Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите свои стиралки и посоветуйте

Недавно с большим удовольствием выбросила Хансу - так она меня достала!!! Мучилась я с ней 5 лет.
Купила Siemens, очень довольна!!! Выбирали очень тщательно, мне сын помогал, он очень серьезно относится к выбору техники, перечитал множество форумов, отсоветовал брать узкую из-за худшего качества стирки, и еще из-за того, что я часто стираю одеяла и подушки. Настоял именно на этой. Очень много дополнительных функций. Осваиваю потихоньку. Вчера стирала довольно грязные кухонные белые полотенца (мои мужчины не очень аккуратные) в режиме Цветное ЭКО при температуре 50 гр. с дополнительным режимом "сильно грязное" и "выбор пятен" - ОНИ БЕЛОСНЕЖНЫЕ! В старой машине даже при кипячении такого результата не было.
Шерстяные и тонкие кружевные вещи совсем не портит. Работает тихо.

qol.ru/articles/17/ - почитайте там.

Ксю-ксю
У нас тоже Ардо

а как с шумностью? сильно гремят?

В ноябрьском номере журнала Спрос как раз тестировали стиральные машины,но у меня его нет сейчас,если не сильно торопитесь,то могу завтра маме позвонить,чтобы она мне продиктовала лидеров или купите в киоске №11

sovuska

Что за модель? И где брали? У нас как раз двое не очень чистых в плане одежды ребенка, особенно младшая :)

Olla

Было бы замечательно :)

Лучше всего Бош серии WAS или Сименс WM, но их стоимость более 20 тыс и до 35 (в зависимости от отжима от 1000 и до 1600) и широкие они. Бош серии WAA лучше вообще не берите - г... . Более или менее серия WAE. Электролюксы и занусси сейчас собирают под Питером, но они требовательны к напряжению в сети, если у вас не бывает меньше 205, то нормально работать должны, у Люкса обслуживание и зап.части дешевле Боша.

Stefa
Бош серии WAS или Сименс WM

Пошла смотреть что это такое.....

Stefa
не бывает меньше 205

А как это проверить? Вроде напряжение не скачет....

У меня 4 года Занусси узкая с фронтальной загрузкой, оч нра, больше, чем мамин Бош. Отстирывает больше и для меня электронное управление удобнее, чем механическое..

Случайно наткнулась на вот такую машину - Hotpoint-ariston ARSF 125 (CIS) это же другой Индезит, чем обычный или я опять не понимаю... Пока ясно только то что надо ехать в магазин где большой выбор и там смотреть... По инету все равно не пощупаешь :(

У меня ASKO, с вертикальной загрузкой. Ни у кого такой нет, что ли?
Уже 8 лет моей старушке. Полностью меня устраивает. Все режимы от хлопка(до 95 гр.) с предварительной стиркой до ручной стирки. Отжим 1200 оборотов. При отжиме стоит как вкопаная. Люблю ее :)
Когда покупала, рассчитывала с ней прожить лет 15-20 :D
Вообще то они рассчитаны на 15 лет при ежедневном использовании.

Valusha
ASKO

Я такой вообще не помню... :(

Valusha
ASKO

Аско хорошие машины, по крайней мере раньше были, насколько я помню пару лет назад их купил Люкс (могу ошибаться), поэтому качество могло измениться, но часть и сейчас собирают вручную,но какую, это ? У них фронталки есть с дверцей, открываешь, а там люк, классно смотрятся. Еще Миле есть, но это премиум класс. Аско у нас представлены в М-видио и в Техносиле (кстати Бош WAS и Сименс там же, в Норде, Уральском вале их нет, насчет Кардинала и Мира не знаю), больше кажется нигде нет, но утверждать не возьмусь.

ЖаР ПтИцА
А как это проверить? Вроде напряжение не скачет....

Это только электрик может проверить, насчет ЖЭКовского не знаю, смотря какой, вообще в сети должно быть 210-220 обычно и если проблемм с техникой не было и не скачет, то наверное все хорошо с этим.

Альма Зимняя
чем мамин Бош

Насчет Боша писала выше, если WAA, то комментарии излишне, серия WAS отличается от других во-первых электроникой, там начинка совсем другая, на нее вообще нареканий нет, во-вторых сборка только Германия, в отличие от других, где Польша, Китай, Турция. Гарантия на Бош 2 года, на Сименс 4 года. :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 13:26

ЖаР ПтИцА
Я такой вообще не помню... :(

Мало кто на них внимание обращает. Они подороже и рекламы почти нет.

Stefa
М-видио и в Техносиле

Поеду смотреть... По инету все равно выбирать сложно... Но у меня мама настаивает на узкой машине...

Valusha
Они подороже и рекламы почти нет

Как я обычно шучу - хорошие вещи в рекламе не нуждаются.

Kилька
а чья сборка? Качество напрямую зависит от того, где собрано

Качество стирки? Да не смешите! Машинка лишь греет воду и ворочает белью. Стирает порошок. Дорогой, дешёвый... разницы нет. Главное с дозировкой угадать.

Stefa
Лучше всего Бош серии WAS или Сименс WM, но их стоимость более 20 тыс и до 35

Объясните, пожалуйста, чем лучше? Если между 400 и 600 оборотов разницу заметить можно, то между 600 и 1000 я уже не могу...

Stefa
у Люкса обслуживание и зап.части дешевле Боша. Да нафиг! Я лучше куплю машинку за 7-8, на 35 тыр я их 4 куплю! Ремонт такой техники дороже, чем покупка новой...

Мурлыська
то между 600 и 1000 я уже не могу...

А я прекрасно вижу разницу между 600 и 1200. И еще много чего вижу.
И вообще, мне не нужно 4 плохих машины, мне нужна одна хорошая.

я хочу с вертикальной загрузкой купить. у нас была канди с фронтальной загрузкой, но маленькая. тоже думаю-канди опять брать или что другое...

Мурлыська
Да нафиг! Я лучше куплю машинку за 7-8, на 35 тыр я их 4 куплю!

Это уже выбор каждого, я ведь никого не уговариваю и ни к чему не призываю. :)

красная роза
я хочу с вертикальной загрузкой купить

Говорят вертикалки совсем испортились, лучше фронталку, меня у вертикалок напряг тот факт, что во время отжима может (% маленький, но все-таки) открыться дверка барабана и тогда весь барабан менять надо будет. %) Бош вертикальный точно брать не стоит, занусси и люксы в основном собирают на заводе Бранд во Франции, но Бранд не хвалят. Про остальные не скажу. У дядьки Ардо вертикальная лет 8 пашет, но опять же лет 8-10 назад и Индезиты боле-менее были, а сейчас.....

НА машинах с отжимом 1400, 1600 стоят более надежные подшипники и если пользоваться отжимом 1000 и 1200, то за них вообще можно не бояться... :P

узнала я марки лидеров:
Бош, Занусси - надежность выше среднего

AEG (концерн Электролюкс)-средняя
Канди,LG,Вирпул

Индезит,Беко,Хувер-ниже среднего

там еще конкретные модели рассматривали, я не могу всю статью переписать

и не ориентируйтесь на марки и модели 7-10 летней давности,такого качества уже нет,у меня Самсунг полноразмерная,ей уже 10 лет,самая первая из электронных,очень довольна, осенью одна программа начала парить,мастера вызвала, все отремонтировал,блок перепаял,взял 1300, я уже хотела новую покупать. Мастер сказал,если отремонтировать сможет,то лучше на старой стирать,т.к. пр-во не Китай,а Корея, сейчас все самсунги Китай и много нареканий,так как и на Индезиты,теперь их у нас собирают, качество страдает. Холодильником Индезит я очень недовольна.

Olla
Индезит,Беко,Хувер-ниже среднего

Нашей машине Индезит уже двенадцатый год. Так что насчет "прослужит долго" - не обманули!

ЖаР ПтИцА
Hotpoint-ariston ARSF 125 (CIS) это же другой Индезит, чем обычный или я опять не понимаю..

аристон и индезит один производитель, просто два разных бренда, а то что вы написали это усовершенствованный старый аристон, более новые модели это "хотпоинт аристон аквалтис"

MAgnolia
аристон и индезит один производитель, просто два разных бренда, а то что вы написали это усовершенствованный старый аристон, более новые модели это "хотпоинт аристон аквалтис"

Судя из того что выше написали брать его не следует....

Kилька
Аристон

А у меня Аристоша сломалась. Там движок полетел. Хотя работала исправно. Муж движок перебирал, перематывал...но бестолку. Поработала малость и усе. Купили Самсунг. Узкая, 5.2 кг, фронтальная загрузка.Стирает хорошо ттт. Правда ей пока 2 года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы