Тема закрыта

Причина: 0

КАк часто вы меняете постельное белье?

кася попова
лучше быть параноиком, чем засранкой

дододо
это спорный вопрос ;) у меня за 2 недели белье чистое, а у вас за неделю засираецца, так что еще еще не известно, ху из ху :P :D

кася попова
кошмар, ну и засранки тут собрались в основном %O пододеяльник 1 раз в неделю, простынь - 2 раза в неделю, наволочки - через каждые 2 дня. А в душ поди тоже 1 раз в 2 недели ходите? %)

так и не поняла, шутите Вы или нет, чесслово. Почему все засранки? Почему правильно менять наволочки раз в 2 дня и т. д.
Тоже меняю белье раз в 2 недели. Оно у меня все комплектами, и меняется, соответственно, комплектом.
И вообще, почему как только расхождение во взглядах, сразу начинается перебранка.

офф. Армавир, если белье меняется раз в 2 недели, то наши дети вшивые ?

Oven
Армавир, если белье меняется раз в 2 недели, то наши дети вшивые

заметьте...автор говорила про смену белья 1 раз в месяц.
Раз в 2 недели - это в два раза чаще.
Вы попробуйте не менять белье месяц - тогда может и не придется мне отвечать на ваш вопрос.
И еще раз прошу читать внимательнее. Нигде я ничего подобного не писала. (что вы мне приписываете). но дети из благ.семей со вшами встречаются. откуда?

Простынь надо менять раз в 5-7 дней ,а всё остальное раз в неделю. Постельное впитывает пот, простынка ещё (ну не мне тут рассказывать) иногда и раз в день надо! А про нательное бельё ,согласна, что каждый день чистое ,ну лифчик через 2-3 дня приемлимо ,а летом каждый день ,особенно если грудб тяжёлая......там же все "мокрое и прелое"!

Армавир
но дети из благ.семей со вшами встречаются. откуда?

из грязных наволочек? %O
я думала их из школы приносят, из садика%)

Эгоиста
я думала их из школы приносят, из садика

а в школе и садике они, вши тобишь, по стенкам ползают? %)

Эгоиста
из грязных наволочек?

конечно.

я раз в три недели..
Засранкой себя не считаю..ибо детей трое -три комплекта их и наша двуспалка. я так гладить замаюсь т.к не признаю неглаженое белье..
а вот если не гладить,то можно и раз в неделю менять -тогда я сойду с ума от стирки Итак каждый день стираю %)

Армавир

интересная теория излечения от педикулеза

Армавир
%O сделала очередное открытие: для большинства нормально менять белье реже, чем 1 раз в неделю - раз в 2 недели или даже раз в месяц... %)
С детства привычка осталась. Суббота - "банный день" - день генеральной уборки. Белье меняется автоматом

перец микс
Теперь я понимаю, от кого в городе эпидемия педикулёза.

фантом777
даже в армии меняют раз в неделю.

и все же, не хочу показаться назойливой, но я имела ввиду вот этот Ваш пост. А подцепить педикулез в домашней постели - маловероятно

харизма
Итак каждый день стираю

руками?? %O

Эгоиста
интересная теория излечения от педикулеза

профилактики, ага.. не лечения

Армавир
профилактики, ага

профилактика педикулеза - капля масла чайного дерева за ушами и на затылочной области,а никак не чистая наволочка. Учите матчасть!

Зимой раз в 2-3 недели, летом раз в неделю

Армавир

естественно нет
Вот когда у вас будет трое ,вы меня поймете..
Я колготки с трусами ,футболками, рубашками -заколебалась стиратьи гладить. И плевала я на постельное.!!! плевала :P :P

Oven
А подцепить педикулез в домашней постели - маловероятно

Профилактика педикулеза Индивидуальная профилактика заключается в соблюдении правил личной гигиены: тщательный уход за волосами, кожей, регулярная смена нательного и постельного белья, индивидуальное использование расчесок, головных уборов, одежды, постельных и туалетных принадлежностей.

а где написано, что регулярно - это раз в неделю или как Кася Попова, еще чаще ?

Армавир
Профилактика педикулеза

это по умолчанию подразумевается. Но если в классе или садиковской группе эпидемия, то чистота головы или наволочки не спасет. А вот запах чайного дерева - отпугнет.

Эгоиста
А вот запах чайного дерева - отпугнет.

не знала.

я тоже, пока вплотную с этим не столкнулась:)

Oven
а где написано, что регулярно - это раз в неделю и

о, таки нашла. На сайте детской городской больницы:

Профилактика педикулеза - это не что иное, как соблюдение правил
личной гигиены:

• регулярный прием душа; посещение бань, саун и т.д.;
  • мытье головы и тела горячей водой с мылом, шампунем;
    • еженедельная смена постельного белья , регулярная смена нательного
      белья, глажка горячим утюгом;
  • привитие детям в семье гигиенических навык;
  • полный запрет на использование чужого белья, одежды, головных уборов,
    предметов личной гигиены (расчесок);
  • контроль за состоянием головы, чистотой белья и одежды детей и подростков.

main.sakh-dgb.ru/ (если ссылку нельзя, то уберу).Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 20:37

за ссылку спасибо, :)
НО, Чаще белье все же менять не буду, так как считаю, что для нас это самое оптимальное. ;)

ну вот по поводу потения и впитывания пота в белье. Люди все реально разные. Я ваще не потею когда сплю, абсолютно. и меняю постельное белье просто потому что надо а не потому что запах или еще чего имеет. (как придется, раз в 1-3 недели, ога, засранка :D , душ при этом ежедневно)

а приезжает мама в гости, все, постельное меняю ей ежедневно. потеет страшно и реально все это пахнет. вот так вот. так что споры о поте думаю не особо уместны просто потому как люди разные, и обмен у всех в организме свой.

Армавир
На сайте детской городской больницы:

Если все рекомендации гигиенистов выполнять...Пол надо мыть 3 раза в день, один раз с моющими средствами, гулять 3 часа в день, ночью спать 8 часов и днем 2, кушать только свежеприготовленное 5 раз в день, причем в зависимости от пола-возраста всем разное... Про пыль-посуду молчу. А жить-то когда?

у меня двое детей стираю 3 машины в день минимум, так как любим переодеваться часто, да и как то в одной футбе 2 раза идти на улку?
видимо кто не засираеца тот робот не потеет и ни фига и с мужем не тразаеца на кровати поэтому у н их все чисто но мы то живые

если от пастельного белья не пахнет потом через неделю -это ровным счетом не говорит о том, что оно еще чистое . оно в любом случае пропитано потом! А пахнет сильно только у того, у кого в поту много мочевой кислоты (именно она придают столь специфический отвратный запах). Вот люди и ссылку дали ,даже минздрав настаивает на раз в неделю, а уж у кого дети -это ваще не обсуждается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы