научите меня жить от зарплаты до зарплаты

я это
а без нее уже не умеем

Это не трудно совсем, поверьте.
Тем более, и 2 детей уже большие.

MamaNatasha
подумайте, на чем сможете экономить, скажем, покупать дешевле, или совсем отказаться. Я имею в виду, из того, что кажется необходимым,

например? пока не пойму о чем Вы :(

AlexUstas
Предметы хоз. и личной гигиены - такие,как стир.порошок,мыло,зуб.паста и прочее,- советую покупать сразу на месяц одномоментно в интернет-магазине,дешевле получается.А стиральный порошок большой расфасовки там вообще в 2-2,5 раза дешевле.

спасибо, учту, только в каком

MamaNatasha
Это не трудно совсем, поверьте.

верю, 1 месяц еще попробую с ней , а потом посмотрю по обстоятельствам :)

я это
пока не пойму о чем Вы

Ну, скажем, Вы привыкли покупать конкретный стиральный порошок (ну это так, первое, что в голову пришло), попробуйте брать чуть дешевле.
Та же посудомойка - не самая необходимая вещь. Конечно, времени потратите больше, зато сэкономите на электроэнергии и средствах к ПММ.
Ну и все в таком духе.

А мы берем сразу все на месяц в Ашане,один только раз ездим.1500-на питание ребенка,туалетная бумага-блок на несколько месяев(на балконе в шкафчике хранится),порошок-раз в 2-3 месяца упаковку,мыло несколько штук на месяц,зубную пасту-раз в 2 месяца,средства для мытья посуды,салфетки каждый месяц,из продуктов-по пару банок всякой фасоли,кукурузы,зеленого горошка,кабачковой икры,2 пачки макарон,1 риса,филе рыбное,куриное,печень(все по-чуть-чуть),фарша 2,5 кг(он дешевле),курицу,плюс замороженные овощи.Выходит стандартно 5-6 тыс.Еще раз в 2 месяца на ботанич.рынок за мясом,из которого каждый день дома суп,плюс остается на жарку и еще картошку.Потом за месяц в магазин то и не ходим,только за молочными продуктами ребенку и хлебом.Плюс за интернет,телефоны,бензин,итого 12-15 тыс в месяц.В семье трое-я,муж и годовалый ляль.

студенческий опыт: когда денег мало, мы берем четвертину куриную, на ней варим большую кастрюлю бульона (5 литров, но нас пятеро живет). Потом оно вылавливается, чуть чуть мяса идте в суп - остальное в рис-гречку-макароны. Спасает.
Ну и в период когда с БМ жила на 1000 в неделю: блюда типа плов-макароны с подливой мясной едятся дольше чем котлеты и гарнир :)

а еще я в тот период ездила раз в две недели затариваться в ашан. Мясо-фарш-курицу сразу делила на части. Так мне было удобнее отслеживать сколько съедено :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 21:36

мЫрта
чуть чуть мяса дите в суп

боюсь представить кто дите

мЫрта
блюда типа плов-макароны с подливой мясной едятся дольше чем котлеты и гарнир

однозначно.

Заведите на компе програмку домашние финансы, и там по статьям ежедневно отмечайте, на что потратили деньги, за 2-3 месяца вы уже будете точно знать на что у вас уходят деньги и как можно оптимизировать расходы.

Еще существенная экономия если закупаться сразу на пол месяца в большом магазине Ашан, метро, мегамарт.

Пример из собственного планирования хозяйства
покупаю фарш 1,5 кг (переуручиваю с батоном, молоком, луком) из него получается (специально считала) 65 фрикаделек (хватает на 2 заправки супа), 14 котлет, 16 ленивых голубцов (в фарш плюсом капуста и рис), и 10 ежиков (к фаршу плюсом рис).

Ольга (Лёлик)

исправила

MamaNatasha
Вы привыкли покупать конкретный стиральный порошок (ну это так, первое, что в голову пришло), попробуйте брать чуть дешевле.

ясно, только для меня эта экономия вобще темный лес :( а на чем еще можно экономить? порошок стир. покупаю всегда миф, есть что то дешевле и такого же качества? а вот мыло в пачках и жидкое какое экономнее?

MamaNatasha
посудомойка - не самая необходимая вещь. Конечно, времени потратите больше, зато сэкономите на электроэнергии и средствах к ПММ.

а воды сколько потрачу....да в принципе не в этом дело, привыкла я уже себя любить, пока не готова от неё отказаться

в пачках экономнее

мЫрта
в пачках экономнее

мыло? ага. Причем можно ж детское брать - оно по граммам больше и дешевле может быть.

мЫрта
студенческий опыт: когда денег мало, мы берем четвертину куриную, на ней варим большую кастрюлю бульона (5 литров, но нас пятеро живет). Потом оно вылавливается, чуть чуть мяса идте в суп - остальное в рис-гречку-макароны. Спасает.
Ну и в период когда с БМ жила на 1000 в неделю: блюда типа плов-макароны с подливой мясной едятся дольше чем котлеты и гарнир

а еще я в тот период ездила раз в две недели затариваться в ашан. Мясо-фарш-курицу сразу делила на части. Так мне было удобнее отслеживать сколько съедено

записала :)

хася
Заведите на компе програмку домашние финансы, и там по статьям ежедневно отмечайте, на что потратили деньги, за 2-3 месяца вы уже будете точно знать на что у вас уходят деньги и как можно оптимизировать расходы.

понятно что через пару тройку месяцев я уже пойму что и сколько покупать, но ведь эти месяцы тоже как то прожить надо :( у меня вот осталось 5 дней до зарплаты, в кошельке 1500, пока не трачу, продукты есть, типа экономлю а зарплату получу мне ж её надо как то на месяц распределить, чтоб без денег через неделю не остаться, потому что занимать не у кого будет. мне кажется лучше сразу все закупить, чтоб потом только на хлеб и молоко тратить, а вы советуете просто поделить на дни %) я даже коммуналку еще не знаю сколько платить надо, квитанции найти не могу :( как же тяжело все таки вот так жить не тужить, а потом бац - с небес на землю и сразу мордой :boom:

я это
как же тяжело все таки вот так жить не тужить, а потом бац - с небес на землю и сразу мордой :boom:

зато отрезвляет хорошо... вы учтите, что к косметике. скажем, духам - вы тоже хорошим привыкли. На старых запасах еще для начала нормально, а что потом? Что-то понятно. можно заменить на дешевле, а от чего то вобще придется отказаться.
Плюс еще 3 месяца траты в школе могут быть...

мЫрта
в пачках экономнее

вот проверю специально, как раз мыло скоро нужно будет ;)

Маорица
А зачем все сразу покупать? Купите когда закончится. А так будет у вас 2 пачки туалетной бумаги и кончится мыло...... А денег нет

Тоже не понимаю - бытовую химию зачем каждый месяц покупать? Я большую бутылку АОСа раз в полгода покупаю и порошок раз в полгода-год (не Амвэй, но расходовать экономно научилась у них)

Маорица
Также и с продуктами - не стоит накупать макарон и риса по несколько пачек. Купите по 1 максимум.

+1000

MamaNatasha
Та же посудомойка - не самая необходимая вещь. Конечно, времени потратите больше, зато сэкономите на электроэнергии и средствах к ПММ.

Однако пойдет больший расход воды - нет смысла экономить на посудомойке.

я это
а вы советуете просто поделить на дни

Вот для меня эти советы - поделить деньги на кучки - вообще дикие. Бумажками в тумбочке шуршать Я бы в такой ситуации заплатила коммуналку и остальное не стала бы снимать с карточки вообще. Только по мере необходимости.

Ольга (Лёлик)
учтите, что к косметике. скажем, духам - вы тоже хорошим привыкли. На старых запасах еще для начала нормально, а что потом?

вот за это вобще не парюсь, выжить бы сейчас.... может работу получше найду

Ольга (Лёлик)
Плюс еще 3 месяца траты в школе могут быть...

школа это вобще особая статья я так поняла, дети сказали что надо на охрану, в фонд класса, фонд школы сдавать каждый месяц %) надо вот сходить с кл.рук. поговорить об этом
смотрю между делом фильм по России, свекровь невестку экономить учит

я это
школа это вобще особая статья я так поняла

мой то взрослый, сэкономил нам бюджет минус обеды и минус проезд. А вот вашим питание не отменить - мелкие еще.

я это
надо вот сходить с кл.рук. поговорить об этом

удачи. Надеюсь, поймут.

Chайkа
Я большую бутылку АОСа раз в полгода покупаю и порошок раз в полгода-год (не Амвэй, но расходовать экономно научилась у них)

ой а как это? литр АОСа на полгода :=-O: 1 тарелка в день моется? сколько килограмм порошка на полгода нужно? лично Вашей семье?

Chайkа
остальное не стала бы снимать с карточки вообще. Только по мере необходимости.

тоже верно, нет денег-нет соблазнов

Ольга (Лёлик)
вашим питание не отменить - мелкие еще.

да я не про питание, а про взносы

Ольга (Лёлик)
удачи. Надеюсь, поймут.

мне б понять самой куда и что надо сдавать %)

я это
мне б понять самой куда и что надо сдавать

классная расскажет, не переживайте.

я это
ой а как это? литр АОСа на полгода 1 тарелка в день моется?

увы, тарелку далеко не одну приходится мыть я его развожу с водой в Амвэевской бутылочке с делениями, реально раз в полгода покупаю. Ну, может, раз в 4-5 месяцев. Я не запоминаю.

я это
сколько килограмм порошка на полгода нужно? лично Вашей семье?

Посмотрела сейчас - пользуюсь Аистенком, в пачке 2,4 кг. На одну стирку не более 30 мл кладу, а если машинка (4,5 кг) полная - 60 мл. Ковшичком таким, тоже амвэевским. Начала Аистенком в сентябре пользоваться - на днях купила вторую пачку (первая тоже была 2,4 кг).

я это
тоже верно, нет денег-нет соблазнов

Ага :) Да и зачем вообще снимать деньги - если по карточке можно купить все у вас в городе (кроме Ашана)

AlexUstas
AlexUstas

спасибо за ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы