Посудомоечная машина

единственное удобство... это если когда горячую воду отключат... вот тогда да...

мне определенно нравится, что есть патриоты мытья посуды руками
что касается лично меня, то я эти 10-15 минут лучше с ребенком поиграю или с мужем в уголочке посижу ;)

jersan
10-15 минут это критичная экономия времени?

не знаю, что ты там и как мыл, но на мытье посуды уходит прилично времени, особенно в выхи. Ты посчитай еще, сколько посуды пачкается при приготовлении пищи...
И вообще, вот чего ты упираешься? Ведь однозначно удобная штука, почему бы и нет?

jersan
3-4 тарелки (за трапезу)

Чай не пьете, суп не варите, картошку не жарите, пироги не печете, салаты не строгаете, едите руками? ;)

sintinka
то я эти 10-15 минут лучше с ребенком поиграю или с мужем в уголочке посижу

+1
Время и ручки дороже.

миндаль
И вообще, вот чего ты упираешься? Ведь однозначно удобная штука, почему бы и нет?

может и удобная... но я мою быстрее...

миндаль
не знаю, что ты там и как мыл, но на мытье посуды уходит прилично времени, особенно в выхи.

когда с мамой папаой братиком жили вчетвером я её столько перемыл... вот реально на весь колхоз не больше 15-ти минут... да ещё и со сковородки сантиметр свиного сала частенько...

sintinka
что касается лично меня, то я эти 10-15 минут лучше с ребенком поиграю или с мужем в уголочке посижу

ты лучше на 15 минут меньше у зеркала проторчи или у телефона :P

jersan
ты лучше на 15 минут меньше у зеркала проторчи

эт ты сильно не прав ;)

миндаль
эт ты сильно не прав

ну я и не говорю, что прям всегда прав... вот стиралка-автомат это действительно отличная вещь... а посудомойка... так, лабуда выпендрёжная...

Бош настольная с февраля. Все радуемся, включаю ночью или в выходные. Так как нас двое, мою 1 раз в 2-3 дня. Ничего не пахнет. После стиралки - вторая по полезности вещь.

Ева*
После стиралки - вторая по полезности вещь.

это кндиционер :P

Ева*
мою 1 раз в 2-3 дня. Ничего не пахнет

то есть всё тухнет сразу внутри? %)

jersan
ты лучше на 15 минут меньше у зеркала проторчи или у телефона

а позвольте спросить откуда такие подробности моей личной жизни?

jersan
это кндиционер

это не

jersan
лабуда выпендрёжная...

нет? (просто спросила) :popcorn:Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 16:25

jersan
После стиралки - вторая по полезности вещь.
это

микроволновка. Потом блендер. И пылесос еще. Это реально необходимые вещи. А посудомойка - просто приятное дополнение, которое

sintinka
моет посуду прекрасно, экономит время, бережет хозяйкины ручки

sintinka
нет? (просто спросила)

в конкретно нашем дальневосточном климате он жизненно необходим...

вот видишь, каждый сам выбирает, что жизненно необходимо в его среде обитания ;)

Я и посудомойкой мою и руками. Не скажу, что посудомойка жизненно необходима, но и что совсем уж... Посуды много и, возможно, если бы мои домочадцы мыли бы посуду со мной хотя бы по очереди я юы не стала даже думать о посудомойке. НО домочадцы только и делают, что жрут и паосуду ставят в раковину, а мыть никому неохота - вот и купили мне посудомойку и стали еще больше посуды пачкать.

Лично я вижу помимо уже названных плюсов посудомоечной машины еще и существенную экономию воды, т.к. у нас стоят счетчики. За одну помывку посуды руками (полной раковины) уходит примерно 100л.воды, а за день бывает полная раковна и не раз набирается. А машинка тратит 10-12 литров на всю помывку (у нас на 6 комплектов). Без нее мы платили за воду значительно больше.

веко 1530 цена в интернет магазе со скидкой 9800, супер вещь, восторгу моему нет предела, моет все отлично, и все необходимые функции в наличии
ну правда есть жуткий 20 летний казан со слоем чего то там, пока не отмыла, но думаю со временем раз за 5 -10, все отлично будет

внимательно читаю, спасибо!

СВГ

Аналогично. Идеализировать ПММ не стоит. И сложить посуду в нее тоже время надо, а сначала еще и очистить от остатков пищи, что подчас равносильно - вымыть...
Но у меня есть - я фанат бытовой техники. Мне нравится что она выполаскивает и высушивает. 20 лет назад, когда стиралки-автоматы только появились в продаже, многие хозяйки, со сложившейся технологией стирки, были недовольны - а она же воду сливает после одной стирки, а я бы в этой же воде еще постирала, это ж порошка не напасешься... А потом - привыкли. Сейчас примерно то же происходит с ПММ.

Ну я люблю бытовую технику и каждый раз писк от восторга. Уже писала после первой стирки с автоматом - слезы восторга, после микроволновки - восторг, после пылесоса Керхер тоже полный аут. А вот после ПММ восторга не испытываю, любовью не горю, одами восторга не захлебываюсь. Слишком много ждала и этого не дождалась. Можно обойтись и без нее, если народу в семье немного, если у домочадцев есть привычка мыть после себя тарелки и чашки, если хозяйка немного готовит. Если же хозяйка работает, имеет сад (обяснять не надо как много времени он занимает летом), маленькие дети, то ПММ, конечно, значительно облегчит ей жизнь. Для дома же, где нет централизованной горячей воды (вот как я в свое время жила в доме с печным отоплением и одной холодной водой) ПММ жизненно необходима наряду со стиральной машиной. Оценить ее еще можно летом, когда отключают горячую воду.
Блин! Как я мечтала о машинке-автомате стиральном и посудомоечном, когда жила в неблагоустроенном доме - прямо до судорог (от ледяной воды).

kateishen
веко

у знакомых на 60 см. очень нравится. за 2 месяца отмыла все закаканные места на посуде - темные пятна вокруг ручек, нагар на дне катрюль, следов от чая в белых кружках нет априори. только из-за этого, считаю, стоит ее купить, это как от стиралки-автомата белье в разы лучше отстирано, чем ручками или в малютках там всяких.

jersan
в конкретно нашем дальневосточном климате

если что, у нас климат резкоконтинентальный ;)

СВГ
Слишком много ждала и этого не дождалась.

Интересно, что можно было ожидать от ПММ кроме того, что она моет посуду? %)
Так, как и ручкаме не всегда отмоешь, до скрипа.

Куриная лапка
А у вас как? Какая модель? За сколько брали, как себя ведет?

Бошик, за 18 с чем-то. Ведет себя хорошо.

Джезва, так я уже писала в другой теме - я ждала, что с покупкой ПММ я ВООБЩЕ руками мыть не буду. Но мою. Ждала, что посуда будет отмыта супер! Отмыта и до скрипа, но не так как я ожидала (вернее так она моет только на одном режиме - самом длинном). Ждала (правда это уже не от машины зависит), что теперь посуды в раковине не будет - стоит зараза.
Я не против ПММ и считаю, что если не ждать чудес - в смысле все теперь не буду руками прикасаться, то нормально все.
Но на семью из 2 человек ПММ брать бы не стала однозначно. Зачем? Руками быстрее вымоешь.

Провокатор
каждый раз гора посуды усранной как в рекламе? Белье так то копится помаленьку. Вы тарелки тоже парудней грязные копите?

семья из 4х человек, ребенку готовлю отдельно, представьте за обед гора и после завтрака гора , а уж после ужина вот действительно пару тарелочек. мечтаю купить, наверное куплю, задолбалась уже без маникюра ходить из за этой посуды. у меня от воды хлористой ногти слоятся))))))

Аноним, а я и с ПММ без маникюра хожу потому как руки все равно в воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы