Когда уборка дома - настоящий стресс

Девочки, есть еще такие лентяйки как я? Терпеть не могу убираться дома. вообще - моя мечта жить в гостинице. Рассматриваю квартиру как ночлег, иногда столовую, ну и место где можно привести себя в порядок. И уборка в этом помещении доставляет самые неприятные ощущения. Что делать? как облегчить себе жизнь? первое что напрашивается - домработница. Но ведь перед ее приходом надо навести порядок, все разложить по своим местам, она наверное только пол моет да пыль вытирает?и смысл тогда всего мероприятия?

Мисс К
она наверное только пол моет да пыль вытирает?

неа, еще может мыть кухню, стирать, гладить, складывать все по своим местам, кушать готовить

пишите свой список, что вы хотите возложить на другие плечи и будет вам счастье :)

Мисс К
Что делать?

Я лентяйка - мне иногда флай-леди помогает, а чаще всего муж - он почему то прямо любит прибиратся - ну по своему конечно

и эта, робот-пылесос надо купить, он хотя бы пыль с пола будет регулярно собирать

Мисс К
Но ведь перед ее приходом надо навести порядок, все разложить по своим местам, она наверное только пол моет да пыль вытирает?и смысл тогда всего мероприятия?

я вот такой список для домработницы писала:

1. пропылесосить и вымыть пол
  2. вытереть везде пыль
  3. вымыть унитаз, раковину, мойку на кухне, душевую кабину
  4. вымыть рабочие поверхности на кухне
  5. вымыть подоконники
  6. поменять постельное белье
  7. протереть холодильник, стиральную машину, посудомойку (корпус)
  8. вымыть все зеркала (шкафы, туалет)
  9. вымыть плиту
  10. протереть микроволновку

для себя оставила только вещи по местам раскладывать.

только вот я пока не нашла домработницу, все с мыслями собираюсь.

Charme
складывать все по своим местам

??? клево! а откуда она узнает где должны лежать мои вещи? не, мне не принципиально - куда положит, там пусть и лежит, найду. Но этично ли это?

Капучино
чаще всего муж

такой роскоши нету :(

Charme
гладить,

не, сама не глажу и ей не придется.

Charme
кушать готовить

дома не едим почти. что приготовлю - один раз поели и выбрасываю.

Charme
и эта, робот-пылесос

мечта моя!

Charme
пишите свой список, что вы хотите возложить на другие плечи и будет вам счастье :)

вот смотрите:
уборка вещей по местам (в т.ч и уборка в шкафах)
мытье посуды
пылесос
пыль вытирать
пол мыть
квартира 3-хкомн. 76 кв.м. Как думаете - сколько такое может стоить и подпишется ли кто на такое?

А, да. помыть сантехнику

Jil

1. вымыть унитаз, раковину ванну, короче уборка в санузлах.

Jil

1. протереть холодильник, стиральную машину, посудомойку (корпус)

Jil

1. протереть микроволновку

а почему подоконники мыть, а быттехнику протирать? у меня почему-то бытовая грязнее чем подоконники. Мне это мыть приходится нар авне с сантехникой

я тоже лентяйка, да и времени нет, и мелкий добавляет, то сок разольет в постель, то какао на ковер, заставляю его прибирать, собирает игрухи, даю тряпку вытираем вместе пыль, у него есть свой утюг и пылесос, это тоже вместе делаем, но это пол дня выходного, а на недели у нас маленькая хиросима

Мисс К
а откуда она узнает где должны лежать мои вещи?

да хоть подписать полки у меня все вещи логично разложены по полкам - белье, летний верх, зимний верх, платья-юбки-блузки-брюки на вешалках и т.п.
про этичность - принимайте ее как бабушку что ли свою...

Мисс К
мытье посуды

посудомойку завести?

Мисс К
сколько такое может стоить и подпишется ли кто на такое?

Да конечно возьмутся!

Сколько? . Да по разному. Рублей за 800 можно найти. Работы часа на 4. У меня всё делает, ещё бельё перестилает, ненавижу это дело

Дамиана
Мечтаю о домработнице

Если вы можете себе позволить тысячи 4 в месяц отдавать чужой женщине,то надо решаться)))

А ни у кого потом не возникает стойкого ощущения, что начинаешь забывать что и где лежит, т.к. сама это туда не складывала?
Я после 2-х лет с помощницей такое почувствовала, как будто дом не мой. Хотя прибиралась в нем вполне милая и порядочная женщина.

КатеринаВ
Если вы можете себе позволить тысячи 4 в месяц отдавать чужой женщине,то надо решаться)

Меня не вопрос денег даже смущает. Это еще можно как то пережить А вот чужой человек в доме это да, очень напрягает

КатеринаВ
Если вы можете себе позволить тысячи 4 в месяц отдавать чужой женщине,то надо решаться)))

ой, могу... ой, хочу... начинаю поиски.

девушки, сколько платить домработнице за уборку небольшой однушки пару раз в неделю? прибирать надо все, кроме мытья посуды

BellaDonna
Рублей за 800 можно

это где такое? вот это более реально

КатеринаВ
тысячи 4 в месяц

у меня знакомая нанимает девочку за 1,5 тысячи по знакомству

BellaDonna
Рублей за 800 можно

это где такое? вот это более реально

КатеринаВ
тысячи 4 в месяц

у меня знакомая нанимает девочку за 1,5 тысячи по знакомству

А я люблю прибираться, но только если никто "на душой " не стоит. Люблю , когда муж с детьми гуляет по выходным, а я дома хозяйничаю, обед вкусный готовлю...Включаю музыку или старый фильм, который наизусть знаю и смотреть его не надо, а можно слушать(Девчата например)... а впереееед. :y_0040:

Ну у меня убирается 110 метров, 5 часов, всё делает. Вот было 800, сейчас сама повысила до 1000

у нас приходит пенсионерка 2-3 раза\нед
как скажу. в мес платим 5000.
так и говорит какая разница домработницей или уборщицей.
з\п одна, площади меньше и чище и легче.
а деньги все одно нужны.

Мисс К
ерпеть не могу убираться дома

нук я тоже чо потому в-основном это делает муж, а я готовлю первое-второе-третье-компот :) таки устраивает меня ога
ща в декрет вышла дак начала сама немного прибираться, ибо никто над душой не стоит и не ленивит

Катеринк@
знакомая нанимает девочку за 1,5 тысячи по знакомству

Это за сколько часов работы?Чё-то дорого...

Девушка с характером
небольшой однушки пару раз в неделю?

Дак рассчитывайте порядка 250 рублей/час.Думаю,что 500 рублей*2 раза,то есть 1000 в неделю. :)

КатеринаВ
Это за сколько часов работы?Чё-то дорого...

за сколько управится, она и белье гладит и посуду моет и окна и в шкафах и посуда и все-все, может не та цена, так добавила, Чтобы крутой казаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы