научите меня жить от зарплаты до зарплаты

дорогие хозяюшки, возникли непредвиденные обстоятельства в моей жизни, что с 1 апреля мне придется вести бюджет семьи от зарплаты до зарплаты. до этого обеспечивал муж, моя зарплата была на меня любимую и детям на мороженки-шоколадки. помогите посчитать и помочь распределить бюджет в 28 тысяч на семью из 4х человек. только пожалуста без подколов, всю жизнь жила не заморачиваясь на подсчеты, а сейчас вот приходится на старости лет учиться считать деньги. с чего начать даже не знаю :(

с коммуналки, необходимых платежей, еды.

Считать не буду - ибо лень мне. Я делаю так - получаю з/п и первым делом платежи. остальное делю по дням и усе

Ольга (Лёлик)
с коммуналки, необходимых платежей, еды.

коммуналку вычту, садик, школа-тоже знаю, а вот еда.....раньше шла в магазин-покупала что хотела и сколько, а сейчас как распределить оставшиеся деньги именно на еду, я даже не знаю сколько нам картошки или макарон например на месяц надо :( начала записывать с сегодняшнего дня что купила на какую сумму, что приготовила и на сколько этой еды хватит, но времени то до часа Х осталось совсем чуть чуть, а вопросов мильен %)

Pani C
остальное делю по дням и усе

поровну на количество дней? а на всякий непредвиденный случай? а как учесть сколько и каких хозтоваров надо? блин, голова пухнет, руки опускаются :(

я это
поровну на количество дней?

да.

я это
а на всякий непредвиденный случай

откладывайте тоже сразу типа обязательный платеж. Ну там по тыще что ли.

я это
? а как учесть сколько и каких хозтоваров надо?

ну купите всего по 1 шт.-пачке и смотрите...

1. Сразу откладываете платежи- квартира, садик-школа и прочее.
  2. Едете в магазин и покупаете набор продуктов на месяц. Я покупаю чаще всего куриное в Ашане.
    Например- по 2 подложки: печени куриной, желудочков(любим мы очень их), фарша "Превосходный".
    Макароны из расчета 1 пачка на неделю, пачка риса, пачка гречи, пачки фасоли или чечевицы.
    Тушенка 2 банки.
    Детское питание (мясо, смесь)
  3. Остальные деньги делите на 4 части и складываете по конвертикам. В понедельник берете 1 конверт и это вам на продукты неотложные- хлеб, овощи, молочное и пр.
    Вот как-то так я делаю) ;)

AlexUstas
28000 на 4-х это нелегко.Но все-таки возможно.Тем более выбора все равно нет,да?

выбора нет, действительно :(
я читала тут темы, у некоторых и меньше бывают доходы, значит и мы сможем справиться и научимся жить по новому. понимаю конечно что пироженки мороженки детям придется забыть пока, но во всем есть свои плюсы - и я и дочь старшая похудеем зато

я это
пироженки мороженки детям придется забыть

Ну уж совсем то детей не лишайте этого. Детство то должно быть. У меня примерно такой же бюджет (около 14 на двоих). от пары мороженок в неделю ничего страшного с ним не произойдёт.

Parawutik
по 2 подложки: печени куриной, желудочков(любим мы очень их), фарша "Превосходный".

это на месяц? а сколько человек у Вас семья? нам подложку на обед и ужин только хватит :(
тогда может научит кто бюджетным блюдам, чтоб и сытно и много
в Ашан мне не вариант ехать, далеко и машины нет, рядом Кировский и Монетка - будем там закупаться

я это
это на месяц?

Ну еще я забыла сказать про филе куриное! А так- да- на месяц куриного. Из одной подложки готовлю на 2 дня хватает примерно.
Еще рыбу на базе мне мама покупает... кг на 3)
Но у нас едок самый- это муж... Я больше по овощам, дочка ест мало, сын-годовастик(ему отдельно готовиться и отдельная статья расходов)

Отпишусь поподробнее :) Получила деньги, заплатила все, что должна (бывает купила себе что приятное, типо туфли ) остальное делю на кол-во дней. А если что-то непредвиденное - так мои правила допускают вычет из одного дня в пользу другого. Например, есть 500 р. в день, но вот потратила я тысячу. Следующие три дня тратятся 250

AlexUstas
Так что из-за лакомств детских не переживайте.

не ну конечно я по мороженке или шоколадке раз в неделю запланирую, просто не будет ежедневных эклеров и профитролей, печененок и шоколадных конфет на столе. будем сами стряпать печенье и пироги :)

Parawutik

1. Сразу откладываете платежи- квартира, садик-школа и прочее.
  2. Едете в магазин и покупаете набор продуктов на месяц. Я покупаю чаще всего куриное в Ашане.
    Например- по 2 подложки: печени куриной, желудочков(любим мы очень их), фарша "Превосходный".
    Макароны из расчета 1 пачка на неделю, пачка риса, пачка гречи, пачки фасоли или чечевицы.
    Тушенка 2 банки.
    Детское питание (мясо, смесь)
  3. Остальные деньги делите на 4 части и складываете по конвертикам. В понедельник берете 1 конверт и это вам на продукты неотложные- хлеб, овощи, молочное и пр.

Очень разумно, плюсуюсь. Хочу добавить, что придется отказаться от готовой еды - заказ роллов домой, готовые блюда, чтоб только разогреть и т.д. На один раз поесть, а стоит как килограмм мяса, который можно целую неделю есть.

Octavia
придется отказаться от готовой еды - заказ роллов домой, готовые блюда, чтоб только разогреть и т.д.

да мы и раньше этим не злоупотребляли :)
завела тетрадь, пытаюсь посчитать сколько и чего из хоз. товаров нужно будет купить в первую очередь. помогайте, может чего забыла:
з.пасту, мыло жидкое 2 бут, стир. порошок, туал. бумагу - а кстати, сколько её на месяц надо? %) , гигиену женскую, порошок для ПММ, чистящее для ванны туалета...
что упустила?

я это
з.пасту, мыло жидкое 2 бут, стир. порошок, туал. бумагу - а кстати, сколько её на месяц надо?

А зачем все сразу покупать? Купите когда закончится. А так будет у вас 2 пачки туалетной бумаги и кончится мыло...... А денег нет.
Также и с продуктами - не стоит накупать макарон и риса по несколько пачек. Купите по 1 максимум.

я это
порошок для ПММ, чистящее для ванны туалета...

Посудомойка есть? К ней средства дороги..... А что у вас резко все закончилось чтоли????

а нафига вам сразу то весь запас бытовой химии? обновляйте по мере заканчивания...из обычного мешки для мусора, шампуни-гели для душа-умывалки.. детям то сколько лет? где учатся-питаются...

Химию - правильно говорят - закупать по мере надобности. Не дорого же она стоит.
Еще подумайте, на чем сможете экономить, скажем, покупать дешевле, или совсем отказаться. Я имею в виду, из того, что кажется необходимым, а не про пирожные-конфеты.

Маорица
Посудомойка есть? К ней средства дороги

В ашане порошок 120 р\кг а так мысли весьма похожие))

AlexUstas
Предметы хоз. и личной гигиены - такие,как стир.порошок,мыло,зуб.паста и прочее,- советую покупать сразу на месяц одномоментно в интернет-магазине,дешевле получается

подскажите пожалуйста , проверенный интернет магазин.

AlexUstas
Предметы хоз. и личной гигиены - такие,как стир.порошок,мыло,зуб.паста и прочее,- советую покупать сразу на месяц одномоментно в интернет-магазине,дешевле получается.А стиральный порошок большой расфасовки там вообще в 2-2,5 раза дешевле.

подскажите и мне пожалуйста

Маорица
А зачем все сразу покупать? Купите когда закончится.

а как же закуп на месяц всего неоходимого? %)

Маорица
не стоит накупать макарон и риса по несколько пачек. Купите по 1 максимум.

может тогда на неделю? я просто боюсь что в один прекрасный день я вдруг останусь совсем без денег :( нет правда, я ж никогда понимаете не жила на определенную сумму :(

Маорица
Посудомойка есть? К ней средства дороги....

а без нее уже не умеем :(

Маорица
А что у вас резко все закончилось чтоли????

ну не все, но вот для ПММ как раз на исходе, на 3-4 дня максимум осталось

ЯщеRка
мешки для мусора, шампуни-гели для душа-умывалки..

ой точно, шампунь новую только что купила, геля еще полбутылки, значит пока не надо :)

ЯщеRка
детям то сколько лет? где учатся-питаются...

12, 8 и 3, 2е в школу ходят, 1 в садик.

я это
а без нее уже не умеем

поверьте мне, научитесь быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы