Тема закрыта

Причина: 0

как часто вы стираете?

Chайkа
посудомойки, пароварки и мультиварки у меня нет, как и кофемашины. счетчика двухтарифного тоже нет тоже нет. и в месяц выходит 600 р. обычно, иногда - больше.

У нас выходит 250 - 300р. чайник, холодильник, микроволновка, телевизор, 2 компа, стиралка, посудомойка.

MTS
вопрос не в различии между обычным счетчиком и двух-тарифным,а в том ставить счетчик или нет вообще

Чего-то я вас видимо не поняла Просто для меня такая экономия реальный аргумент для установки. Ну да ладно, тема не об этом :)

Katie
нам двухтарифный ставить глупо

льготный тариф еще и на выходные распространяется. я так понимаю разница между обычным и двухтарифным очевидна - полюбому дешевле двухтарифный, даже если не стараться стирть ночью. В выходные большой расход энергии идет.

Maclaren
реальный аргумент для установки

а затраты на покупку-установку-опломбировку-перенос в квартиру,если до этого стоял счетчик на площадке....по меркам г.Екб это где-то около 6-7тыс. и это вы называете экономией? %O это вы около 3-х лет этот счетчик окупать будете...ну ваше дело

MTS
вопрос не в различии между обычным счетчиком и двух-тарифным,а в том ставить счетчик или нет вообще

Я что-то не понимаю, наверное... А на электричество же есть счетчики - те, что на лестничной площадке киловатт-часы наматывают? У всех же они есть? А можно ещё двухтарифный поставить - уже в квартире? Или я все не так понимаю? %)
А, в любом случае нам двухтарифные ничего бы не дали. Ночью у нас только комп один иногда включен, когда качаем что-нибудь. А стирать ночью все равно бы не стали - пробовала, шум раздражает - слышно вот оказалось в ночной тишине :D

MTS
это вы около 3-х лет этот счетчик окупать будете...

на работе женщина подсчитывала - у нее окупился за 1 год. Но в квартиру не переносили.
Даже если и 3 года - я планирую жить гораздо дольше :D

Chайkа
нам двухтарифные ничего бы не дали.

Черное Дерево
льготный тариф еще и на выходные распространяется

Черное Дерево
В выходные большой расход энергии идет.

Черное Дерево

Черное Дерево
В выходные большой расход энергии идет.

Почему? Все так же, вроде бы... Разве что чуть-чуть больше.

Черное Дерево
В выходные большой расход энергии идет

не больше, чем в будни вечером после работы. а если в выхи дома не сидеть, что мы стараемся делать, то и смысла нет

Chайkа
те, что на лестничной площадке киловатт-часы наматывают? У всех же они есть? А можно ещё двухтарифный поставить - уже в квартире?

:D нет,счетчик ставится один,либо обычный,либо двухтарифный,т.е. меняете на лестничной клетке старый счетчик на новый и усе,но многие боятся кражи-поэтому двух-тарифные счетчики переносят в квартиру

MTS
а затраты на покупку-установку-опломбировку

У нас ушло меньше 3тыс., это конечно без переноса в квартиру-уже был. Экономия 200р. в месяц, как я уже писала, итого за год почти окупился :)

Черное Дерево
Даже если и 3 года

я не спорю...многие ставят,но это выгодно тем,кто действительно всю работу предпочитает делать в выходные дни либо после 23.00 и до 7.00,там идет ночной тариф,почти в два раза дешевле

Черное Дерево
на работе женщина подсчитывала - у нее окупился за 1 год. Но в квартиру не переносили.
Даже если и 3 года - я планирую жить гораздо дольше

По моим подсчетам именно так и жить я здесь планирую еще долго :)

MTS
:D нет,счетчик ставится один,либо обычный,либо двухтарифный

это мне понятно, я не настолько Ва-ася :D . Меня вот это немного в ступор ввело:

MTS

Maclaren
У нас ушло меньше 3тыс

вы когда ставили?я по недавнишним расценкам говорю...сам счетчик стоит около 2000 тыс.+установка(конечно вы его можете установить сами)+опломбировка...в Екб я не знаю сколько такое удовольствие стоит

Chайkа

вопрос решался в том ставить счетчик или продолжать платить за э/э без счетчика,т.к. как я поняла он был украден...вот в этом и вопрос,если счетчика нет,то вы платите регулярно одну и туже сумму исходя из кол-ва комнат в вашей квартире и кол-ва прописанных и наличия природного газаСообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 00:29

MTS
вы когда ставили?

Где-то осенью или в начале зимы 2007

Maclaren
Где-то осенью или в начале зимы 2007

ну вот,а сейчас накиньте на это удовольствие еще тыщи полторы

Chайkа
Почему? Все так же, вроде бы...

Ну я сужу по тому, что времени больше дома. Если не дома, то конечно ...
Ну и по теме видно, что в выходные многие авралом стирают, предполагаю, что и готовят, чай пьют, а также телевизор смотрят, за компами сидят.
Но если и не больше энергии уходит, а также, то денег все равно в 2 раза меньше.

Если все-таки я правильно понимаю, то двухарифный в любом случае выгоднее обычного - больше энергии тратишь ночью и в выхи - больше экономия и быстрее окупится, меньше - все наоборот.

MTS

поправьте меня, если не так. А то это мое глубокое убеждение :)

MTS
вопрос решался в том ставить счетчик или продолжать платить за э/э без счетчика,т.к. как я поняла он был украден...вот в этом и вопрос,если счетчика нет,то вы платите регулярно одну и туже сумму исходя из кол-ва комнат в вашей квартире и кол-ва прописанных и наличия природного газа

понятно теперь. О! О газе-то я вообще не подумала!

Maclaren
у нас по обычному выходило где-то300р.

Черное Дерево
У нас выходит 250 - 300р. чайник, холодильник, микроволновка, телевизор, 2 компа, стиралка, посудомойка.

У вас плита газовая? А у нас - электрическая, она-то, наверное, и жрет много.

Chайkа
У вас плита газовая?

ага

Chайkа
А у нас - электрическая, она-то, наверное, и жрет много.

при электрических плитах и тарифы должны быть другие (ниже), но большая ли разница - не знаю...вряд ли большая.

MTS
ну вот,а сейчас накиньте на это удовольствие еще тыщи полторы

Конечно, цены всегда растут. Но в долгосрочной перспективе эти вложения окупятся.

Chайkа
У вас плита газовая? А у нас - электрическая, она-то, наверное, и жрет много.

Насколько я знаю, в домах с электроплитами тарифы на электричество другие. Так-то конечно, элкетроплита немеренно жжет

Черное Дерево
больше энергии тратишь ночью и в выхи

вот в этом и весь вопрос,все же зависит от потребления э/э,если вы потребляете в выходные 3/4 от всего месячного потребления и расход этот у вас приличный,то конечно вам выгодно..но когда люди ставят двух-тарифный счетчик при потреблении 70 кВт.ч, то я всегда в тихом ужасе

Maclaren
в домах с электроплитами тарифы на электричество другие.

но не намного ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы