На сколько времени вашей семье хватает ...

Аноним 491: Если дети есть, то они выбрасывают вместе с баночками.

Если дети есть и у матери недосып, то это она выбрасывает ложки.
В декрете стали пропадать ложки, я мужа пытала, он почти сознался и тут я сама себя поймала за руку- ребёнка покормила из коробочки пюре иииии … все полетело в мусорку.
От мужа отстала, но не призналась 😁

По теме: сметаны на неделю 0,5 кг и то покупаю к какому-то блюду - печень, кабачки, пельмени. Если такого блюда нет - и сметаны нет.
Растительное масло 1л месяц
Сахара вот много 1 кг в неделю, но это я компоты варю и дети чай пьют с сахаром.
Сливочное масло 180 гр для меня очень много, долго лежит и как правило в морозилке, после того, как возьму кусочек в пюре или выпечку.
Мука 4 кг на год, наверное, вообще не помню, когда покупала.
Гречку и овсянку едим каждый день на завтрак- махом, естественно.
Молоко раз в месяц литр и то простоит до оладий.
Сыр на неделю 300-400 гр на завтрак только.
Яйца повеселее уходят, на завтрак часто(ежедневно)к гречке по 1-2-3 яйца, кто сколько закажет. Чаще муж 2, дети и я по 1. Вареные или глазунья.
Колбаса - сырокопченая на неделю, я и муж только грызем ее, вареная по 400-500 гр так же на неделю детям.
Творог вообще никто не ест, только дочь рееедко в виде сырков глазированных, но за творог я это не считаю. Сырники - один раз напекла, по 1 шт съели, остальные выбросила - не наша еда.
Нас 2 взрослых + сын 17 лет и дочь 10 лет.
А так мы - мясоеды 😈

exx.Tampa: Всегда удивляют подобные темы... все же разные, и потребности и привычки тоже разные у всех.

++

exx.Tampa: Мне вот удивительно, как можно кг сахара слупить за неделю,

++
У меня пачка маленькая рафинад, купила по случаю гостей 05, долго будет стоять, и рассыпной, на несколько мес кг. Редко используем.

На 2х в день банка большая сметаны, 500 гр творога 9%, 4 яйца, пачка сыра бри или камамбер, банка греческого йогурта, сейчас вот сулугуни - 1 кг на 5 дней примерно. На озоне большими пакетами чечевица, зеленая гречка, люблю бантики Фарфалле.
Это прям без списка берется и все съедается

Сахар 1 кг на год.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я понимаю, что гномов не существует, и что эти предметы выбрасываются, но кем и как, что это за ситуации, я отследить не смогла.

О, у нас такая же фигня была много лет, но кажется наконец этот гном сдох Тоже отдельно складировала одиночные носки сыновей, но пары к ним так и не находились. И чайные ложки у меня много лет постепенно исчезали. Думаю, что прекратилось это потому, что дети выросли

Аноним 817: Семья из 3 человек

Аноним 817: Нам в районе 60 лет

Интересная, у вас семья.

мама мужичков: Тоже отдельно складировала одиночные носки сыновей, но пары к ним так и не находились

А в чем проблема?
Я к школе сыну купила 2 упаковки носков по 10 шт, абсолютно одинаковых.
Мужу также беру пару упаковок одинаковых носков.
И всегда есть пара одинаковых носков, то что потерлось в мусорку.
Сейчас жду когда нога сына дорастет до ноги суда и будет вообще счастье ☺️, один ящик на двоих 🙃.

анонимочка 2011: Я к школе сыну купила 2 упаковки носков по 10 шт, абсолютно одинаковых.
Мужу также беру пару упаковок одинаковых носков.
И всегда есть пара одинаковых носков, то что потерлось в мусорку.
Сейчас жду когда нога сына дорастет до ноги суда и будет вообще счастье ☺️, один ящик на двоих

Ну пока дети мелкие были, носки покупались веселенькие с рисунками и надписями, у каждого свои, и все разные. Когда дети доросли до взрослого размера, тоже стала покупать по 10 пар одинаковых носков каждому и проблема с исчезающими носками почти решилась. Но я, кстати, всегда старалась покупать детям разные носки и трусы, чтобы они не носили чужие (пусть даже брата), мне кажется как-то неправильно, когда носки поносил один сын, а после стирки их надел другой. С трусами тем более, однажды купила упаковку одинаковых трусов и разделила детям, а после стирки поняла, что теперь не смогу отличить где, чьи

Тема про сметану, а мы тут со своими ложками, носками и трусами вклинились

мама мужичков: Но я, кстати, всегда старалась покупать детям разные носки и трусы, чтобы они не носили чужие (пусть даже брата), мне кажется как-то неправильно, когда носки поносил один сын, а после стирки их надел другой. С трусами тем более, однажды купила упаковку одинаковых трусов и разделила детям, а после стирки поняла, что теперь не смогу отличить где, чьи

У сына черные носки сбоку с рисунком, у мужа просто черные 😉.

мама мужичков: Тема про сметану, а мы тут со своими ложками, носками и трусами вклинились

У людей гномы носки воруют, а мы подсказываем как беречь семейный бюджет.
А кто что ест и на сколько хватает, по мне, это бесполезная тема, ТК кто дома мало ест, то он скорее всего догоняется вне дома в кафе, столовой или просто хорошая кухня в офисе.
Опять же кто чем занят, у кого-то работа на стройке, а кто-то за компом, а у кого-то дети подростки и спортсмены.
Плюс организмы разные, Я гречку ем только со сметаной, дети так же, ТК у нас гемоглобин большой, а железо вместе с молочныеми продуктами не усваивается.
Муж любит печень с гречкой, а нам потом плохо, поэтому сметана.
На этой неделе 3 десятка яиц съели, а на прошлой вообще не трогали.
Тот же сыр, если его потереть, к нему добавить майонез и чеснок, то в миг с хлебом уходит, а если просто нарезка, то по кусочку все возьмут и все, плюс хлеб неделю будет лежать.
И не будем забывать сыр сыру рознь, так же как и яйца разные у разных производителей, вкус у них разный, Я их отличаю.
У сына друг почти не ест мясо, особенно свинину, но мои котлеты и тефтели уходят только так, может дело в качестве продуктов?
Тут пишут не едят колбасу, мы покупаем домашнюю, там реально просто куски мяса и специи. Идёшь по ряду и уже чувствуешь ее запах, лучшая реклама "иди на запах".

анонимочка 2011: мы покупаем домашнюю, там реально просто куски мяса

Где покупаете? Что за колбаса? Сколько стоит?

анонимочка 2011: У сына черные носки сбоку с рисунком, у мужа просто черные

Вот и у меня также, у одного черные с надписью омса на ступне, у другого такие же, но без надписи.

анонимочка 2011: Я гречку ем только со сметаной

А я вообще не ем ни гречку, ни сметану

анонимочка 2011: А кто что ест и на сколько хватает, по мне, это бесполезная тема

Согласна)

Аноним 355: 2 взрослых + сын 17 лет и дочь 10 лет

Аноним 355: Мука 4 кг на год,

Аноним 355: Молоко раз в месяц литр

Оладьи раз в год печете, а блинчики по выходным не готовите?

Аноним 544: а блинчики по выходным не готовите?

Блины на масленицу, а оладьи если кефир испортится, а он не портится, выпивается
Сейчас вот яблоки пошли,шарлотку пару раз сделаю убудет из пакета муки чуть чуть. Покупала в том году 1 кг кукурузной и 1 кг ржаной, к урожаю слив.
Раньше мама всегда покупала мешок муки, мешок сахара. Кое как отучила ее.

НаталЪя: Вилки и ложки исчезают, если кто то с собой на работу носит еду и берёт из дома приборы.
Я это поняла, когда обнаружила чужие вилки в доме.

У нас никто не носит, но они всё равно исчезают.

Аноним 544: Оладьи раз в год печете, а блинчики по выходным не готовите?

У нас например блины раз в год, оладьи никогда. Мука на сырники и вафли кабачковые или картофельные. Не знаю даже сколько в год уходит.

Angel Rebelde: Масло подсолнечное - 1 л

У меня 1 бутылка даже за год не успевает закончиться 🙈

Angel Rebelde: Нас 4 человека. Нам на неделю надо:

Angel Rebelde: Сахар - 1 кг

Ой. Как вы за неделю съедаете килограмм сахара?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Есть специальный контейнер - одиночные носки. Казалось бы, рано или поздно каждый носок должен находить пару, но нет, контейнер полнеет, и все холостяки.

У нас такой же контейнер есть, дети как то сидели скучали, дала задание воссоединить все эти носки и за каждую нашедшую пару обещала определённую сумму. Удивительным образом нашлись практически все пары и контейнер заметно опустел.

Сын пьет молоко литрами. За день выпивает по бутылке-полторы. Молоко у нас почти единственный продукт, который "убегает" со скоростью света. Остальное - медленно и долго. А что-то в принципе берем понемногу. Но...если у дочери начались предпочтения чего-то, то это чего-то улетает килограммами и литрами

Вообще всё непредсказуемо. Может десято яиц месяц лежать, может за пару дней улететь

Аноним 817: Банки сметаны?

Маленькой банки на неделю.
Пакета молока тоже на неделю и в субботу на блины остаётся.

Все же разные, у разных людей разный рацион. Странно сравнивать

Как можно литр молока неделю пить?🙈оно же скисает. 3-4 дня и на выброс (в оладьи, крайний случай)
Вообще, знатно теме удивилась🙈кг сахара на неделю! Я 5 кг покупаю и… может и на два года хватить, но на год точно хватает. Мука больше расходуется. Масло растительное, ну на месяц-два.
Даже когда в декрете была и готовила бесконечно, такого расхода, как у людей в теме, не было.
Во истину, в каждой избушке свои погремушки.
Но я всегда считала, что мы много едим и много тратим. А нет, не много, оказывается 😂

Про носки. В пододеяльниках смотрите? В карманах, рукавах, штанинах? Про стирке всё распихивается по укромным местам)
У меня почему-то никогда носочный гном не жил.
Ложки, как отловила, что с баночками выбрасывают, тоже пропадать перестали. Для меня это вообще боль была! Я чайные ложки специально собираю😁

Аноним 817: Это сколько вас человек?

У нас на двоих с сыном яичница на завтрак 7 яиц))) Я 3, он 4. У сына с ветчиной и бутерброд с маслом/сыром.
У меня вот сейчас яичница с шпинатом + свежая помидорка с фетой. Зато сытая до 12 часов.
Поэтому яйца просто улетают, и быстро все овощи/зелень и курица/рыба заканчиваются)
Сахар вообще не едим, молочку почти не едим. У сына творог раз в неделю, для меня это лактозный сахар, резко повышающий инсулин.
Экономии не очень получается, т.к. тот же шпинат и руккола, блин, по цене как за кг мяса)))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: все холостяки

😂😂😂

Рафинад, кстати, ребенок может слупить с чаем вприкуску😀 а вот обычный сахар долго стоит.
Батон раз в неделю покупаю) всякие йогурты, сырки, короче, весь пищевой мусор ребенок хомячит быстро)
Себе сметану беру большую банку на неделю. Но я не ем майонез вообще.

Сметану я одна могу банку за день съесть, могу и не съесть, а сахара надолго хватает, как и масла растительного, сливочное пачка на две недели примерно, нас трое, ложки и носки не пропадают 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы