научите меня жить от зарплаты до зарплаты

Chайkа
я его развожу с водой в Амвэевской бутылочке с делениями

:=-O: в каких пропорциях

Chайkа
На одну стирку не более 30 мл кладу, а если машинка (4,5 кг) полная - 60 мл. Ковшичком таким, тоже амвэевским.

и что 1 ст.л. хватает для стирки? :=-O:
оказывается как много интресного в экономии бюджета

я это
что 1 ст.л. хватает для стирки?

я тоже никогда больше столовой ложки порошка не кладу. все чисто из стиралки достаю)

я это
ой а как это? литр АОСа на полгода

Мне фери тоже хватает не менее чем на полгода. А то и больше.
А ну у меня посудомойка.

я это
в каких пропорциях

Ушла смотреть Где-то 1 к 3 или 1/4 (воды больше). Нормально отмывает все. Особо сильный жир со дна тарелок и прочее Амвэевским средством для духовок убираю.

я это
и что 1 ст.л. хватает для стирки?

Естественно. Я так делаю даже не из экономии, я просто привыкла так делать, пользуясь Амвэем. Сыпать порошок стаканами в стиралку - совершенно необязательно, только машинку забивать.

Chайkа
Особо сильный жир со дна тарелок и прочее Амвэевским средством для духовок убираю.

ээ, я надеюсь не с той стороны, где еда лежит обычно? :=-O:

А нам нельзя на месяц брать :( Пока все не сожрем - не успокаиваемся. Толстеем и теряем в деньгах

Chайkа
Сыпать порошок стаканами в стиралку - совершенно необязательно, только машинку забивать.

• 1 . Плюс неэкологично.
    Порошка надо совсем немного, прости психологически трудно сыпать мало

я это
мне кажется лучше сразу все закупить, чтоб потом только на хлеб и молоко тратить,

в нашей семье это нереально. закупались пробовали на мес. в итоге денег дойфига и каждый день еще деньги летят - конфетки, хлеб, йогурты %)
так что мне проще вариант - из дохода вычитаем кредиты-комуслуги. остальное на 4 недели. и раз в неделю снимаем с карты сумму. всё, что остается на выхи - тратим. ну или откладываем - на отпуск
вот на завтра осталось 200 рэ. если учесть, что закончилась смесь для мелкой, то 40
придется на сладости мне заначку доставать

Pani C
А нам нельзя на месяц брать Пока все не сожрем - не успокаиваемся. Толстеем и теряем в деньгах

во-во

Калинка
ээ, я надеюсь не с той стороны, где еда лежит обычно?

Нет, конечно. Донышки кастрюль-сковородок, иногда тарелок.

Pani C
А нам нельзя на месяц брать Пока все не сожрем - не успокаиваемся. Толстеем и теряем в деньгах

+100 я такая же. Запасаем на неделю, не больше.

Pani C
нам нельзя на месяц брать Пока все не сожрем - не успокаиваемся. Толстеем и теряем в деньгах

вот об этом не подумала, мы наверно тоже съедим все быстрее %)

Chайkа
1 к 3 или 1/4 (воды больше). Нормально отмывает все.

Маорица
Порошка надо совсем немного, прости психологически трудно сыпать мало

вы мне прям Америку открываете

я это
вы мне прям Америку открываете

Сыпните раза в 2 меньше, посмотрите потом - разницы нет. Так опытным путем и узнаете расход :)
Если будет грязь - увеличьте дозу (хотя сомневаюсь что будет грязь)

Маорица
Сыпните раза в 2 меньше, посмотрите потом - разницы нет. Так опытным путем и узнаете расход :)

Мы, кстати, счас с мамой живем...так она офигивает, как я мало сыплю и разницы никакой. Инфа в инете. Они спецом нестирающие добавки добавляют - потому что мы маньяки сыпануть поболе :)

Быстрее всего съедается колбаса Вареную вообще стараюсь не брать - лучше кусок мяса - сварить суп и можно сделать оливье.
Химия по необходимости. Остальное раз в неделю (фрукты обязательно, курица, мясо, печень, рыба - всего по-немногу, крупы разные, макарошки разной формы, масло, сыр (иногда колбасный -когда совсем прижмет, а так гауду, например, иногда бывает дешевле, чем наш российский ), ежедневно только хлеб и молочка.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 23:39

МаТанюшка
раз в неделю (фрукты обязательно, курица, мясо, печень, рыба - всего по-немногу, крупы разные, макарошки разной формы, масло, сыр (иногда колбасный -когда совсем прижмет, а так гауду,

а сколько Вы фруктов берете? а сыра? мы например можем яблоки кг 3 за день слупить, куплю я их и как, по 1шт в день детям выдавать чтоли %) и сыр тоже, нам на 2х со старшей грамм 300 на 3 дня хватает, это при жесткой экономии, на неделю взять полкило, дак мы его раньше слупим, раз он есть

я это
а сколько Вы фруктов берете? а сыра?

Сыр головками - но у нас только на завтрак - святое семейное правило. Яблоки по желанию, но как чую,то перебор кошельку- варианта два: выдача лимитируется до ....штук ву деь (по доходу), ИЛИ ПОКУПАЮ ПО ОДНОМУ КАЖДЫЙ ДЕНГЬ (ЛЮБЛЮ МАГАЗИНЫ - ПРОЦЕСС :gy)
ЗЫ?:Простите за капс - справлять не буду, лень :) Это ниче не значит - промахнулось

А еще, уважаемый автор, ты не переживай :) Научишься
. И на пользу пойдет. Я сама при муже такая транжира была- капец. А счас еще и откладываю. Так что - то, что нас не убивает - делает нас сильнее (с). Вывод= поумнеешь и научишься по-любому

Pani C
не переживай Научишься

дак само собой, вот только пока учусь - как бы с пустым кошельком и холодильником не остаться, все таки 3 детей. потому и прошу совета у вас всех :)

я это
а сколько Вы фруктов берете?

Два кг яблок - около 120р., апельсины (мандарины, минеолы и.д или и того и другого) - в итоге 1.5-2 кг - 100р, лимон - копейки, гранаты (когда цена позволяет, сейчас заменяю гранатовым соком (в Купце за 48р за литр есть ;) ) бананы - 1кг 50 р. итого на неделю - 300 с небольшим р. на неделю. Зато есть что "погрызть". Да, мандарины могут сразу все сгрызть - но.... есть остальное тоже приходится
Так же с конфетами - беру и карамельки и шоколадные, меняю и заныкиваю конечно иначе все шоколадные съедят сразу. Вместо несквика можно какао-порошок "Российский" мороки немного больше, но очень вкусно. Хитростей можно много рассказывать.

я это
а сыра?

от 500 г до 1кг. По-разному.

Pani C
на завтрак - святое семейное правило.

Как моя мама говорит - "еврейский завтрак" - кружечка кофе и бутерброд с маслом -сыром. Традиция

научу жить от зарплаты до зарплаты... дорого... никакой зарплаты не хватит...

МаТанюшка
Хитростей можно много рассказывать.

расскажите, мне все пригодится, да и не только мне наверно :)

МаТанюшка
Два кг яблок - около 120р., апельсины (мандарины, минеолы и.д или и того и другого) - в итоге 1.5-2 кг - 100р, лимон - копейки, гранаты (когда цена позволяет, сейчас заменяю гранатовым соком (в Купце за 48р за литр есть ) бананы - 1кг 50 р. итого на неделю - 300 с небольшим р. на неделю.

а такой вопрос, вот купили например фрукты на неделю, а потом "погрызть" дети сами берут когда хотят? а если за день-два все сгрызли говорите что теперь только через неделю получат?

сейчас тоже учусь 4-ом на 28 жить(2 взрослых, 2 ребенка) :) но это без коммуналки и кредитов, токо школа ну и куча остального по списку :)

яблоки нарезаю обычно на небольшие кусочки и выкладываю на тарелку..в итоге сгрызаем обычно все одно большое яблоко и успокаиваемся..также апельсины-кусочками, бананы..стала часто готовить салат из свежей моркови(натереть мелко, чесночок, сметана или майонез, можно зелень, можно пол помидорки, можно сухарики)ну и детям-морковь с сахаром и сметаной..бюджетно ;) периодически делаю вместо покупных детских йогуртов-творожков из обычного йогурта (в пакетике), фруктов и моркови фруктовый салат..детям очень нравится

гель для посуды разбавляю обычной водой (когда половина остается в бутылке, ну или подливаю постепенно)..нормально всё отмывется..

я это
за день-два все сгрызли

перво-наперво - есть определенный порядок употребления пищи - никаких бутербродов, конфет и всякой-всячины "до" основных блюд - сначала покушали на выбор - суп, салат (пусть даже капуста с помидорчиком/огурчиком/морковкой или кому как нравится), второе, а потом уже всякие вкусняшки. Обещаю - много не влезет
Если кончится - конечно куплю, но обычно у нас "от субботы до субботы" хватает. Бывает, что в пт едем.
Для погрыза еще семечки очищенные беру (не фасованные), сухарики можно пожарить (булки две - в суп гренки добавлять, либо так .... Я магазинные не покупаю принципиально - свои без химии и времени не много занимают)
А вообще если активно бегают и на кухне дверками гремят - пора плотненько покушать.

Натали-я
яблоки нарезаю обычно на небольшие кусочки и выкладываю на тарелку..в итоге сгрызаем обычно все одно большое яблоко и успокаиваемся..также апельсины-кусочками, бананы..стала часто готовить салат из свежей моркови(натереть мелко, чесночок, сметана или майонез, можно зелень, можно пол помидорки, можно сухарики)ну и детям-морковь с сахаром и сметаной..бюджетно периодически делаю вместо покупных детских йогуртов-творожков из обычного йогурта (в пакетике), фруктов и моркови фруктовый салат..детям очень нравится

спасибо за идеи,все записываю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы