Когда уборка дома - настоящий стресс

А я вот себя ловлю на мысли,что мне нравится прибираться)))Я больная,наверное?

КатеринаВ
А я вот себя ловлю на мысли,что мне нравится прибираться)))Я больная,наверное?

нет :) просто каждому нравится разное. Я вот очень завидую таксистам - катаются, общаются им еще и за это деньги платят. А дальнобойщик - это вообще мечта. Была б мужиком обязательно бы стала дальнобойщиком. И пофиг сколько там платят но к сожалению я: 1. слабая женщина 2. мать-одиночка, и не могу превратить хобби в работу, т.к. надо обеспечивать ребенка.

КатеринаВ, пополняете бюджет семьи - флаг в руки, я только за! Я же смотрю на это с точки зрения хозяйки дома. И мне жалко отдавать деньги кому-то если я и моя семья могут это же самое сделать не напрягаясь. Отдать 15 тысяч в месяц домработнице... - я за эти деньги куплю посудомойку и она прекрасно будет мыть посуду не один год, куплю мясорубку и буду котлеты делать за 15 минут и так далее и тому подобное.
Я вообще не вижу проблемы. Ну не досидите полчаса у телевизора - проблема-то в чем? Прибраться в хрущевке? Или тут у всех коттеджи? Жаль времени на уборку, а сидеть часами в Интернете - не жалко?

СВГ
Отдать 15 тысяч в месяц домработнице...

Моя хозяйка мне платит ок.4 тыс в месяц.Где 15? ;)

СВГ
не досидите полчаса у телевизора

По вашим словам женщины только и сидят у телевизора?

СВГ
Прибраться в хрущевке? Или тут у всех коттеджи?

Есть множество НЕхрущёвок.Обстоятельства у людей разные бывают,что ж так категорично? :) У моего родственника домработница при живой-здоровой внучке,которая учится и работает,успевает только покушать всем приготовить,а пенсионеры уже не могут сами прибирать 130 квадратов.

СВГ
Жаль времени на уборку, а сидеть часами в Интернете - не жалко?

Да не жаль людям-тупо некогда,а порядка хочется.А в интернете сидит-дак ведь кто-то не из дома в инет выходит,с работы.

КатеринаВ, я понимаю, что вам ОЧЕНЬ хочется убедить всех в необходимости домработницы поскольку это ваш заработок. про 15 тысяч - сам лично читала объявление и запомнила поскольку когда скандалила с мужем из-за уборки назвала эту цифру и все домочадцы сразу стали меньше сорить.
И даже 4 тысячи - это ОЧЕНЬ много за то, что можно по большей части сделать между делом и всей семьей.
И здесь на форуме ведь не пенсионеры сидят, хотя пенсионерам за каким лешим 130 метров?), а молодые работспособные женщины, у которых есть мужья и дети возраста в котором уже могут быть домашние обязанности (и должны быть, если не хотим вырастить...даже слова не могу подобрать, чтобы точнее охарактеризовать). А тут понаписали такого, что прямо пытка какая-то домашняя работа. Я при все своей ненависти к домашней рутине не вижу ничего критичного тем более сейчас с машинками стиральными автоматами, пылесосами моющими, посудомойками и прочими благами цивилизации.

СВГ
вам ОЧЕНЬ хочется убедить всех в необходимости домработницы поскольку это ваш заработок

Это КТО вам сказал?Я работаю медсестрой в гос.учреждении...И заметьте,свои услуги не предлагаю,ибо у меня уже всё есть.Больше я просто не потяну физически.

СВГ
пенсионерам за каким лешим 130 метров

Нуу...Это вы копаете не туда.Этот человек-почётный житель г.Екатеринбурга и квартира им заслужена ещё в советское время.

СВГ
пытка какая-то домашняя работа

Для кого-то так и есть.И вообще,кто-то в магазин не может пешком сходить-в машину прыгают,а кто-то настолько ненавидит домашнюю работу,что проще выделить пару-тройку тысяч и заплатить кому-то.У каждого своё отношение к домашнему хозяйству.Есть разные люди.Кто-то считает,что лучше эти 4 часа в неделю уделить детям,мужу,родственникам,работе,чем тратить на уборку.Это личный выбор каждого. :)
А я никого не убеждаю.И если мои слова звучат убедительно,то значит у меня дар убеждения,даже когда я этого не хочу. Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 00:07

А можно уборку делать вместе с домочадцами - когда еще общаться? И потом все эти разговоры о то, что лучше провести время с семьей кончаются тупым сидением перед телевизором.
И даже для меня с доходом выше среднего на семью 4 тысячи в месяц - это много.

Да! Самое классное общение с детьми - это совместная лепка пельменей. Пока лепишь все дела обсудишь.

СВГ
Самое классное общение с детьми - это совместная лепка пельменей

Вот тут согласна. :) А ещё мы с сыном любим готовить вместе,вот тут и наобщаемся вдоволь.

СВГ
для меня с доходом выше среднего на семью 4 тысячи в месяц - это много

Дак ради Бога,убирайтесь сами,кто ж с вами спорит?

СВГ
А можно уборку делать вместе с домочадцами - когда еще общаться?

Не у всех мужья с радостью бегут делать домашнюю работу. ;) Да и дети у многих,сидящих тут мам далеки до возраста помощи в приборке

СВГ
А можно уборку делать вместе с домочадцами - когда еще общаться?

СВГ
Самое классное общение с детьми - это совместная лепка пельменей

прям как моя свекровь говорит...
Не знаю....я со своими лучше лишний раз гуляла или рисовала, если надо было пообщаться. Но я придерживаюсь принципа - быстрее сделать домработу - и жить...

Не люблю тож прибираться. Но раз в неделю: пылесос, пыль, мыть пол, зеркала, ванна, туалет. Максимум 1 час. 80 кв. метров. Без протирки кухнного гарнитура, это делается реже намного. Что делает домработница 4 часа? ;)

гость
Пришла к выводу, что надо любовника завести и домой его приводить раз в неделю. Какой у меня теперь трудовой подъем, все блестит и сверкает, и никакого чувства утомления и рутины в предчувствии заслуженного вознаграждения. Все ради идеального порядка в доме

не обязательно так экстремально, можно просто гостей приглашать каждый четверг, например.

моя подруга прибирается ежедневно - встает раньше на час-два и делает уборку. говорит, что если не убирается, сразу гости незваные и очень стыдно. И приучила себя, чтоб стыдно не было, убираться ежедневно.

ИринаR
Что делает домработница 4 часа?

Ну если я каждый раз буду мыть плинтуса, люстры, холодильник, отодвигать всю мебель и прочее-у меня это тоже 4 часа займет

Дамиана
мыть плинтуса

Они с полом моются :)

Дамиана
люстры

Когда и окна, надо ж тащить стремянку.

Дамиана
отодвигать всю мебель

Вся ж мебель не отодвигается= где провода. где впитык стоит-дочина кровать, надо вдвоем отодвигать...зато клады находятся
Глажу редко перед телевизором...или утром-уходя, нужную вещь. Правла стоит гладилка-некрасиво. Но гостей незваных не ждем, а если придут-их проблемы :)

Я незнаю,как можно справиться за 1 час,если прочищать все углы,полировать мебель,чистить всю сантехнику,включая душевые и ванны,гардины-люстры и тыпы...Ну правда.Дома я ещё дольше прибираюсь,если в перемешку с готовкой.Я у хозяйки только в детской прибираю почти 2 часа.Не халявлю,просто всё делаю тщательно.Медлительностью тоже не страдаю. ;)

Мисс К
Терпеть не могу убираться дома

Мисс К
моя мечта жить в гостинице.

Так живите, В. Набоков в г. Монтрё тоже это любил!

У меня на 80 метров уходит 8 рабочих часов. Но меня дети постоянно отвлекают. Если в 9 утра начинаю, то к 18.00 заканчиваю. При этом с того, где начинала уже и не видно что прибирала. Детей тоже привлекаю мыть стены и полы.

КатеринаВ
Я незнаю,как можно справиться за 1 час,

Я только пол мою ровно час (100 кв.м.)

:-)

я примерно так же, если руками

нормальные стоят ОТ 200 руб час :) дешевле -будет текучка ,либо качество страдать ,либо без опыта работы в семьях

и да, на 3-4 часа такая тетя не поедет

:-)

не понимаю вас....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы