На сколько времени вашей семье хватает ...

Нас в семье пятеро плюс свекровь часто приезжает. Яйца покупаем по 3 десятка минимум. Расходуем очень быстро. На завтрак все едим кто 2, кто 4 яйца( муж))) дочь добавляет яйца в свой пп рацион ежедневно и активно.
Я в выпечку добавляю тоже. Сын старший спортсмен, вечером после тренировки любит пару отварных яиц съесть. Тренировки ежедневные, поэтому каждый день получается по 4 яйца ест, утром и вечером по 2.
То есть десяток-полтора за день мы съедаем) плюс курица или мясо обязательно в обед и на ужин. Обжоры какие-то) но у меня все стройные, подтянутые, мы булки почти не покупаем, очень редко. Домашнюю выпечку стараюсь делать максимально полезной и вкусной.

А яйца не вредные?
Я вот едедневно раньше тоже по 2 яйца утром сьедала, потом как то думаю, они вредные наверное
Слышала они холестерин поднимают

Аноним 817:

Нет, мои на контроле у гастроэнтеролога последний год, холестерин низковат даже.
Я и сама люблю на чекапы бегать) норм у меня всегда. Тьфу тьфу
Я еще покупаю отдельно белок в бутылочке, дочка себе добавляет только белок, когда высчитывает, что недобор белка в сутки идет. То есть может яйцо и пару ложек белка перемешать, вместо трех яиц. Это чтобы перебора по жирам не было.
Ну и сыновьям я также могу сделать, когда понимаю, что белка маловато в еде, к яйцу белок еще добавляю, понимая, что если яйца целиком положу , они не смогут съесть, много по объему. Младший маленький еще, ему нудно 60-62 г белка в сутки, но есть ограничения по питанию, молочку нельзя, вот выкручиваюсь так, когда недобор.

Аноним 817: Вот вы же наверняка для собаки гречку ноунейм покупаете, не увелку
Заметили какую-то разницу?
Муж говорит, что она одинаковая

О, это моя боль. В последнее время у гречки при варке запах появляется, неприятный, выкидываю, невозможно есть. И это не зависит от марки, цены, я разную покупала, бывает, что и из фикс прайса гречка дешевая, но хорошая. А бывает и дорогая, но с таким амбре. Типа затхлая что ли.
Я стала разные марки брать, несколько пачек дома всегда. Если пачку начала, а она воняет, я эту выкидываю, открываю другую.
Причем та же увелка раз на раз не приходится, иногда норм, иногда с запахом.
А так, я поняла, что в дешевой гречке просто сора больше, плохих зерен, а вкус такой же, как у дорогой. Мыть и перебирать надо дольше и все.

Аноним 817: яйца не вредные

Нет конечно)))
Из-за двух яиц ничего не поднимется )

Клёпкa: масла
Греча да, без масла, но с котлетой)) все люди разные, моя семья не хочет выпечку и творог)) если я пеку- то сама и съедаю, они откусят по кусочку и все) поэтому прекратила я все эти шарлотки и оладьи

Некто: Греча да, без масла, но с котлетой

Ну ладно)))
Я думала, совсем преснятина)))

Аноним 817: А яйца не вредные?
Слышала они холестерин поднимают

Нет, это устаревшие советские страшилки.
Холестерин поднимает неуёмная страсть к быстрым углеводам. Жиры реабилитованы давненько согласно современным исследованиям.

Аноним 268:

Желток помню нельзя часто, диета ,когда в больнице лежала в детстве, гастродуоденит был.

mandarinka00: гастродуоденит

Вообще не поняла, к нам это каким боком. Все причины этого заболевания мимо нас.

mandarinka00: Желток помню нельзя часто, диета ,когда в больнице лежала в детстве, гастродуоденит был.

Аноним 268:

Что за белок в баночке?

Аноним 268:

Никак, просто написала про себя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы