Тема закрыта

Причина: 0

как часто вы стираете?

Chайkа
2 компа работают с вечера до утра, в выходные - круглосуточно, телевизора 2 по вечерам, термоспот (чайник такой) тоже чего-то там берет, вентилятор в туалете... машинка опять же...

у нас простая экономия - стиралка, посудомойка, пароварка и мультиварка включаются мною на таймер, чтобы работали ночью
в остальное время только 3 компа, телек, лампы, чайник, кофемашина, очистители разные для воздуха, холодильник и все..
разница выходит в 500-600 рублей в месяц.. может и мало, но тем не менее

1-2 раза в день - в рабочие дни
в выходные 3-4 раза в день.
машинка на 4,5 кило.
сушилка пашет (у меня суш машина), электричества сцуко жрет немеряно.

почти ежедневно.

двзп
не будешь же джинсы с трусами в одну загрузку пихать

Я пихаю.

Chайkа
если у меня одна белая блузка

Я изничтожаю чисто белое, у нас почти все цветное. Иногда устраиваю тематические стирки - светлое на высокой темпертуре, или сильно загрязненное уличное. Но в основном просто пихаю все в машину, жду, когда наберется (иногда через день стираю) и включаю на быструю стирку. Если не добралось немного - пихаю туда постельное белье одну штуку.

Инь
Я пихаю.

я тоже %O И не понимаю, почему, нет

Счетчика нет. (сперт) Написано заявление в жэк, платим за эл-во по тарифу.
Машинка стирает почти ежедневно, семья любит чистое.Машинка Бош, вроде надежная. Стираем закладками светлое-темное. Мелочь отдельно...
От "белого" избавиться не выйдет - дочь будущий медик, халаты-шапочки... и белые футболки тоже любим. Ну да, пока дети были мелкие (лет до 10) - белого почти не было, так проще.

tatulia
Вообщем электр на приличную сумму наматывает

Red
электричества сцуко жрет немеряно

Все-таки, дамы! :rose: вы б открыли секрет , сколько "жрет" именно стиралка. Ну или киньте мне, я посчитаю.

Остальные агрегаты....ну по аналогии. А то "жрет, жрет" -а окажется что это 100-200 руб/мес... даже на 1 поход за продуктаи не потянет))
Стоит-не стоит счетчег ставить)) двухтарифный...и когда он еще окупится, и не виртуальная ли это будет "экономия"...

двзп

• красно-розовое
  • сине-зеленое
  • черное
  • светлое

примерно также (только не розовое, а оранжевое). но светлого мало и оно прекрасно уживается с постельным, а темное=уличное (брюки, взрослые носки в основном). цветные носки стираются со своим цветом.
в среднем 4-5 стирок в неделю. иногда меньше, иногда больше. прибирала зимние вещи - понятно что стирок больше вышло.
летом обычно меньше стирок.

двзп
куртки-комбезы (сильно актуально по осени, практически каждый день).

я не стирку запускала, а полоскание. т.е. стирка раз в неделю, а полоскание каждый день.

Или у меня тряпья много, или я засранка..... :D Стираю раза 2-3 в месяц, на полную загрузку - светлое, темное, красное, шерсть-шелк. А вообще-то это дело вдохновения - иногда за выходные раза 3 прокручу, иногда на 2-3 недели про стирку забываю....

Пару раз в неделю, не чаще :) И вправду-то ли тряпок избыток, то ли это... пороси мы :)

Чего можно стирать 3-4 раза в день? Такое ощущение что все живут казармами дома.
Я стираю раз в неделю грандиозно (белье постельное, полотенца, свою одежду), и каждый день носки, трусы, ребенкинскую одежду которую он носил в этот день, но не в машине, а замачиваю в тазике и споласкиваю, заради джинс маленьких я не буду включать машинку.

olik
Чего можно стирать 3-4 раза в день? нну...

Ева*
А вообще-то это дело вдохновения -

Ну а если без шуток - носки! 2 мужика в доме... ну и прочее белье. Сын майку по 1 дню носит, а майка у него 48 размера)) папины рубашки - каждый день надо свежую.
Постельного много, да и не мелкое, опять же на 4 взрослых человек...
Надеюсь, с внуками будут жить отдельно и мне стирку не притаскивать) хотя - не руками же, нетрудно. Руками я настиралась, за столько лет... теперь только в походе, в саду... носочки-штанки... в виде исключения.

стираю несколько раз в неделю.
потому что разных цветов - в разную загрузку.
в среднем раза 3-4 получается.

!!!!Ленчик!!!!
каждый день стираю и не по разу

Джезва
В бассейн сходили - полная машинка полотенец. Деть погулял - все что сняли - в стирку.

это точно.
Но я всегда считала, что норма - это стирка раз в неделю. Что наша ежедневная объясняется только наличием поросят в доме. А у взрослых людей иначе.
Правда, мой папа рубашку носит пару недель :о)))) (а муж - день, или даже по две в день, если домой днем приедет), носки-трусы родители скидывали в ящик для грязного. Так что стереотип оттуда. Шмоток много разных, нет нужды в ежедневной стирке.

Черное Дерево
Вы так спрашиваете, как будто возможности экономить нет %O А я поняла, что у вас необходиомсти в этом нет:

Ну, нет, наверное... Я просто плохо понимаю, как это - экономить электричество? Я же не знаю, какой прибор сколько энергии потребляет, и сколько это в деньгах. В среднем, 600 р. в месяц выходит - сумма не критична.

zhuchok
это понятно, просто через пару дней обычно находится "компания" и джинсам, и блузкам и т.п.

находится. но бывает, что джинсы нужны уже сегодня. у нас у всех по одной паре джинс на сезон, только у мужа две пары.

Мамзель
у нас простая экономия - стиралка, посудомойка, пароварка и мультиварка включаются мною на таймер, чтобы работали ночью
в остальное время только 3 компа, телек, лампы, чайник, кофемашина, очистители разные для воздуха, холодильник и все..
разница выходит в 500-600 рублей в месяц.. может и мало, но тем не менее

:) посудомойки, пароварки и мультиварки у меня нет, как и кофемашины. счетчика двухтарифного тоже нет тоже нет. и в месяц выходит 600 р. обычно, иногда - больше.

Naturlich!
Стоит-не стоит счетчег ставить)) двухтарифный...и когда он еще окупится, и не виртуальная ли это будет "экономия"...

неа,не стоит...говорю как специалист

Chайkа
посудомойки, пароварки и мультиварки у меня нет, как и кофемашины. счетчика двухтарифного тоже нет. и в месяц выходит 600 р. обычно, иногда - больше.

Хм, у меня так же. Ну куплю пароварку - невелик расход раз в день...

Что-то мне каацца, экономя на электричестве, мультиварку+пароварку+ посудомойку + 3-4 компа + кофеварку не окупишь))
Точно, иллюзия... :D

MTS
не стоит...говорю как специалист м? интересно...а то у меня муж одержим этой идеей...а мне каацца - пока не заставили силой)0 - платить за свои 180 кил в мес и всё...

Naturlich!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот почитайте эту темку,если,что не понятно-пишите вв личку-проконсультирую :)

У нас каждый день одна стирка, причем по очереди-один день светлое стираем, другой день темное. В выходной день плюс стирка постельного белья. А реже стирать не получается-одежды ни так уж и много, чтобы копить несколько дней, а ходить все в чистом хотят.

MTS
неа,не стоит...говорю как специалист

Не могу согласиться с вами-у нас по обычному выходило где-то300р., а теперь примерно 100р. Кстати, машинку спецом на ночь включаем стирать.

Maclaren
Не могу согласиться с вами-у нас по обычному выходило где-то300р.,

вопрос не в различии между обычным счетчиком и двух-тарифным,а в том ставить счетчик или нет вообще

MTS

ага. ;)

я плохо ориентируюсь в киловаттах :)
но насколько отражаю, самые энергожрущие приборы - утюг и электрочайник. ну и обычное освещение лампочками. компы щас мало потребляют. про телек не знаю.
а, еще пылесос много потребляет.
я пришла к выводу, что чем меньше времени проводишь дома, тем меньше потребляется электричества :))))
нам двухтарифный ставить глупо - освещение все равно в дневное время (1 этаж, окна северо-восток). а что касается стирки, то заливка кондиционера так устроена, что надо дождаться последнего этапа стирки, чтоб налить. поэтому запускать на ночь.... это мне утром опять включать последний режим уже с кондиционером, потом развешивать перед работой. нафига такое насилие над личностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы