постирушки

Мариямама
белое стираете в автомате

Мариямама
в современных машинках много функций, программм. я пользуюсь 2, но чаще одной., часовой.

вот и зря. для белого есть(на всех автоматах, на современных то уж точно должна быть) программа с предварительной стиркой и кипячением 95 градусов. Хороший порошок для белого + такая программа и будет вам счастье. Но тут уж надо смотреть в оба что бы случайно ничего цветного не попало в барабан.

Мариямама
хочу для белого купить маленькую машинку, типа феи.

вот уж точно безумие. Настиралась я Малюткой в свое время, а еще больше навыжималась %) А если еще и попадется такая что будет рвать белье...
Сейчас у меня есть Малютка на даче на всякий случай, но мелочь предпочитаю стирать руками, а большое вожу в город.

Мариямама
добавляете ли калгон или еще какой-нибудь гон?

рекламная афера
если сильно хочется купите кальцинированную соду (стоит копейки)и ее добавляйте. Особенно хорошо с ней кухонные полотенца заранее замачивать и при стирке добавлять. Отстирывает почти все, кроме застарелых жирных пятен.

Мариямама
белое сразу сереет. вот и хочу малютку купить

насколько я помню из своего (и своей сестры тоже) опыта пользования малюткой - в ней белое сереет, причем сильно и быстро, с первой же стирки.
а еще малютка рвет белье, хорошо так ревет, от души ;)

Мариямама

я не каждый раз с кипячением стираю. И потом, у меня мало белого постельного белья, в основном цветное прочного окрашивания, вот его вместе с белым стираю и с кипячением иногда - все устраивает.

Ольха_Уральская
а еще малютка рвет белье, хорошо так ревет, от души

точно!!! вспомнила, было дело. в советские времена Фея у нас была. Рваные простыни вытаскивали - а ведь качественные тогда были простыни, крепкие

Потолковый Лампонюх
как??? да пааахнет он!! ну нормально пахнет....

ключевое слово - нормально ;) с Тайдами и прочими не сравнить. А кондиционером я не пользуюсь, потому что забываю Его как, одновременно заливать с порошком надо, но в разные лоточки, или как?

Потолковый Лампонюх
мне это напоминает тему про многоразовые подгузы
нет проблем-создадим их сами

+1
тетя мужа была уверна что хорошо отстирать белье можно только полоская его если не в проруби, то у колонки(был частный дом) И проделывала это много лет и летом и зимой. Заработала страшный полиартрит:(
ИМХО,, не обижайтесь, вам уже надо что-то делать с комплексом отличницы ;)

Chайkа
Его как, одновременно заливать с порошком надо, но в разные лоточки, или как?

в отсек для кондиционера. засыпаете порошок, заливаете кон-р. и забываете о белье и машине на время стирки :)

Chайkа
с Тайдами и прочими не сравнить

мне все одно

evabel
заливаете кон-р. и забываете о белье и машине на время стирки

ну про забывание - это понятно. я и на дольше могу забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы