Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите свои стиралки и посоветуйте

@Tasha@
А у меня Аристоша сломалась

нашему аристону уже 5 лет, меняли два раза подшипник, последний раз вместе с крестовиной как положено, переключатель программ меняли, угробила я ее детским бельем и неровным полом :( ничего сложного нет, муж все сам ремонтировал :)
хочу новую, но уже на 7 кг, когда окончательно переедем в свою квартиру

я отдим 1000 хотела купить-это нормально или мало? пуховик, например, хорошо выжмет?

красная роза
я отдим 1000 хотела

это нормально, для хб белья вполне 800 хватает
а у кого есть функция несминания белья или глажка (как там они правильно называются забыла ), как это на практике?

MAgnolia
на 7 кг

а где столько белья взять ?
Это ж 4 постельных комплекта? наверное

MAgnolia
угробила я ее детским бельем и неровным полом у вас сколько детей? %O
А то, что пол неровный, это плохо. мы под свою машину деревянный пол вырезали в месте установки машины,заливали бетонную стяжку, чтобы она уже не шевелилась, так в обеих квартирах делали. %)
На вид мне понравились Аристоны с ящиком для хоз.нужд внизу,но пока моя отремонтированная работает,поэтому больше не искала.

Kилька
На ушко: я всю свою технику брала в Норде (ни разу не пожалаела)
P.S. Это не реклама и я там не работаю, просто магаз нравится

соглашусь пожалуй. вообще вся техника оттуда. ничего не сломалось до сих пор.
а по теме - у меня Индезит. не знаю чья сборка. всё отстирывает. 14 режимов стирки. хошь белье стирай, хошь ботинки-сапоги. ничего не испортилось еще.

Olla
узнала я марки лидеров:
Бош, Занусси - надежность выше среднего

AEG (концерн Электролюкс)-средняя
Канди,LG,Вирпул

Индезит,Беко,Хувер-ниже среднего

Выше среднего Бош (не весь), Сименс, АЕG, ASko. Из вертикалок только Миле
AEG выше среднего, самый лучший из концерна Электролюкс, этот бренд более распространен в Европе, потом по качеству Люкс, а только потом Занусси :) В принципе люкс и занусси почти одно и тоже, на люксе немного качественнее стоят подшипники.

Функция легкой глажки или разрыхления белья.
По кг. можно ориентироваться на размер барабана, т.к. в маленький барабан (хоть и пишут 4 кг) по объему такое количество белья просто не войдет. Во-вторых это только для хлопка, для шерсти и синтетики уменьшаем кг вдвое, ну и чем просторнее белью в машине, тем меньше оно мнется ,"треплется" и лучше стирается-полощется.

Olla
Холодильником Индезит я очень недовольна.

у меня тоже Индезит. вроде всё нормально. а что не нравится конкретно? мож я что-то не замечаю

у нас канди, 4 года уже. фронталка. все бы устраивало, но беда следующая - у нее сливной шланг (который в трубу врезан) когда опускается ниже определенного уровня, она начинает просто воду гнать - набирает и тут же сливает. при этом смывает порошок. совсем. в трубу. сервисники эту проблему знают, советуют или шланги шерудить все время или распорку подставить. ну в общем напрягает это. порошка много вымывается просто так. иногда с распоркой с 3-го раза запускается. %)

Stefa
Лучше всего Бош

кстати за Бошами есть такая фигня, что при снижении давления в кране - воду не набирают, а Индезитам (в частности) пофиг.

ЖаР ПтИцА

shopping.i-n-f.org/washing-machine.htm

VNK_P
у нее сливной шланг (который в трубу врезан) когда опускается ниже определенного уровня, она начинает просто воду гнать - набирает и тут же сливает. при этом смывает порошок. совсем. в трубу. сервисники эту проблему знают

%)
так в инструкции же написано " ... высота 60 см"
там сифонный эффект создается

Stefa
AEG выше среднего, самый лучший из концерна Электролюкс, этот бренд более распространен в Европе я не спорю,в статье марки разбирали и конкретные модели,из моделей победили Вирпул,Миле,Занусси,Электролюкс,Бош, AEG, в такой последовательности,но номера моделей я не списывала.

мама Люда
у меня тоже Индезит. вроде всё нормально. а что не нравится конкретно? мож я что-то не замечаю
холода мало, примерно 8 град., хоть и на максимуме стоит,лампочка все время перегорала,пока я не увидела ночью,что через резинку свет видно, поняла,что дверь при закрытии не выключает лампу,не хватает пластмассы, ну и в морозилке сразу крышка у верхней полки отпала.

VNK_P
у нас канди, 4 года уже. фронталка. все бы устраивало, но беда следующая - у нее сливной шланг (который в трубу врезан) когда опускается ниже определенного уровня, она начинает просто воду гнать а почемы вы так установили,это неправильно

У меня Занусси - уже 7 лет, а до этого был Индезит. С Индезитом перематерилась вся. Сдуру вщзяли холодильник Индезит - в-общем ребята техника под маркой Индезит барахло, если не сказать больше. Свою Занусси просто обожаю, даже приспособилась капроновые колготки и бюстгалтеры в ней стирать. Правда у меня "чистокровка" (по терминологии продавцов), т.е. сборка Италия. К Бошу стала относится очень осторожно после своего блендера и электрочайника. Блнедер сломался быстро, когда разобрали - фуфло такое, что просто слов не хватает - после этого их качеству не доверяю. Как и Самсунгам.

По поводу отстирывания белья. Не знаю в чем тут секрет, но стираю одним и тем же порошком, но зафиксировала факт - Индезит отстирывал хуже, чем Занусси. В чем дело не знаю.

Про электронику. Не бойтесь электроники - у таких как Занусси, Электролюкс, Аско и др. высокое качество (моя Занусси с электроникой - довольна очень), а вот Самсунги имеют тенденцию ломаться именно из-за релешек.

Стиралка Сименс WM 14s 741 OE Стоимость в Москве 26300 руб.+ 640 руб. доставка.

Не заглядывайтель на этот аристон хотпойнт. Г...

ЖаР ПтИцА
Поеду смотреть... По инету все равно выбирать сложно... Но у меня мама настаивает на узкой машине...

По инету выбирать лучше. В магазине вы увидите только внешний вид, а остальное вам продавец расскажет все, что вы захотите. В инете ищите по форумам отзывы - там все правда.

Stefa
НА машинах с отжимом 1400, 1600 стоят более надежные подшипники и если пользоваться отжимом 1000 и 1200, то за них вообще можно не бояться...

Золотые слова! Не обязательно все время отжимать на 1400 об. - 1000 вполне хватает, но запас прочности - это куда надежнее, чем в машинах на 1000 об.

СВГ

Дело в барабане и в режиме

MAgnolia
у кого есть функция несминания белья или глажка (как там они правильно называются забыла ), как это на практике?

Я постоянно пользуюсь антисминанием. Юбки, брюки, рубашки, блузки не глажу Главное, после стирки развесить на плечики и вешалки - и все тип топ!

irina_A
Это ж 4 постельных комплекта? наверное

У меня машина на 8 кг, но я никогда не набираю столько. От объема барабана зависит качество стирки. Белье должно сверху падать вниз, тогда оно нормально отстирывается. Т.е. падает - трется о барабан. Вспомните как бабушки стирали - бьем, трем...

А у меня Индезит узкая, 45 см. не очень дорогая была, так, средняя цена, отжим до 800 об. только, брала в конце 2003 года, ну то есть 5 лет уже работает. 2 переезда выдержала и такое издевательство, как отсутствие холодной воды на верхнем этаже. %) Больше полугода я периодически стирала извращенским способом - заливала ковшиком заранее набранную воду в машину, туда где порошок, потом караулила момент, когда она на полоскание набирает, и если вода по трубам не шла, то тоже с ковшиком металась... наливала на глазок, ну то есть вряд ли это хорошо... Бедная моя машинка, она все это вынесла! Недавно только засорились-таки какие-то фильтры, муж что-то там разбирал, чуток почистил, и снова все нормально.

irina_A

1 полутороспальный комплект- это примерно 1,5-2 кг, у нас двухспальники, так что на 7 кг-это постирать сразу два двухспальника или прочее ребенкино, которое постоянно описенное за ночь и пребывание в садике

Stefa
По кг. можно ориентироваться на размер барабана, т.к. в маленький барабан (хоть и пишут 4 кг) по объему такое количество белья просто не войдет. Во-вторых это только для хлопка, для шерсти и синтетики уменьшаем кг вдвое, ну и чем просторнее белью в машине, тем меньше оно мнется ,"треплется" и лучше стирается-полощется.

действительно, если машина на 4,5 кг (узкие фронталки) -хб загружать надо только на 4 кг, синтетики на 2,5, а шерсти всего на 1 кг, в противном случае не простирывает, не прополаскивает+перегрузка барабана и скачки машины

Olla
у вас сколько детей?
А то, что пол неровный, это плохо. мы под свою машину деревянный пол вырезали в месте установки

один, у нас были перебои воды были в пеленочный период, частенько машина останавливалась во время стирки, и белье мокрое или с водой стояло довольно длительное время, а пол- муж категорически отказывается выравнивать пол в съемной квартире :(

sovuska
а остальное вам продавец расскажет все, что вы захотите

начитавшись интернета, иногда выглядишь умнее всякого продавца :(

sovuska
Я постоянно пользуюсь антисминанием. Юбки, брюки, рубашки, блузки не глажу

х/б? а то всякие прочие и без антисминания прилично выглядят на плечиках после стирки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы