недели.
Молоко 1-1, 5 л в день - в кофе и так, каши не варю, омлет не делаю.

Вот у всех ложки и носки пропадают, а у меня вилка куда-то делась. Видимо выкинули случайно. Расстроилась не люблю когда мои вещи теряются или забываются где-то

Аноним 622: Я к оладьям делаю дзадзики

Я делаю под настроение соус со всякой травой и чесноком, но на сметане все равно. А вы как делаете? Может, нам тоже зайдет))

Аноним 817:

У нас наоборот десяток яиц на день, сметаны на неделю примерно

Ветер в голове: Пачки сосисок на 2 дня максимум.

пачка - это сколько штук? Пачки черкашинских сосисок(7 штук в которой) не хватает даже на 1 ужин. На ужин надо 10 штук сосисок как минимум. А лучше побольше
Сметана - банка 350 гр. на два дня. Но иногда все начинают ее игнорить и она задумывается. Это значит прошел период жора сметаны - переключились на что-то другое.
Сыр - чуть меньше килограмма в неделю(это чисто на бутерброды и на макароны + в салаты, т.е. если я ничего не запекаю с сыром)
Яйца - раз на раз не приходится. Если напал на детей бзик на тему яиц или салатов или выпечки - 2 десятка в неделю.
Молоко - сложно сказать, 1 литр безлактозного в неделю примерно. Но мы только в кофе добавляем и в пюре. Очень редко еще младшей в кашу добавляю.
Нас 5-ро - трое взрослых, подросток и младшешкольник.

Ладно продукты. Вы скажите, грязные вещи в корзинке для белья вообще когда-нибудь заканчиваются?
Сегодня это моя боль, я кое как разобрала стирку, а у меня снова 8 куч белья

Мы вдвоем, но из магазина каждый раз полные сумки тащим.
Зимой я доставку заказываю чаще, а летом надо помидоры , огурцы, на лотке, другие овощи - ездим сами. Если мне нужен только хлеб, я все равно что-то куплю в магазине, по пути - подложку курицы разделки какой нибудь, банку сметаны, банку майонеза, яйца. То соды надо, то уксус, то кетчуп, по мелочи набирается.
Если в Кировский заехали - яиц 2-3 десятка, тесто, соль илецкую не йодированную, тоже кг 2.
За лето, кстати, соли много ушло, с заготовками, уксуса уже третью литровую бутылку открыла, масло растительное тоже прям вторая бутылка с начала лета.

Тоже делаю соус на основе сметаны. Чеснок давлю, укроп (именно он) и маринованный огурчик на мелкой терке. Очень вкусно. К мясу, рыбе, картошке, к пельменям - хоть к чему подойдёт.

Банка сметаны за раз съедается (оладьи или блины),
Молоко 2 бутылки в день (чай с молоком пьём),
бутылка масла на 2 недели.
Масло сливочное 2 раза в неделю.
Яйца 10 шт когда за два дня уходят, а бывает и больше недели никому не нужные стоят в холодильнике.
Сахар 10 кг примерно на месяц.

Аноним 817: сметаны

У меня едят все! Даже кот встает в очередь и пищит, когда я вечером готовлю на завтра утренний творог... Открываю крышечку и под этот звук все слетаются на кухню. Кот даже в том случае, если спит в дальней комнате и слюнки вытекают
Использую сметану как соус, обычно вместо майонеза. Ну и в салаты.
На неделю 10 пачек творога по 180 грамм, 2 десятка яиц, три литра молока ( коту ежедневно и мне в кофе дома и на работе). Сахара 1 кг на месяц хвает. В чистом виде его не едим почти, только в выпечку.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: осталось 6. Как? Вот как?

Аноним 817: Ни одной чайной ложки через год!

Аноним 491: сколько под диваном, в диванчике, в кровати где матрас и прочее в мебеле укромное места нашлись, даже в районе шкафа, хотя каждый раз все проверяла, а оказалось их так много этих мест.

Тоже во время переезда где только чего не находила и носки и шорты сына.
А ложки дочь по вечерам то йогурт в кровати поест и ложку в пакет- потом забыла. То на работу унесёт, принесет и забудет выложить. Много по пакетам посуды находила. Да, поросенок она, но я уже не могу ничего сделать. Сначала наводит бардак, потом разгребает его

Аноним 464: Сахар 1 кг на 2 недели - все пьют чай и кофе с сахаром, плюс выпечка, поэтому много.

Тут у кого-то 10 кг в месяц, вот это много по-моему, 1 кг сахара на три дня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы