научите меня жить от зарплаты до зарплаты

Mushka4ka
поход в магазин со списком продуктов, которые не обходимо купить, и на сытый желудок экономит бюджет

оооо, да! недавно убедилась на себе, когда после дня рождения коллеги отправилась в магазин. ну ничего не хотелось. столько всякой ненужной вкусной всячины не было куплено и на кассе отдано мало денег

старайся планировать бюджет на сумму на 20% меньше реально ожидаемой. зарплату могут задержать и всякие там форс мажоры. представь что ты деньги копишь на что-нить очень важное

я это
значит и мы сможем справиться и научимся жить по новому

лучше спавтесь и верните доход обратно.

MamaNatasha
сэкономите на электроэнергии и средствах к ПММ

зато воды потратит кучу. посудомойка - это экономия.

true Lapka
лучше спавтесь и верните доход обратно

так это надо, чтобы муж вернулся

Chайkа
так это надо, чтобы муж вернулся

ну так будет другой муж. ;) или тот же, или еще что... какая разница, главное что бы было снова хорошо)

true Lapka
лучше спавтесь и верните доход обратно.

спасибо, мы будем стараться :)

Мариямама
старайся планировать бюджет на сумму на 20% меньше реально ожидаемой. зарплату могут задержать и всякие там форс мажоры.

учту

true Lapka
ну так будет другой муж.

нормально так вы рассуждаете: пока муж на нарах сидит, жена должна искать себе другой , более выгодный вариант? а как же верность и всё такое?
Про питание: доказано медиками, что суп/первое блюдо (жидкое) дает большее ощущение сытости, чем др. (второе, десерт) блюда, съеденные человеком. Так что готовить супы - выгодно и полезно для здоровья .

Вот еще про зарплату: никогда не снимаю все деньги сразу, ком платежи, садик, кредиты оплачиваю через мобильный банк, а деньги с карты снимаю совсем по-немногу. Раньше вообще по 300р (раз в 2-3 дня, но мы сдочерью вдвоем живем), после Нового Года стала по 400 снимать (инфляция млин%)). Короче пришла к выводу этому тогда, когда начала жить одна-сколько ни снимай-до дома не донесу. Потому снимаю по-чуть-чуть. Так я меньше лишнего в магазине покупаю, если денег вобрез-берется только необходимое, а вякая фигня ненужная остается в магазине. Про хоз. товары: беру недорогой порошок в больших пакетах (Миф или биолан), сыплю его в два раза меньше. Для посуды понравился недорогой миф- он дешевле фери и аоса, но нисколько не хуже. Отлично с жиром на плите и на кастрюлях справляется "Селена"- не хуже эмвейского (для плит), а почти в 10 раз дешевле. Попробуйте -не пожалеете. Давно не пользуюсь дорогими доместосами-наш санокс или санита-гель-ни чуть не хуже. А из чистящих-комет в пакетиках (ну емкость от одного комета остается-остальное засыпаете из мешочков). Про мыло: ИМХО жижкое мыло экономнее. Уж не один раз убеждалась. беру маграв в пакетах по 500мл-наливаю в бутыль с дозатором (ну от какого-нибудьжидкого мыла). Хватает надолго и качество хорошее. Шампуни перестала брать дорогие-не вижу смысла, кажется, что одно и то же. Но, отмечу, что волосы у меня родные, т.е. не окрашены. Потому и не очень проблемные. А для мленькой дочки беру косметику "Мое солнышко"-жидкое мыло, подмывалка, пенка для купания (вместо геля для душа), ну и шампунка. Косметика класс-и качество и запахи очень тонкие, не навязчивые. Раньше была гора всяких баночек-сейчас ограничиваю себя необходимым-хуже выглядеть не стала. В доме тоже грязнее не стало. И еще одна статья немалых расходов: лекарства. Есть сайт.на котором описаны все аналоги различных дорогих лекарств-иногда мы переплачиваем за имя в десяток раз больше. Найдите этот сайт-и поглядите как можно сэкономить на лекарствах. Я вот была очень удивлена. Много написала, но может кому пригодится!

mamaSoniy
Так я меньше лишнего в магазине покупаю, если денег вобрез-берется только необходимое, а вякая фигня ненужная остается в магазине.

А у меня наоборот - когда идем на рынок за продуктами и сумма в кошельке ограничена - ее и тратишь. А в магазине набираешь-набираешь-набираешь - и на кассе выходит сумма больше, чем расчитывала. Потому что психологически не страшно, что денег не хватит - на карте-то они есть, а рассчитываться картой

mamaSoniy
Для посуды понравился недорогой миф- он дешевле фери и аоса, но нисколько не хуже. Отлично с жиром на плите и на кастрюлях справляется "Селена"- не хуже эмвейского (для плит), а почти в 10 раз дешевле. Попробуйте -не пожалеете. Давно не пользуюсь дорогими доместосами-наш санокс или санита-гель-ни чуть не хуже. А из чистящих-комет в пакетиках (ну емкость от одного комета остается-остальное засыпаете из мешочков). Про мыло: ИМХО жижкое мыло экономнее. Уж не один раз убеждалась. беру маграв в пакетах по 500мл-наливаю в бутыль с дозатором (ну от какого-нибудьжидкого мыла). Хватает надолго и качество хорошее. Шампуни перестала брать дорогие-не вижу смысла, кажется, что одно и то же. Но, отмечу, что волосы у меня родные, т.е. не окрашены. Потому и не очень проблемные.

я купила биолан для посуды, жидкое мыло Агафья (1л вобще за 47 руб )бутыль уже сразу с дозатором, шампунь правда пока не купила, не нужен, но тоже склоняюсь попробовать более дешевый, проверим ;) разницы пока не заметила

mamaSoniy
Много написала, но может кому пригодится!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра пойду покупать.
Может еще кто знает заменители дорогих хоз-товаров.
Продукты тоже интересуют.

ПАРАЛЕЛЬ

пишите то, к чему привыкли, будем подбирать аналоги;)
некоторое заменять не стоит на фигню
а на кое чем можно и сэкономить

mamaSoniy
Для посуды понравился недорогой миф- он дешевле фери и аоса, но нисколько не хуже.

вам, наверное повезло, но у меня вода-водой, жидкая масса, жир не отмывает (покупала уже два раза этот миф, тоже решила экономить, больше не буду)

Ante
некоторое заменять не стоит на фигню

+100
Я вон раз купила Шуманит, блин, испортила все ногти и плита не отмылась абсолютно. Один раз попользовалась и выкинула.

Для мытья посуды мн нравится золушка, а из порошков - сорти (биолан безумно пенится), кстати, если бываете в крупных магазинах, не проходите мимо дорогих порошков, я несколько раз покупала персил по цене того же биолана/сорти. Вообще распродажи и акции- вещь ценная, но для этого необходимо ориентироваться в ценах.

какой должен быть пожиточный минимум, чтобы оформить субсидии
справки о зарплате за сколько мес нужно брать?

для посудомоечной машины брала порошок Sanit 3 в 1, в Ашане за 110 или 130 один раз помыла понравилось но я на высокой тем. мыла, посмотрим дальше.

какой должен быть пожиточный минимум, чтобы оформить субсидии
Для трудоспособного населения прожиточный минимум определен в размере 6 тыс. 132 рубля, на ребенка - 5 тыс. 452 рубля

справки о зарплате за сколько мес нужно брать?

за 3 мес.

автор, еще вот такая мысль у меня возникла...
не в систему, а исключительно для подстраховки в первые месяц-два (т.к. вижу, что боитесь не рассчитать и остаться вобще без копейки) - коммуналку оплатить частично, напр. наполовину. По голове никто не ударит, а на карте у вас будет лежать неприкосновенная сумма для доплаты за коммуналку в след. месяце - но на душе будет поспокойнее. Ибо если уж выбирать голодные дети/небольшая задолженность - сомнений не возникнет.

Сама так делаю, т.к. муж получает з/пл скачками "то пусто, то густо" - иногда половину плачу, иногда вобще не плачу, в след. месяц гашу.

pingwin-u
исключительно для подстраховки в первые месяц-два (т.к. вижу, что боитесь не рассчитать и остаться вобще без копейки) - коммуналку оплатить частично, напр. наполовину. По голове никто не ударит, а на карте у вас будет лежать неприкосновенная сумма для доплаты за коммуналку в след. месяце - но на душе будет поспокойнее. Ибо если уж выбирать голодные дети/небольшая задолженность - сомнений не возникнет.

мне кажется это не очень хороший вариант, если так делать

pingwin-u
иногда вобще не плачу, в след. месяц гашу.

то в следующем месяце придется платить еще и пени, у нас коммуналка почти 5 тыс получается. з/п у меня практически стабильная, пусто-густо не бывает, так что имхо но лучше уж я сразу все оплачу

Да, тема полезная и для меня. Думала всё знаю про экономию. Оказалось, не всё. Много для себя почерпала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы