керамическую сковородку все-таки купила, отчет по покупке

купила в Метро ,сначала нравилась,позже нет. Красная снаружи, белая внутри.Белое не пачкается,отмывается хорошо,жарит хорошо,но начала облуплятся с края красное покрытие...печально....

АЛЁНА.
Красная снаружи, белая внутри.

хммм, ну это не green pan... у них красных нету... там такое покрытие, облупляться нечему)))

Натушонок
ну это не green pan..

не не ,это не оно,но тоже жутко дорого

АЛЁНА.
Красная снаружи, белая внутри.Белое не пачкается,отмывается хорошо,жарит хорошо,но начала облуплятся с края красное покрытие...печально....

А не Пенсофал ли у вас случайно итальянский из серии Биокерами? (см.фото)
У меня такой, но не красный, а зеленый (см.фото). Пока ничего, правда, не облупилось, белое керамопокрытие живо, всё на нем жарится отлично, но наружная (зеленая) покраска ничем не отмывается от пригорания, какую только фигню не пробовали, включая Сиф, Амвей, Топхаус, Баги. :(

И еще, скажу честно, в отличие от грин пэна Натушонка, на этой сковороде жарить что-то без минимума масла невозможно - сразу всё прилипает (яичница, блины, оладьи).Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 13:40

АЛЁНА.
но тоже жутко дорого

Если пенсофал, то в "известных всем местах на букву "с" " он стоит 850-900 р., т.е. недорого, дешевле, чем грин пэн. А в магазинах, да, на эту посуду ни чем неоправданные бешеные накрутки, вот и кажется, что посуда жутко дорогая.

ВСЕМ СОВЕТУЮ: не покупайте посуду Pensofal.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 13:42

mihey81

Я про термолон 1-ый раз услышала в передаче малышевой жить здорово. там же . мягко говоря . не лестно и про тефлон говорили... после этого и поменяла посуду. Посудка супер!

perchik
Я про термолон 1-ый раз услышала в передаче малышевой жить здорово. там же . мягко говоря . не лестно и про тефлон говорили..

Нашли кому верить. Лет 5-7 тому назад эта мамзель Малышева с таким же успехом вещала в программе про здоровье о прелестных витаминах для беременных "Матерна". Потом их запретили к ввозу в РФ,т.к. там большое содержание витамина А, что может вести к уродству плода (5000МЕ), больше, че во всех ост.витаминных комплексах. Почему Малышева хвалила эти витамины, как сейчас хвалит керамопокрытие термолон, не догадываетесь? Деньги не пахнут.....

Мясик-колбасик

По Малышевой - у меня такое впечатление сложилось, что ее заинтересовали рекламировать то на чем термолон. Из 3 дорогих сковородок с этим покрытием 2 через 3 месяца начили пригорать, поменялся цвет и появились черные пятна.

perchik
Я про термолон 1-ый раз услышала в передаче малышевой жить здорово. там же . мягко говоря . не лестно и про тефлон говорили... после этого и поменяла посуду. Посудка супер!

про термолон никакой инфы нет, кроме "честного слова" производителя, тефлон тоже на первой стадии был хорошим и безвредным, пока не изучили... не удивлюсь если лет через 5 скажут что термолон приводит к какой нить онкологии :)

mihey81

на упаковке сковород гринпен с термолоном написано что сделано в Бельгии, НИЧЕГО ПОДОБНОГО - КИТАЙ
ОНИ НАС ОБМАНЫВАЮТ Я ИМ НЕ ДОВЕРЯЮ

Про термолон нет никакой инфы. т.к. это новое покрытие, по-крайней мере для российского рынка. Прежде чем купить я заходила на сайт Грин пана все изучала внимательно. Керамическое покрытие в состоит из воды и песка, вредного там ни чего нет. У меня посуда уже полгода и ни каких даже намеков на нарекания!

perchik
ни каких даже намеков на нарекания!

да, кстати, у меня больше 3-х месяцев - тоже до сих пор только на ней и готовлю, хочу еще простую, с 3 мм стенками прикупить поменьше, для блинов и яичницы, там вот такие совсем недорогие [a url=www.greenpan-me.ru/catalog/greenpan/tov/greenpan_CW0001858/]Rio Black[/a]

Натушонок
там вот такие совсем недорогие

во всем известных местах посуда данной ТМ гораздо дешевле.

В Дирике в одном "евромагазине" за сковородки грин пэн просят космическую оплату (3-3,5 т.р.) %) . За такие деньги проще купить импортные (франц. или шведские) професс. сковородки из чугуна: они вечные, здоровью не вредят, для всех типов плит подходят и их можно по наследству передавать.
А грин пэн через годик-два можно только вынести на помойку. Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 11:44

Peregrine
професс. сковородки из чугуна: они вечные, здоровью не вредят, для всех типов плит подходят и их можно по наследству передавать.

Что за сковородки и где их дают?

Ну и что немаловажно, чем "бабушкина" чугунная сковородка будет радикально отличаться от профессиональных?

саmomilla
А не Пенсофал ли у вас случайно

нет не она,вот она(жаль фоток больше не нашла)
[a url=www.bellasavvy.net/archives/13628]тут про мою(жаль не по-русски)[/a]Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 11:13

а для индукции какая серия?

as
а для индукции какая серия?

для индукции белый киото и щас смотрю у них серия хельсинки новая появилась для индукции.

Peregrine
посуда данной ТМ гораздо дешевле

скажите, пожалуйста, хоть одно. Поеду, посмотрю.
Сравнивала с тескомой, там дороже.

Peregrine
грин пэн через годик-два можно только вынести на помойку

непонятно, откуда такие сведения)
грин пэн можно вечно использовать, через какое-то время антиприганрные свойства снизятся, но с покрытием ничего не случится. Точно так же как чугунные можно использовать будет, засчет алюминия они и прокаливаться лучше будут, и нагреваться быстрее

Натушонок

как сковородка после полугода использования?

Натушонок
непонятно, откуда такие сведения)
грин пэн можно вечно использовать, через какое-то время антиприганрные свойства снизятся, но с покрытием ничего не случится.

:=-O: Ну, и используйте вечно, если вам ваше здоровье безразлично.

Шнырк
чем "бабушкина" чугунная сковородка будет радикально отличаться от профессиональных?

Да ни чем. Бабушкина даже лучше: она прокалена, драйв-тест сдала. Что еще надо?! Никакой скеппсх...т и близко не стоял.

Натушонок
скажите, пожалуйста, хоть одно. Поеду, посмотрю.

вы до сих пор, Наташа, ничего не знаете о давно всем известных местах, имеющим название, запрещенное на ю-маме к написанию? Это же секрет Полишинеля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы