Тема закрыта

Причина: 0

КАк часто вы меняете постельное белье?

Вот уж не думала, что такой невинный вопрос вызовет подобную дискуссию. Уточню, я меняю раз в примерно раз в месяц - плучается как у многих ответивших раз в 3 -4 недели. Мы с мужем не потеем, принимаем душ 2 раза в день, собака и ребенок с нами не спит. И нричем от нашей постели, простите, не воняет. Оччень рада, что многие меняют раз в неделю - не увсех же такие привычки. Не каждый человек ведь моется 2 раза в день. А по поводу педикуллеза - его можно подхватить только при прямом контакте с больным человеком - а такой вряд ли водится в вашей постели. Даже если белье менять каждый день и ваш ребенок расчешется заразной расческой - он все равно заболеет. Так что замечания этому поводу %)

*Катыся*
у меня за 2 недели белье чистое, а у вас за неделю засираецца, так что еще еще не известно, ху из ху :P :D

Лисс
Зимой раз в 2-3 недели, летом раз в неделю

Летом, понятно, что чаще меняется белье

Кстати, про постель ребенка я вообще ничего не говорила.

Армавир
жила себе, всегда думала (даже не думала, а считала за аксиому) что все меняют постельное белье раз в неделю .
А тут такие откровения. ...легкий шок.

:D вся жизнь открытие

Persikkk
вся жизнь открытие

нее... вы меня больше не втянете в этот спор :D
все, что хотела, уже сказала :)

Я меняю раз в неделю обязательно и нам и ребенку, простынь иногда чаще. И дело вовсе не в том, кто чаще моется или потеет, а просто боюсь клещей пылевых. Думаю, что они в любой квартире есть, и как представлю, что они в моей постели, так противно становится %O . Может и параноик, да и пофиг.
Вот что в инете про них нашла:
Что такое домовой клещ?
Домовые клещи имеют размер от 0,2 до 0.3 мм. У них 8 конечностей и они находятся в близком родстве с пауками и лесными клещами. Не принимая в расчёт то, что они вызывают аллергию, домовые клещи не представляют опасности для человека. Они не кусают и не являются распространителями заразных болезней. Домовые клещи питаются чешуйками слущенного рогового слоя кожи человека и животных, а некоторые виды еще и мучной пылью. Продолжительность жизни клеща составляет лишь один месяц, но самка откладывает 20-30 яиц за один раз, что может привести к быстрому размножению клеща при наличии благоприятных условий. Мелкие фрагменты клещей (от 10 до 40 микрон) и продукты их жизнедеятельности (особенно, фекальные частицы) обладают исключительной способностью вызывать аллергию. Поднявшись в воздух, эти аллергены подолгу не оседают, а при вдыхании попадают к нам в дыхательные пути. Домашние пылевые клещи живут около четырех месяцев. В течение этого времени клещ производит экскрементов в 200 раз больше собственного веса. И откладывает до 300 яиц. Теперь понятно, почему концентрация аллергенов в помещении быстро увеличивается за короткое время.
Где можно найти домовых клещей?
Они живут в местах с наличием подходящей пищи, температуры и чуть повышенной влажности воздуха (50-80%). Люди оставляют после себя в постели столько микроскопических частиц кожи, что этого достаточно для выкармливания многих тысяч клещей в течение нескольких поколений. Поэтому больше всего клещей можно обнаружить в спальной комнате, в особенности на постельном белье, матрасах и на дне кровати. Местом размножения клещей являются матрасы, дно кроватей, где они откладывают яйца. Благоприятным для них местом обитания является также ковровое покрытие пола спальни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы