На сколько времени вашей семье хватает ...

mandarinka00: Гречк пачка на два раза

Из половины кг гречки получится ведро каши

НаталЪя: половины кг гречки получится ведро каши

Тоже удивилась )
Нам на двоих пачки раз на 6 наверное
На 5 точно. Вернее не на раз , а на 5 готовок. Одна готовка это минимум 4 порции, 4-5.
Короче на долго нам пачки )))

Аноним 544: Оладьи раз в год печете, а блинчики по выходным не готовите?

Оладьи раз в год кабачковые, блины на масленицу, 1 раз. Больше в принципе ничего не пеку и дома 4 килограммовые упаковки муки макфа, потому что если она вдруг нужна, то я всегда забываю что она есть и покупаю новую

сейчас, конечно, с постоянно уменьшающимися пачками и бутылками нужно указывать в кг и литрах)

Мирка:

Сметана в банках уже 300 г, хотя по высоте, как раньше 500 г, только дно впуклое слишком

НаталЪя: Из половины кг гречки получится ведро каши

Всего 1.5 кг каши максимум)), кастрюля на 2.5 литра. Вес порции 150- 200 гр, те это 10 порций, семье на 4х чел поесть на 2 раза.
А если собака есть то на один. Я варила гречку с учетом того, что моя собака ела гречку и она у нас уходила быстро.

Баба Yoga: моя собака ела гречку

Вот вы же наверняка для собаки гречку ноунейм покупаете, не увелку
Заметили какую-то разницу?
Муж говорит, что она одинаковая

Анонимммм 123: Если нет дома майонеза, за стол не сядет, поедет за ним в любое время суток

Раз сам едет, вопросов нет))))

Аноним 622: И разные пользователи и пекут из готового теста

Или не пекут) мне лень затеваться, у меня и тесто готовое дрождевое дефицит, как то нет поблизости в магазинах, а замороженное в ЖМ мне не нра.

Я если варю гречку, то всегда отмеряю люминарковской кружкой 150 мл и две таких кружки воды, получается на 4 порции примерно.

Аноним 817: Вот вы же наверняка для собаки гречку

Я варила всем в одной кастрюле. Сын перед школой завтракал чаще всего гречкой и с собой брал, тк набор веса у него хромает. Вполне верю, что можно сварить половину пачки и она будет съедена.
Промывала, добавляла масло, соль не добавляла. Ели мы каждый из своей тарелки)) если честно брала какая попадется на глаза, вся одинаковая, цены не знаю. Ну не 500 рэ и прекрасно. 500 бы заметила.
Сейчас чаще зеленую гречку ем.

Аноним 817:

4 человека, 5ый пока другое ест.
Нет, пол пачки имею ввиду сварила за раз, за день сколько порций кто съел это другое, ну а может всем по одной порции макарон с чем нибудь.

НаталЪя:

Да прям, маленькая кастрюлька не жидкой, расыпчатая гарнир гречка, с тушенкой.

Клёпкa

Пол пачки, готовлю, сколько порций не считаю, нас 4человека, всем хватает. Не все любят.

Аноним 817: для собаки гречку ноунейм покупаете, не увелку

Я и для себя ноунейм гречку покупаю, разницы за 40 р и за 100 не заметила

Неромантик: грязные вещи

Тут зависит, сколько детей у вас и какого возраста и сколько каждый ежедневно кидает в корзинку (не берём случаи, когда приехали откуда то и из чемодана куч грязного вывалили)
У подруги трое детей, каждый день полная корзинка, каждый кинет по пижамке, уличный комплект, домашний комплект и белье. У меня трое детей, только белье ежедневно кинут и может футболку или рубашку, остального на несколько дней а то и неделю хватает

мама мужичков: пекут

Или вообще не пекут)) сметану,яйца, творог, овощи предпочитают
Я периодически пеку, в основном блинчики и сейчас сезон шарлотки, надо яблоки куда то девать) но посчитать, как быстро расходую пачку муки, затрудняюсь.
Я с уверенностью могу сказать только, что если все дома, то точно надо минимум килограмм мяса на день

Баба Yoga: соль не добавляла

А как без соли? Каждый в тарелке солит? Я понимаю, что собаке надо без соли, но как людям-то есть?

Chайkа: как людям-то есть?

Пищевая привычка. Соль есть в хлебе, сыре и тд. Мне не надо соли, поэтому я не солю. Кому надо досаливают.

Аноним 817: ноунейм покупаете, не увелку

Я не так давно в кировском купила гречку в прозрачном пакете, самую дешёвую
Ну, гречка она и в Африке гречка же.
Какаааааая она была вкусная!! Никакая увелка рядом не стояла )))
Кстати, увелка обычная самая крупа. Агроальянс еще норм продукция

Клёпкa: Не все пьют молоко
Мне на неделю хватает +-, я только для кофе и омлета беру
Яйца десяток дней на 5 наверное, я почти одна их ем, дочка не часто
От количества едоков же зависит )

Аж 5 синих да на мое сообщение)))
Это потому что я молоко не пью литрами ?)))))

Липкур: еще сметана из Бристоля с пчелкой,

не обращала внимание. Надо глянуть

Сметану беру большой стакан, неделю, наверное, стоит.
Беру его случаю, так сказать. Вот подсела на кабачки с грибами в аэрогриле в сметане, беру. Приготовлю и стоит этот стакан потом. Как-то нет привычки сметану просто так есть. Творог не лдбтмм как-то, салаты чо сметаной тоже не часто

Некто: Греча на воде,

Без масла и соли?

Аноним 145: хлеб не едим, масло сливочное

Если в меру, а не булка в день в одно лицо, то от этого явно не потолстеешь
И хлеб и масло полезны так-то
Хлеб , может, и не весь, а масло полезное )
Можно не есть хлеб и масло, как вы пишите, но заедать все печеньками, шоколадками, макароны вёдрами, сардельки какие-нибудь и тд)) и в целом питание неправильное и не режимное
Отсюда и лишний вес, вы же знаете :))

Аноним 552: и отбивные из упаковки куриной грудки

Можно поподробнее?))

Аноним 552: Нас две девочки, ничего себе мы жрем

Молоко яйца и курица на два дня это жрем?))

Сыр у нас нормально уходит, тк на завтрак ем каждый день и дочка вечером может умять. И яйца. Не знаю быстро нет, десяток дней на 5, выше писала, ем почти одна их, каждое утро по паре , люблю яйца
Это, пожалуй, два продукта, которые покупаются оч регулярно)
Масла пачки на пару недель наверное хватает. Если о "расходниках" писать

Клёпкa: масло полезное

У нас раньше хорошо оно шло,сама много ела. А с возрастом перехотелось, наверное организм уже сам понимает, что в холестерин лишнее откладывается. И дети подросли, уже меньше его едят

Cabo Verde:

Шоколадный кефир? Где покупаете? Не видела такой ещё

НаталЪя: Из половины кг гречки получится ведро каши

Ведро не ведро, но пачка гречки у нас уходит быстро. Потому что дети ее любят, причем когда не кашей, с именно как гарнир, сохраняет форму, типа альденте) Я с ними за компанию ем. Каждое утро на завтрак готовлю стакан гречки мне и двум сыновьям, приправляю парой ложек топленого сливочного масла. К гречке скрембл из двух яиц каждому. И бутики с сыром натура старшему, младший из не осилит уже) еще заставляю по 2 половинки грецкого ореха съедать, вот это они не любят, но гастроэнтеролог по анализам смотрела, говорит, видимо, в рационе полезных жиров мало, добавлять обязательно.

На ужин мужу пару раз в неделю в качестве гарнира тоже гречка, но он любит ее разваренную, ему лично так готовлю.
В общем, мои гречку очень любят))) она у нас улетает быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы