Когда уборка дома - настоящий стресс

У меня больная тема вообще муж против дом работницы, и считает, что я еще у его мамы в доме мыть должна :boom: Материально вообще не вопрос. Это получается я субботу должна посвятить мойке квартиры, а воскресенье мойке дома. При том что у мамы его нанята дом работница за деньги, которая летом грядки полет :boom: так как я их полоть не хочу!!! и поэтому мыть ей некогда. Что делать? ?? Муж со мной неделю не разговаривает уже, считает меня ленивой. хотя я ему сказала, не хочешь сам полоть, сам мой за дом работницу. Я работаю с 9 до 19.00.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 00:32

муж мне с баша прочитал:
"я как машину помою - дождь.
а тут пропылесосил - вулкан взорвался."
я грю, и ты после этого хочешь, чтоб я прибралась?

Zвезда
Это получается я субботу должна посвятить мойке квартиры, а воскресенье мойке дома.

флай-леди вам в помощь! ;)
Я считаю, чем больше квартира, тем меньше в ней бардака. Когда в одной комнате и спят, и едят, и дети играют - то беспорядок будет перманентный...
Надо правильно организовать пространство - если у вас будет удобный шкаф, то не будет разбросанной одежды; если не будет открытых полок - не надо будет постоянно протирать на них пыль, нет ковров - не надо их пылесосить; если выбросить ненужные вещи - не потребуется разбирать и перекладывать их и т.п.
Ну и 20% усилий дают 80% результата - например, чтобы в комнате стало заметно чище, надо вымыть пол, а на остальные 20% результата просто закрыть глаза (пыль на полках не вытирать) - не надо из кожи вон лезть. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 00:43

Дусёчек
если у вас будет удобный шкаф

ох, если бы он у меня был, я бы одежды прикупила

Дусёчек
не будет открытых полок - ненадо будет постоянно протирать на них пыль, нет ковров - не надо их пылесосить и т.п.

ваши бы слова, да моему мужу в уши: у нас все шкафы висят надо полом, потому, что иначе "под ними копится пыль"
Все полки открытые "иначе копится пыль"

А ковров да не. "это же пылесборники"

Я постоянно хожу убираю за всеми, то посуда опять стоит немытая, то носки постоянно на полу. Приучить к порядку просто невозможно.

А меня муж приучает к порядку уже...18 лет. Он считает, что я не кладу вещи на место, что я не замечаю пыль и т.д. А я в ответ говорю: нафиг надо было покупать эти черные коробки под диски - на них пыль копится, зачем нам эти ковры - пылесборники, открытых полок мне не надо равно как и всяких статуэток - это тоже пыль, которую надо убирать потому что я совершенно не выношу вид этой самой пыли. И пусть я не образцовая хозяйка, но зато если вещь убрана в шкаф, то это значит, что она чистая и поглажена, а муж спихивает по принципу лишь бы на глазах не лежало. Хотя при этом чистоплюй редкостный и аккуратист до ужаса.
И я согласна, что чем больше квартира, тем меньше в ней бардака. Помню работали с теткой - она в 50 лет маханула в США работать домработницей (тогда для кандидатов технических наук, инженеров ядерной промышленности с блестящим знанием языка работы не было). Мы ее спросили: как это работать домработницей? И она ответила: а что дом большой - пыль по углам раздула и отдыхаю целый день И еще за это зарплату получаю и питание.

КатеринаВ
ИЛи как вы хотите её работу распределять?

1. пропылесосить и вымыть пол
  2. вытереть везде пыль
  3. вымыть сантехнику
  4. вымыть рабочие поверхности на кухне
  5. протереть холодильник, стиральную машину (корпус)
  6. вымыть все зеркала (шкафы, туалет)
  7. вымыть плиту и раковину на кухне

Остальное-то я сама сделаю. Это не так сложно и нудно. Гладить я почти не глажу - форму мужа только ( %) ) но не часто, только, когда какие-то встречи с большим начальством. Так он в полевой ходит.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 11:39

А вообще где-то читала, что все это можно делать не в один день, а между делом - знакомая так и делает. Сегодня пошли мыться и быстренько губкой прошлись по раковине. Завтра мимоходом пыль вытерли, плита и раковина на кухне и так моется ежедневно (если этого не делать, то потом фиг-два отмоешь - уже проходили, теперь чищу каждый день), зеркала - есть тряпка специальная с ней и мыть не нужно, просто протер и все., стиральная машина протирается сразу после стирки - это удобнее и быстрее, холодильник встроенный - там его не надопротирать, рабочие поверхности на кухне и так вытираются тщательно каждый вечер.
И что? Это так невыносимо убирать СВОЙ ДОМ. Это ведь не сложнее и не дольше, чем макияж наводить и сериалы смотреть.

СВГ

Плита - пока меня не было, муж решил приготовить мне сюрприз - вся плита и пол в жире и грязи. протерла поверхности (у нас кухня не встроенная), ребенок залез в кошачий корм, потом в цветы - везде оставил свои отпечатки. Зеркало встроенное в шкафу - ребенок вечно оставляет там отпечатки, ляпает на него сок, воду, может схватить еду и ее же протереть зеркало. Про пол вообще молчу - можно протирать каждые полчаса. Я лично просто уже устала. Не спорю, что если по чуть-чуть делать, грязи не будет, но эти чуть-чуть бесконечны. Сегодня утром -убрала все, пол протерла. Через 20 мин - и не видно, что прибрано - сын игрушки раскидал, нашел газету в шкафу и ее порвал, обувь всю вытащил и раскидал, перевернул кошачий лоток и растащил это все по квартире, кидался едой в кошку, при этом заляпав пол кухни... %) Руки просто опускаются.

Персефона - у вас пока что экстрим, неординарная ситуация. Тут ничего не поделаешь, пока ребенок не вырастет (ну или вам не удастста его раньше воспитать). Но такие неординарные ситуации будут всегда. Но в целом (пять дней в неделю ) будет все стабильно и можно просто не запускать квартиру.
Поверьте - я ненавижу ВСЮ домашнюю работу, но при этом органически не перевариваю грязь и чужих людей в доме (я не смогу надеть белье поглаженное чужим человеком и не смогу есть приготовленное кем-то еще кроме меня), но я же не заросла грязью и не переутомилась от приборки. Правда, пылесосит мой муж - я после пылесоса полдня лежу с шарфом на голове и охаю - вот он сам и пылесосит и душевую кабину и унитаз чистит сам - он это делает не в один день, а так мимоходом (занимает 15 минут не больше).
Помню я как мой сын ползая заполз в туалет и вытащил кошачий лоток и содержимое его раскидал (а он у меня без наполнителя), а еще помню одну артистку, которая в 2 года у матери вытащила все крупы и сахар и высыпала все это в одну кучу - паек на месяц (а было это в 90-х года, когда с продуктами было...).
Мой ребенок оставляет отпечатки (а ему уже 11 лет) везде - на дверях за 80 тысяч (не одна, а все), дверями этими так бабахает, что папа просто сознание теряет при мысли что там делается с ручками, зеркала - это обязательная программа, плюс еще мамины фиалки любюят падать с полки, когда сын скачет мимо или папа случайно попой зацепит и вся влажная земля и вода на ковре, ну и так далее. Все пройдет.

СВГ
я не смогу надеть белье поглаженное чужим человеком и не смогу есть приготовленное кем-то еще кроме меня)

Белье, еда - это для меня тоже интимное. Не смогу доверить готовку другому, хотя в рестораны хожу и ем там! А вот уборку доверить могу.

Персефона

1. пропылесосить и вымыть пол
  2. вытереть везде пыль
  3. вымыть сантехнику
  4. вымыть рабочие поверхности на кухне
  5. протереть холодильник, стиральную машину (корпус)
  6. вымыть все зеркала (шкафы, туалет)
  7. вымыть плиту и раковину на кухне

Это не займёт очень много времени.Часа3-4Х1 раз в неделю. ;)
Скорее всего,чаще и не понадобится.

Сегодня опять квартиру всю вылизала. Пока папа сына выгуливал, потом сына спать, полы помыла. Красота. С ужасом жду завтрашнего дня! %)

КатеринаВ
Это не займёт очень много времени.Часа3-4Х1 раз в неделю.
Скорее всего,чаще и не понадобится.

Ну да! квартира небольшая, работы - у меня ушло 4 часа сегодня. Но, я еще стирала (в машине. задача белье заложить, достать, развесить и новую партию в стирку) и обед готовила сразу. Осталось только порядочную женщину найти!

Мисс К
Когда уборка дома - настоящий стресс

Всегда

Charme
неа, еще может мыть кухню, стирать, гладить, складывать все по своим местам, кушать готовить

вообще если вы дома бываете редко, то пару раз в неделю приходить и убирать - уже совсем другой будет расклад. попробуйте. ;)

Персефона
сын игрушки раскидал, нашел газету в шкафу и ее порвал, обувь всю вытащил и раскидал, перевернул кошачий лоток и растащил это все по квартире,

гуляйте с ним побольше и подольше, он на улице ухандокается, что энергии на дом не останется. ;)

Дусёчек
гуляйте с ним побольше и подольше, он на улице ухандокается, что энергии на дом не останется

Обычно ухайдокиваемся мы, родители. Домой приходим после прогулки с ним и сил нет, чтоб раздеться, а он еще дома бегать продолжает - с кошкой, мячиком играет, нас в свои игры старается вовлечь. Энергия так и прет.

Персефона
квартира небольшая, работы - у меня ушло 4 часа сегодня

Ну это с учётом того,что вы и на ребёнка отвлеваетесь,и кушать готовили.А человек придёт чисто помыть и всё.То есть конкретное дело сделать. :)

Человеку платить надо. Я не пойму - десь все такие богатые, чтобы за 3 часа работы платить по 3-4 тысячи в месяц? Помнится досработница с обязанностями уборка 3 раза в неделю и 3 раза еду приготовить стоила 15.000 в месяц. Меня лично жаба задавит платить такие деньги неизвестно кому, да еще чужого человека в дом пустить.
Давайте уж как-нибудь реально на вещи смотреть.

СВГ
Я не пойму - десь все такие богатые, чтобы за 3 часа работы платить по 3-4 тысячи в месяц?

мне денег не жалко, меня именно вот это напрягает:

СВГ
чужого человека в дом пустить.

и сидеть ждать, пока он помоет - проще самому все сделать под настроение. А если вдохновения нет - можно и не делать.

для меня уборка - была настоящим стрессом. Сама работаю, двое детей, муж, который не хочет домработницу, т.к. чужой человек в доме. Много лет страдала под гнетом этой уборки. И флай леди не помогла. Но потом стала размышлять о стимулировании этой своей деятельности. Сэкономленные на домработнице деньги не впечатляют совсем. Пришла к выводу, что надо любовника завести и домой его приводить раз в неделю. Какой у меня теперь трудовой подъем, все блестит и сверкает, и никакого чувства утомления и рутины в предчувствии заслуженного вознаграждения. Все ради идеального порядка в доме

СВГ

Любопытно,что вы имеете в виду?Реально то,что происходит на самом деле.Лично я таким образом пополняю семейный бюджет))))Не считаю это унизительным для себя,не считаю это жировством для моей хозяйки. :)

СВГ
Человеку платить надо. Я не пойму - десь все такие богатые, чтобы за 3 часа работы платить по 3-4 тысячи в месяц? Помнится досработница с обязанностями уборка 3 раза в неделю и 3 раза еду приготовить стоила 15.000 в месяц. Меня лично жаба задавит платить такие деньги неизвестно кому, да еще чужого человека в дом пустить.

кому-то 3-4 тыс в мес это копейки (я столько за месяц на телефон трачу). И они согласны отдать это за то, чтоб свободное время сходить на маникюр или массаж. Меня вот реально напрягает, что чужой будет дома. единственное - не представлю постороннюю тетю в квартире, но если найду порядочную женщину, которой доверюсь (с хорошими рекомендациями), то почему бы нет? Пока такой не нашлось (((((

Девочки, влезаю в тему, как раз ищу работу в выходные - уборка квартиры, мытье окон, цена 150-200 рублей в час. Пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы