керамическую сковородку все-таки купила, отчет по покупке

мне все мои не нравятся, тефлон царатпается быстро, чугунная есть, но тоже не фонтан, к металлической пригорает все.... Слышала про керамческие (или с керамическим покрытием), но они дорогие... у кого есть такая? поделитесь мнениями
заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 18:12

для меня стала открытием сковордка iCook с антипригарным покрытием DURAMIC™ (это сочетание мелких частичек титана и керамики), у нее стойкое покрытие, трехслойное дно... т.е равномерно распределяется тепло...И я все жарю на ней без добавления масла. И ничего не пригорает!!! Блинчики, котлетки - без масла вообще другой вкус! Конечно, она недешевая, но она того стоит!!!

понятно, меня интересует все-таки чисто керамическая сковородка типа Green Pan - в тескоме видела такие, щас у них сайт появился... они вроде как самые безопасные. Ищу тех, кто такими пользовался!

Бармалей™
какая опасность таится в чугунных сковородках :)
никакой, но они уж очень тяжелые, у этих еще написано, что без масла жарить можно, да и посовременнее они))

У меня керамическая Тескома. Можно ножом царапать, ничего с ней не делается. Но у меня белая. Когда жаришь, то, что почернело, выглядит не эстетично.

Мария Ф
меня керамическая Тескома

спасибо за ответ!
они в тескоме продаются, но там дороже, через инет-магазин дешевле выходит, наверно все-таки возьму. Охота новенькое попробовать)

я кстати как раз думала белую брать, потом думаю, что мыть придется до опупения, чтобы хорошо смотрелась), наверно серую возьму

Оличная*
Довольна как слон

я тоже хочу! Заказала в общем, не вытерпела, если нужны будут отзывы - пишите, на сайте ксатати дешевле чем в тескоме и коре

спасибо за отзыв!

Натушонок
Натушонок

дайте сайт пожалуйста

Все, привезли мне сковородку, я страшно довольна, все выходные ее тестировала. Не знаю только здесь выложить отчет или отдельной темкой))

MAMAангелочков
дайте сайт пожалуйста

;)

Натушонок
здесь выложить отчет или отдельной темкой))

лучше здесь. Название темы можно отредактировать.

дайте сайт пожалуйста :)

В общем вот отчет. Заказала сковороду в пятницу утром, вот эту [a url=www.greenpan-me.ru/catalog/greenpan/tov/greenpan_CW0000411/]сковорода керамическая[/a] привезли вечером в пятницу. Решила сразу же опробовать, упаковка выглядит очень стильно, меня как дизайнера радует глаз,
сама сковорода приятная - ручка такая, что взял и держишь и хорошо. По весу тяжелая, чуть легче чугунной может быть. На дне гравировка фирмы, ручка тоже очень качественно выполнена. Муж у меня сказал, что о качестве сковороды можно судить по ее ручке -эта емуочень понравилась.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 12:30

Толщина стенок и дна 5 мм написано - не наврали. Снаружи она серая шершавенькая, как фарфор неглазированный, внутри - очень гладкая, похоже на стекло да, но все-таки видно, что не стекло, а что-то наподобие. Ручка очень хорошо закреплена - снаружи металлическая полоса и внутри клепки.

Форма у нее интересная покатая, не видела такой формы, но при этом кажется сначала, что бортики низкие, но рядом свою поставила - нет, высокие, видимо за счет покатости увеличивается площадь жарочной поверхности.
К сковороде прилагается книжечка рекламная, на ручке, плюс внутри отдельно книжечка - гарантия и книжечка - инструкция по эксплуатации. Вот там вся правда и написана))
Понравилось, что гарантия 2 года на покрытие и 5 на саму сковородку. Тефаль вроде год дает. Это очень порадовало. Из инструкции - масло добавлять все-таки надо, чтобы был слой (ниже еще напишу), лопатки металличесике не желательно, посудомойка не желательно - но тут опять не наврали, она такая скользкая, что моется 15-20 сек (специально замечала при первой мойке), в основном рекомендации как и к сковородам с тефлоновым покрытием - резко не подставлять под воду, не ронять и т.п. мыть мягкой губкой. Это все фигня, единственное, что напрягло - примечание есть, что сковорода со временем будет терять свои антипригарные свойства, но чтобы замедлить этот процесс нужно не перегревать ее впустую и не мыть в посудомойке. Думаю, что это тоже реально. Знакомый у меня пользуется уже почти год ей, постоянно что-то жарит, говорит, ничего такого не заметил. В общем, я решила ее сразу испытать

решила сделать запеканку, вымыла, налила масла чуток, размазала, оно тут же в капельки собралось, положила макароны, начинку, залила омлетом и в духовку на 200 С. Я купила с металлической ручкой специально, чтобы можно было в духовку ставить. Обычно готовится 30 мин. тут прошло 15 мин, запахло уже, в 20 мин думаю схожу проверю - она готова уже. Ручка в духовке нагрелась. Достаю, я чуток сковородку наклонила - а запеканка прям ездит на ней, сфоткала этот фокус))

вот, муж пришел похвалил покупку, сказал, что по виду очень качественная сковородка керамическая. В общем какая-то сковородка из будущего.
В выходные на ней блины готовила - очень порадовала. Не пригорают вообще, обычно у меня на блиннице стоит только отлучится на 10 сек - -все, зажарки, тут только больше румяные получаются, готовятся быстро, масло я сначала добавлял, после пятого блина решила так попробвать - и жарила без масла. Блины диетические получились - не пригарают, не комкаются, ездят только так, я их снимала - пальцем захватываю и веду к краю, там подхватываю и достаю))) настолько скользкая. В общем, ПОКА я довольна, буду готовить - посмотрим. Аж кулинарить снова захотелось. Седня рыбные стейки буду делать. Посмотрим)) вот, я довольна. Керамические сковороды всем рекомендую, достойная замена тефлону))
И прямо вся она такая стильная, очень нравится)) все, пишите, если что))

такая симпатичная сковородка!!! и Вы так интересно и подробно рассказали :) только смущает, что клепки для крепления ручек на рабочей поверхности. Не прилипает к ним пища? или они тоже обработаны специальным керамическим покрытием?

хм, я как-то не подумала, у меня не было такого, чтобы пища до них доставала пока))) они гладенькие, не думаю, что что-то прилипнет..
спасибо, я старалась)

а дно у нее какое?
магнитится или нет?

Emma
дно у нее какое?

дно толстое, тоже 5 мм, очень скользкое. Не должна магнититься, вечером проверю - напишу.

СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ. А СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СКОЛЬКО ОНА СТОИТ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы