научите меня жить от зарплаты до зарплаты

спасибо модераторам :)
я отчитываюсь: стираю уже неделю по совету с 1 ст.ложкой порошка. все отлично, единственное плохо отстиралось постельное белье, но это я ступила, машину по полной загрузила, значит и порошка надо было 2 л. положить. коробка 400 гр. еще не использована на половину даже, зато раньше мне её хватало на 3-4 стирки.

не хочу ник показывать
для посудомоечной машины брала порошок Sanit 3 в 1, в Ашане за 110 или 130

видимо придется ехать в Ашан за порошком, калгон стоит в 3 раза почти дороже %) будем пробовать ;)
вчера вечером сделала пирог из "оладьевого теста" невероятно быстро и действительно вкусно, спасибо за совет :)

Sanit 3 в 1 стоит в Ашане 119 р, там же можно взять пакеты для мусора, всякие ватные палочки-диски (Ашановский бренд), ну и посмотреть цену на крупы и макароны, я беру Дон Густо, меня устраивает... Так что прежде чем ехать в Ашан посмотрите что на грани заканчивания, и отразите цены на это в вашем магазине, а то будет наверно обидно скататься только за Sanitom И! очень редко, но он в Ашане заканчивается... Ну и естественно сытому, в ненужные ряды не заходить, список под рукой, ктати Чай черный вроде тоже в Ашане бюджетный, я Riston беру, но там разный..

я это
коробка 400 гр. еще не использована на половину даже, зато раньше мне её хватало на 3-4 стирки.

Вот это да - Вы порошок как сыпали раньше! Кстати, в большой мягкой упаковке порошок покупать тоже будет экономнее, чем эти маленькие коробочки.

Chайkа
Вот это да - Вы порошок как сыпали раньше!

почти полный лоток в машине ну до рисочки, там она в самом верху, как в инструкции написано так и сыпала уже лет 7, даже не подумала что можно меньше :(

Chайkа
в большой мягкой упаковке порошок покупать тоже будет экономнее, чем эти маленькие коробочки.

это я знаю, просто порошок закончился, а денег оставалось только на такой
а вот наверно и в посудомойку можно не полный контейнер засыпать?

mamaSoniy
беру маграв в пакетах по 500мл-наливаю в бутыль с дозатором

читала там состав - стало страшно, пользуюсь обычн.дет.мылом.

mamaSoniy
Есть сайт.на котором описаны все аналоги различных дорогих лекарств-иногда мы переплачиваем за имя в десяток раз больше. Найдите этот сайт-и поглядите как можно сэкономить на лекарствах. Я вот была очень удивлена. Много написала, но может кому пригодится!

Подскажите, если не трудно, какой, если не Медгородок. Можно в личку.Оченно надо.

Chайkа
Я вон раз купила Шуманит, блин, испортила все ногти

Надо перчатки одевать вседа, а у израильских СМС вообще термоядерный эффект м.б. на кожу.

ЯщеRка
всякие ватные палочки-диски (Ашановский бренд), ну и посмотреть цену на крупы и макароны, я беру Дон Густо, меня устраивает..

Да, почему мы забываем про Ашановские бренды-заменители дорогих продуктов? www.auchan.ru/ru/voronezh_our_marks Там есть вполне приличные и вкусные продукты.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 21:33

camomilla
Надо перчатки одевать вседа, а у израильских СМС вообще термоядерный эффект м.б. на кожу.

Я никогда не пользуюсь перчатками. Не могу в них ничего делать. А с Амвэевским средствам (для духовок, которое с кисточкой) в них и необходимости нет. Оно кончилось - купила Шуманит по глупости. Теперь так и стоит в шкафу, а я снова то средство заказала - на год хватит.

я это
а вот наверно и в посудомойку можно не полный контейнер засыпать?

Конечно можно. Скажу по секрету, я как-то вообще порошка не положила - и ничего, все хорошо вымылось

Chайkа
Я никогда не пользуюсь перчатками. Не могу в них ничего делать.

Я тоже не могла ничего делать, да и противно было. Но доигралась - на "химию" появилась экзема. Пришлось научиться пользоваться перчатками. Не повторяйте моего печального опыта.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 21:35

camomilla
Но доигралась - на "химию" появилась экзема. Пришлось научиться пользоваться перчатками. Не повторяйте моего печального опыта.

Экзема у меня была когда-то в молодости - от стирки пеленок, думаю. У нас тогда машинки-автомата и памперсов не было.
А сейчас я химией редко пользуюсь. Руки мне разъедал раньше именно дешевый порошок и ручная стирка. Это все в прошлом.

Chайkа
Руки мне разъедал раньше именно дешевый порошок и ручная стирка

у меня дорогой порошок. муж напакостил, пришлось вручную застирывать. сразу же сухость и дерматит.
так что химия и в африке химия.

автор я делал так, когда напряги были - тупо собирала чеки. записывала и по статьям разосила.
когда сильно ыбло туго, даже ереписывала продукты по названию и разносила в категории разные, а потом смотерла куда уменя деньги вылетают.
сйеча просто знаю сколько есть денег на неделю и что могу примерно позволить себе на эту сумму.

иногда стою в ашане в очереди,смотрю что у народа из корзинок вываливаца,и первая мысль-разве это можно се сьесть всякие пластилиновые сырки глазированные с неопределенным сроком годности,палки-сосалки-леденцы,консервированные ананасы,пластмассовые фрукты с другого полушария земли и тд,кофе 3 в 1...есть продукты,которые можно с лихвой убрать или заменить,за что печень и почки только спасибо скажут

а самое наверно экономичное-найти контакты в деревне или ближайщем совхозе и покупать там оптом овощи и мясо.Плюс крупы/жиры/сахар/соль и никто с голоду точно не умрет

Кстати, вот еще вспомнила: двухтарифный счетчик на э/энергию:) Реальная экономия, но стирку коплю на выходные, либо ставлю на ночь стирать, утром разбираю, с посудомойкой, думаю, можно проделать тоже самое (на ночь)! Планирую счетчики на воду (у нас еще не применяются повсеместно). Надеюсь тоже сэкономить, т.к. моюсь каждый день на работе. Но, пока, не опробовала.

прошло больше недели как мы живем по новому, пока получается, но не очень :( заплатила коммуналку и все остальные необходимые платежи (7500), продукты покупали по мере необходимости, вышло на 6200 + 1000 р потратила на хозтовары, итого осталось до 25 апреля 13300. копить конечно не получится, но с голоду не помираем, даже не экономим, думала будет хуже пришла к выводу что нужно составить меню на неделю и по нему уже закупать продуктовый минимум на неделю. может кто поможет с составлением, а то у меня тумка не работает %) с учетом 3х разновозрастных деток - проглотиков и мужественно худеющей мамы
ах да, нам сделали дотацию на питание в школе, кто бы мог подумать ;) и еще оказывается при трудном финансовом положении сдавать деньги на нужды школы не обязательно, это дело сугубо добровольное, обязательно только за охрану, воду и туалетную бумагу заплатить, а это всего 200 р в месяц :dance2: вобщем не все так страшно, как казалось сначала, спасибо всем кто дал советы по экономии :pozdr: ПЫСЫ: пачка порошка 400гр все еще не использована, стирала 2 раза постельное и не считала сколько раз детское и свое %) не хило так я порошка тратила раньше :=-O: для ПММ купила порошок за 345 р 3кг, рада до ушей сыплю по чайной ложке, моет нормально думаю мне его хватит месяца на 3, если не больше ;)

что-бы оформить жилищную субсидию нужно за 6 месяцев,И она положена все у кого квартплата больше 22%от дохода,может в цифрах ошибаюсь
еще можно в соцзащите оформить адресную помощь это 350р в месяц на каждого члена семьи но там нужны справки за 3 мес со всех прописаных в квартире и справки все из садиков школ о зарплате,алиментах,или отсутствии о судсидии жилищной или отсутствии

я это
но с голоду не помираем, даже не экономим, думала будет хуже

не так страшен черт, как его малюют!!

МаТанюшка
не так страшен черт, как его малюют!!

точно
все еще жду помощи с составлением меню на неделю, неужели никто не составляет и все готовят спонтанно, что захотели в этот раз? :(

Pani C
Получила деньги, заплатила все, что должна (бывает купила себе что приятное, типо туфли ) остальное делю на кол-во дней. А если что-то непредвиденное - так мои правила допускают вычет из одного дня в пользу другого. Например, есть 500 р. в день, но вот потратила я тысячу. Следующие три дня тратятся 250

Я тоже так делаю :)

я это
неужели никто не составляет и все готовят спонтанно, что захотели в этот раз?

Я специально меню не составляю.
Утром мы чаще всего едим бутики с маслом (деревенским) и пьём чай. Можно ещё варенья из собственных запасов. Просто мы так любим завтракать. 1-2 раза в неделю варю кашу на молоке - овсянку, ячневую или манную. 1 раз в неделю по утрам - варёное яйцо или омлет.
Суп варю сразу на 2 дня - из куриных наборов. Борщ, щи, овощной, с зелёным горошком, с фасолью, с сушёным горохом. С макаронами варю редко - не любят.
Второе. Гарнир тоже сразу на 2 дня делаю. Макароны или крупу. Сюда же относится плов.
Мясное, куриное или рыбное блюдо делаю каждый день. Что посложнее - в выходные, попроще - после работы. Мясное готовлю обязательно тушёное, с луком или морковкой, приправами. Получается с подливкой - очень удобно.
Ещё каждый день всем по 1 фрукту. 1 раз в неделю - творог в разных видах.

Ещё про салаты забыла. Летом и осенью готовлю каждый день. Тогда гарнира меньше делаю, но он всё равно на 2 дня получается - просто съедаем меньше за раз.
А зимой овощные заготовки и замороженные овощи. Захотели - достали. Не захотели - не достали.

Нет у меня меню. Но мне проще - я дома всегда. За утро, пока только вдвоем с дочей, а остальные "школа/работа", что придумаю - то и сделаю. Поэтому у меня больше возможностей, чем у работающей мамы %) Готовлю каждый день :) бывает и не один раз Но я сама такая - не могу я на несколько дней вперед знать, что мне захочется "съесть".

Рут (белый дракон)
Утром мы чаще всего едим бутики с маслом (деревенским) и пьём чай. Можно ещё варенья из собственных запасов. Просто мы так любим завтракать. 1-2 раза в неделю варю кашу на молоке - овсянку, ячневую или манную. 1 раз в неделю по утрам - варёное яйцо или омлет.

везет вам, чаем с бутиками наедаетесь утром, мои сядут-и кашу навернут, и чаем с бутиками с маслом-колбасой запьют %)

Есть такое правило 4х конвертов. Я по нему живу. Сразу откладываете коммунальные, квартплату и прочее необходимое для жизни. Потом соц. траты: поездки в гости, подарки на праздники и прочее. Затем оставшиеся деньги делите на 4 (количество недель) и раскладываете по 4м конвертам. Если осталось с одного конверта что-то можно купить вкусности, или отложить в накопления. Плюс, составьте понедельное меню. Закупите заранее продукты. Не придется тратить лишнее, когда хватаешь первое попавшееся. В конце месяца можно оставшуюся сумму отложить на книжку. За год к отпуску набегает порядочная сумма. Плюс я купила морозилку, и замораживаю продукты в ней: овощи, готовлю спагетти с мясным соусом, котлетки и прочее и тоже туда - на случай незваных гостей спасает.

Все не прочитала. Урывками. Я мысо покупаю щеки свиные (они дешевле) и с них сама фарш делаю. Дешевле и вкуснее магазинного выходит. крупы и прочее лучше брать оптом. На оптовый склад с другом съездите. Не поверю, что соседи, друзья\подруги откажутся сэкономить. Оптом покупается и поровну делится. Мы так делали с подругой. Удобно.

я это
везет вам, чаем с бутиками наедаетесь утром, мои сядут-и кашу навернут, и чаем с бутиками с маслом-колбасой запьют

замените колбасу на сыр, каша тоже недорого выходит, насчет меню я предлагала уже готовые обеды посмотреть, выбрать удобное, исходя из этого планировать, оч удобны для ознакомления с принципами экономного питания книги типа Молоховец, не в плане рецептуры, а в плане сочетаемости и более рационального использования, ну а также книги советского периода типа "советы молодой хозяйке" и книга для ленивых Донцовой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы