Посудомойка - сколько уходит в месяц на расходники?

Пользователи посудомоек, сколько денег в месяц у вас уходит на расходники? (примерно)
Какую посудомойку посоветуете для семьи из 2 взрослых и ребенка :)

200р :) беко ;)

РыбкаЗолотая
беко

+1

*feona*
200р

и даже меньше...
покупаем дешманские порошки в Ашане - отмывают также, как и дорогие, иногда вообще без порошка включаю - прекрасно отмывает и просто горячей водой...

Елена НеПремудрая
и даже меньше...
покупаем дешманские порошки в Ашане - отмывают также, как и дорогие, иногда вообще без порошка включаю - прекрасно отмывает и просто горячей водой...

плюсанусь.
купили месяц назад в Техносиле Канди за 8 тыс . вместо почившей Занусси , я довольна :)

минимум 400 рублей в месяц. Удобнее всего таблетки - пачка меньше всего занимает место. Порошки выгоднее, но места занимают много и очень неудобно засыпать это сюда,это туда. Беру в Ашане, если бы брала в обычном магазине, то уходило бы больше. Плюсом к расходам на посудомойку - электроэнергия и вода.
Брать можете любую. Все равно вся посуда не влезет. И моют они одинаково - моющие растворы остаются на посуде.

я что-то даже цен не знаю.... у меня в месяц уходит 2 кг порошка калгонит. ополаскивателя месяца на 2 хватает, наверное. А соли - надолго. раза 2-3 в год покупаю.

таааак... записываю

еще вопрос: а можно использовать что-то типа Фейри или это ломает машину?

Фрекен Бок
Фейри

низя.

Фрекен Бок
это ломает машину

да.

Что-то много 200 за месяц. Я пользуюсь дорогими средствами, но их же хватает оооочень надолго. Не могу сейчас на вскидку по месяцам поделить, но всяко меньше чем 200.
У меня Бош. Выбирала узкую, но с возможностью мыть противни.

широкую берите 60см. в меньшую сковородки с длинными ручками не влезут.
расходники никогда не считала.... щас прикикнула: таблетки - 400рублей, ополаскиватель - 100рублей, пачка соли - 100рублей. вот это за месяц примерно и уходит

СВГ
И моют они одинаково - моющие растворы остаются на посуде

ну ну

Оксана**
Что-то много 200 за месяц. Я пользуюсь дорогими средствами, но их же хватает оооочень надолго. Не могу сейчас на вскидку по месяцам поделить, но всяко меньше чем 200

вы моете раз в 3 дня?

Дусёчек
А соли - надолго. раза 2-3 в год покупаю.

Ничего себе, у меня где-то раз в месяц соли просит

Елена НеПремудрая
покупаем дешманские порошки в Ашане

понравился порошок без отдушки, рублей примерно 100. Терпеть не могу, когда посуда воняет моющим средством.

Фрекен Бок
Какую посудомойку посоветуете для семьи из 2 взрослых и ребенка

лучше наверное на 12 комплектов, хотя, у нас на 3-х человек - 9-комплектной достаточно, даже в выходные

СВГ
Удобнее всего таблетки - пачка меньше всего занимает место

вот, кстати, раньше тоже думала, что таблетки удобнее, а сейчас мне больше нравится порошок, можно самой дозировать в зависимости от количества/загрязненности посуды.

СВГ
И моют они одинаково - моющие растворы остаются на посуде.

Может все-таки дело в моющем средстве тогда? У меня ничего не остается.

Елена НеПремудрая

+1

Фрекен Бок
Пользователи посудомоек, сколько денег в месяц у вас уходит на расходники? (примерно)

У меня 250 рублей. Мою раз в день. Поршок+соль+ополаскиватель. все калгонит

айва

может, у вас настройки так отрегулированы, что много расходуется?

миндаль
а сейчас мне больше нравится порошок

+. мне таблетки не нравятся: они при коротком цикле не успевают раствориться.

Tigrа
таблетки - 400рублей, ополаскиватель - 100рублей, пачка соли - 100рублей. вот это за месяц примерно и уходит

А разве к таблеткам еще требется ополаскиватель и соль? Я думала в них уже все намешано.

Tigrа
вы моете раз в 3 дня?

Шутите? Мало того, что каждый день, так частенько и не по разу.
Я беру Финиш колгонит в большой упаковке - 2,5 кг. За 9 месяцев пользования машиной 2 израсходовала, в третей чуть меньше половины осталось. Ну, то есть 6-7 кг за 9 месяцев ушло.

Оксана**
Что-то много 200 за месяц. Я пользуюсь дорогими средствами, но их же хватает оооочень надолго. Не могу сейчас на вскидку по месяцам поделить, но всяко меньше чем 200.
У меня Бош. Выбирала узкую, но с возможностью мыть противни.

Аналогично

Tigrа
вы моете раз в 3 дня?

Мою каждый день, запускаю мойку на ночь. Купили посудомойку в НГ. До сих пор не закончился первый бутыль ополаскивателя (большой брала правда) Про соль даже не намекает БОШ мой - как первый раз засыпала, так и не израсходовался до сих пор. Порошка вторую большую упаковку пользую.

миндаль
мне больше нравится порошок, можно самой дозировать в зависимости от количества/загрязненности посуды.

айва

Проверьте настройки жесткости воды. У нас вода не жесткая.

Оксана**
А разве к таблеткам еще требется ополаскиватель и соль? Я думала в них уже все намешано

я не люблю те, в которых "всё намешано", и беру те, в которых только порошок :)

Оксана**
Шутите? Мало того, что каждый день, так частенько и не по разу

так я удивляюсь, потому что у нас посудомойка работает тоже каждый день и часто не по разу

Оксана**
А разве к таблеткам еще требется ополаскиватель и соль? Я думала в них уже все намешано.

они разные бывают, 3-в-1 (или 5-в-1 %) ),а бывают просто как моющее средство, дополнительно требуется соль и ополаскивательль

Anna_75
У меня Бош. Выбирала узкую
Аналогично

аналогично)

400 с чем-то р.
Таблетки Финиш.
Машинка Бошик.
Отдельные средства не освоила, да и некогда заморачиваться.
На 45 см. Поначалу пожалела что большую не взяла, потом привыкла.
4 едока, все входит. Когда гости - несколько раз в день запускаю.

СВГ
Все равно вся посуда не влезет. И моют они одинаково - моющие растворы остаются на посуде.

%)

пользуемся порошком Сомат с сода эффект - большая упаковка хватает на полтора месяца где-то. Соль самая дешевая из Ашана - тоже смесяца на полтора. Ополаскивателем не пользуюсь. Итого рублей 200 в месяц.
порошка сыплю с полчайной ложки, а то и вовсе без него. и никаких остатков моющих средств на посуде :)

Оксана** У меня Бош

:) +10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы