научите меня жить от зарплаты до зарплаты

автору темы держаться !!
и тема ..да ..полезная оч.. ( к сожалению)
у меня двое на балансе и 24 (иногда много меньше) тыщщи дохода ..
и совершено не умею обращаться с деньгами(((
тыщщу раз заводила таблицы доходы-расходы,раскладывала на кучи-конверты.. и каждый наглухо раз выхожу из бюджета..
но мне проще :если уж совсем прижмет, можно потрясти бывших мужей..тысячу жалкую дадут в любом случае..

Печенье песочное.
Без масла сливошного.)Полезней и дешевле)
Мука 2 чашки+2 ст л сахара + 6 ст л масла растительного .Растереть руками в крошку.
H2O ледяная (это важно) Количество на глаз.Добавляете в мучную смесь и быстро вымешиваете пластичное тесто.
В холод его на 30 мин.Раскатать,нарезать как душе угодно ) В духовку.И ням-ням))
Сахара можно больше.С таким количеством получается канеш несладкое ,но я сахарной пудрой обсыпаю (на кофемолке мелю сахар)
Можно добавить хлопья овсяные, корицу итд.А.. иногда соду добавляю (если не забываю))

Аноним
составьте понедельное меню. Закупите заранее продукты.

не получается у меня меню составить :( на 3 дня запланировала все, купила продукты в итоге дети сказали не хотим это, хотим другое %) повздорили. составили на следующие 3 дня меню вместе, с учетом пожеланий всех, в итоге вышли за рамки недельных расходов :(

ЯщеRка
я предлагала уже готовые обеды посмотреть, выбрать удобное, исходя из этого планировать, оч удобны для ознакомления с принципами экономного питания книги типа Молоховец, не в плане рецептуры, а в плане сочетаемости и более рационального использования, ну а также книги советского периода типа "советы молодой хозяйке" и книга для ленивых Донцовой...

готовые обеды не могу найти, тупая наверно :( за советы по книгам спасибо - надо будет поискать-почитать

ЯщеRка
замените колбасу на сыр

ой, сыр намного дороже выходит чем колбаса, у нас его все любят, полкило куплю через день уже нету %)

я это
не получается у меня меню составить

obedural.ru/site/ к примеру

я это
в итоге дети сказали не хотим это, хотим другое

предлагайте на выбор но из бюджетного, то есть к примеру суп не обсуждается, какой варю тот и кушаем, но я готова обсудить салаты я на этой неделе могу приготовить к примеру винегрет, оливье, мимозу или морковку с сахором, орехами изюмом и сметаной что кушать будем?

я это
в итоге дети сказали не хотим это, хотим другое

вы объясните, что немного пыл умерить надо. И выбирайте альтернативу. Я предлагаю вам рецепт салата, довольно сытный. Нужны: свекла вареная, морковь сырая, чесночек немного, колбаса копченая 150-200 гр., майонез, 50 гр. грецких орехов, маленькая пачка чипсов, зеленый горошек. Свеклу трете на терке, смешиваете с чесноком, добавляете орех измельченный. берете большое круглое блюдо и выкладываете свеклу горками по кругу, оставляю в центре и между ними пространство. Морковь тоже натираете, колбасу тонкой соломкой и смешиваете с морковью. Также горками выкладываете между свеклой. В середку укладываете майонез. в пространство укладываете чипсы, или жареный соломкой картофель. Посыпаете зеленым горошком. Все!

Персефона
На оптовый склад с другом съездите.

Подскажите какой нибудь склад.

не хочу ник показывать
Подскажите какой нибудь склад.

Я не из Екатеринбурга, поэтому вряд ли помогу Вам! Но, можете в инете поискать. Либо у знакомых поспрашивать. Там реально можно сэкономить. Купить не только химию домой, но и продукты домой. Можно даже одежду покупать оптом. 3-4 подруги скооперируются, маленький опт получится! По-моему от 4 вещей там продают, но не помню уже, надо уточнять. + у каждого продавца свое.

я это
химию уже заказала в интернет-магазине который посоветовали, цены впечатлили

проворонила сайт. Скажите и мне, пожалуйста. можно в личку

зачем вам тетрадь?
табличка в Экселек-рулит.
делаете несколько колонок: питание, не еда (коммуналка, телефоны, интернет, проезд,), потом дети (там садик и одежда обувь для детей + еще питание если надо), потом кредиты, потом графа -накоплений. мы с каждой з\п откладываем 10 % это немного, но зато всегда есть так сказать буфер денежный.(эти деньги тратим ТОЛЬКО в крайнем случае), их нельзя тратить на ролы, и развлечения и последняя графа у нас получается-удовольствия, это кафе, кино, праздники и подарки на них соответственно.
про питание вам написали. мы примерно так же закупаемся+ еще ежедневные хлеб, молоко.
на мой взгляд сложнее всего с графой-дети, туда могут идти непредвиденные расходы на лекарства, ну и садик нас иногда "радует" внезапными тратами :(
Бытовой химией тоже можно закупаться на месяц или на 2

Взрослая кошка

Град Мар*т

MAMAангелочков
Бытовой химией тоже можно закупаться на месяц или на 2

ПО мне выгоднее с амвеем иметь дело

mamArtemchika
выгоднее с амвеем иметь дело

согласна. мне только их стиральный порошок для детских вещей не нравится.
посуду их средством мою. и много чего еще есть...

я это

Как, справились? Не из праздного любопытства, а тож хотелось бы научиться экономии.

Полезная такая темка ;) Кое-что подчерпнула для себя. а самое интересное - стиральный порошок :) Была в шоке, НАСКОЛЬКО экономичней - пачки раньше хватало на 3-4 раза, а сейчас....Даже не могу понять, когда она закончится

jane air
автор я делал так, когда напряги были - тупо собирала чеки. записывала и по статьям разосила.
когда сильно ыбло туго, даже ереписывала продукты по названию и разносила в категории разные, а потом смотерла куда уменя деньги вылетают.
сйеча просто знаю сколько есть денег на неделю и что могу примерно позволить себе на эту сумму.

+++

Аноним
Есть такое правило 4х конвертов.

Муж в таком же духе делает (все по разным конвертам): платежи всякие, продукты, одежда, бензин и т.д. Все это в нач.месяца расчитываем, т.к. примерно знаем, куда сколько надо. Потом к концу, если в чем-то сэкономили, в другом шиканем

...Ещё про бюджетную еду:Вместо покупного печенья,делаем из слоёного теста "язычки" с сахаром.Расправляется рулон,смазывается 1 яйцом и посыпается сахаром.Выходит целый противень.(Очень доступное по цене тесто Новоуральского хлебокомбината-сеть "Монетка"-есть дрожжевое,без дрожжевое цена около30-ти рублей)Так же очень не дорогие получаются блины...+в начинку можно положить всё,что есть в холодильнике...
...Заморозка дешевле на развес,не в индивидуальной упаковке...Так же выручает вермишель "паутинка".Перед варкой обжариваю на сковородке без масла до золотистого цвета...Можно добавлять в суп(не разбухает до неприличных размеров),ну и как гарнир...Даже на ура идёт и без мясного.Просто положив кусочек масла...Не очень затратный и манник....Всем удачи и надежды!!!...)))

Господи,какие 4 конверта,к акая ерунда. Получаете, тратите на необходимы платежи , оставляете на хлеб, запасаетесь чаем, гречкой , растительным маслом,макаронами, мясом. А остальное лежит спокойно в кошельке, и тратите это только тогда когда приспичит, а в магазин ходите только за хлебом. И ходите лучше в ларек , что бы не было соблазна купить еще что то кроме хлеба. Пока есть из чего приготовить дома , просто не ходите в магазин и все. вот вам и экономия и не надо сидеть прятать по конвертам. детский сад второе полугодие.

я это
покупаю всегда миф,

Да вы сама экономия изначально. я со своим мизерным бюджетом и то стираю только персилом. чет мне кажется это разводка.

я это
не получается у меня меню составить

сдаю рецепт держите. Покупаете на рынке кучу кабачков, они сейчас дешевые так как сезон начался своих уже домашних. Натираете кабачка три на терке, разбиваете туда два яйца, пол стакана муки, сахар , соль, и в духовку на 20 минут. отличная овощная запеканка, даже не чувствуются овощи, нежная, ням ням....... добавьте чуть масла сливочного для вкуса если есть, нет так нет и так вкусно. вместо муки добавляю иногда манку. приготовьте , дети оценят. эту смесь можно выпекать и на сковороде как блинчики.

Интересно как вы справились, уже год прошел)

Да ,меня тоже заинтересовало:как сейчас поживаете,автор???????Много полезного для себя нашла,спасибо за темку!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы